All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

На самом деле наблюдаемая картина мира не требует таких категорий как тёмная материя, монд и прочая псевдонаучная чушь. Всё просто: изначально пространство было очень туго смято и скручено, типа шарика из бумаги. Началось расширение. Но все первоначальные замятости и складки остались и до настоящего времени, хотя и не так сильно выражены. Когда появилась материя, она скапливалась именно в этих складках, появились чёрные дыры (в т ч сверхмассивные), начали формироваться галактики и скопления. И вся материя сейчас именно в этих складках и замятостях находится. А "учоные" ищут тёмную материю. Расширение Вселенной тоже не требует невнятных сущностей вроде тёмной энергии. Она просто стремится к состоянию с наименьшей энергией. Т.е. пространство по сути не расширяется, оно распрямляется и разглаживается. А когда распрямится окончательно, тут то и настанет всему конец. Тепловая смерть и вот это вот всё.

И вся материя сейчас именно в этих складках и замятостях находится.

Это не объясняет ускоренное вращение внешних звёзд в галактиках.

Кокрастыке объясняет. Просто вы рассуждаете в рамках действующих представлений, где гравитационная "яма" может быть только "воронкообразной" формы (ну как в роликах про визуализацию гравитации на йутубе). Но первичные складки и замятости могут быть любой формы, т.к. они образованы не массивными телами, а были изначально. Например, типа "стенки" и "плоское дно". Размером с галактику. Или со скопление галактик. И всё, никакой тёмной материи не нужно. В действующих космологических теориях вообще никак не объясняется появление гравитации. Ну типа гравитация это искривление пространства, а для искривления пространства нужен массивный объект, а для того чтобы образовался массивный объект, нужно искривление пространства. Замкнутый круг. Мой подход это дело устраняет на раз, т.к. искривление изначально. Мало того, также легко объясняется наличие в молодой Вселенной полностью сформированных галактик и сверхмассивных чёрных дыр. Короче, где моя нобелевка?

Что если ошибка выше? Возможно ошибка уже в базовой концепции (гравитация порождается массами)? Пока что эта концепция столь незыблема, что даже тень сомнения в ней автоматически ставит сомневающегося на уровень плоскоземельщика. Ну да ладно, пусть ищут. Когда-нибудь какой-нибудь гений изобретет антигравитацию и поломает теоретикам всё. Но это не точно.

Так что мы продолжаем поиски.

Все фундаментальные открытия приведшие к новым теориям таким, как КМ или ТО, были сделаны неожиданно, даже просто случайно, как в случае с радиоактивностью. Это относится к открытию линейчатых спектров, неожиданных результатов опытов Майкельсона-Морли, в которых было эмпирически установлено постоянство ск. света, или неожиданные, противоречащие теории тяготения Ньютона результаты наблюдений смещения перигелия Меркурия, и некоторые другие факты. Все они фактически вписываются в один сценарий - искали одно, нашили другое, нечто совершенно новое, не предсказываемое существующими теориями. А как еще должна проявлять себя неизведанная реальность? Только так.

Конечно при условии, что возможности экспериментальных технологий созрели для открытия таких ее новых проявлений. Как использование фотопроцесса в исследованиях, который позволил фиксировать продукты радиораспада, увеличение оптической чувствительности спектрометров, которое позволило увидеть линейчатость спектров, использование технологии интерофотометрии в исследованиях, которая позволила зафиксировать неизменность скорости света от направлений движения Земли. Оставалось только, чтобы кто-то, пусть случайно применил эти экспериментальные технологии в нужном контексте. Везло тем, кто занимался близкими задачами, как Беккерелю, который искал невидимые излучения, как Фраунгоферу, который занимался оптическими исследованиями, как Майкельсону и Морли, которые искали подтверждение теории эфира.

Поэтому исследования ТМ и ТЭ нужно вести во всех направлениях, по возможности проверять самые невероятные предположения, самыми разными доступными методами, если на них выделяют средства) Совершенно неожиданно кому повезет, и он в шуме увидит новое, что никак не предсказывалось никакими теориями и гипотетическими предположениями. И это станет толчком к новым теоретическим представлениям, которые не сводятся полностью к уже существующим. Как концепции квантованности и корпускулярно-волнового дуализма, которые потребовались для объяснения свойств линейчатых спектров и проблем с ними в классике, приведшие к КМ. Как делимость атом, точнее его ядра, в противоречии с его неделимостью по античным представлениям, приведшая к атомной и ядерной физике современности. Как концепция пространственно-временного континуума в виде пространства Минковского, для введения в физику конечности ск. распространения любых физических взаимодействий, приведшая к СТО. Или в более общем виде этой концепции, как псевдориманова многообразия, для объяснения аномалий во вращении Меркурия, приведшей к ОТО.

Действительно ждем новостей из физических и других лабораторий, надеемся, что кому-то повезет и он проявит серендипность) в хаосе эмпирических данных. Как Беккерель который увидел в этом шуме нечто новое, реально существующее явление, и сделал его достоянием физического сообщества, а не выбросил фотопластину в мусор.

Еще из истории серендипности в физике. Первым линейчатые спектры поглощения увидел Волластон. Увидел и решил, что это не достойный внимания шум прибора, упомянул об этом в своих записях, но поскольку он повторялся нашел ему нелепое объяснение, как границ цветовых диапазонов непрерывного ньютоновского спектра. В общем не проявил серендипности, возможно был уже стар, нелюбопытен и твердым приверженцем ньютоновской спектральной теории. А вот Фраунгофер любопытство проявил поняв, что это что-то новое, описал и сделал достоянием физического сообщества. Таких примеров в истории было не мало, кто упустил первенство открытия не придав ему значение, тот же С. Томсон, который также наткнулся на радиоактивность, но тоже не придал этому явлению достойного внимания. А сколько просто не обратили внимание на новое? Однако ситуация с тех пор сильно изменилась. Исследованиями занимаются не единицы а целые коллективы, эксперименты превратились в целые предприятия типа БАКа, или телескопов и детекторов частиц различного базирования, и объемы данных они генерируют не сметно. Одному человеку разобраться в них и найти новое уже не под силу. На помощь приходят суперкопы для анализа данных, но они ищут в них нужные паттерны, и набирают по ним статистику. А что же шумы? Их анализ пока не под силам. Хотя на сцене появился новый игрок - ИИ. Вот уже обнадеживающая новость такой ИИ что-то нашел в шуме БАКа. Осталось понять что? Распад или глюк)

Физическое познание видимо закончится, когда все шумы всех экспериментов получат свое объяснение.

ASY-Lviv.  По теме: «Капли» тёмной материи могут разгадать множество космических загадок».

Темная материя всегда ищет Темную энергию  и наоборот. Весь космос находиться в непрестанном движении, вплоть до внутренностей самого электрона! Все звезды и галактики занимаются непрерывным  излучением различных энергий. Природа этой энергии затемнена современной бездарностью мировой науки. Наука упорно не хочет переходить на рельсы фотонного типа гравитации и тем понять миропорядок  с чистого листа.

1.      Все космические элементы Вселенной  постоянно находятся под жестким фотонным управлением (читаем работу «Квантовая кинематика космоса»). Тогда миллисекундные ускорения осевого вращения планет становятся понятными (работает принцип гравитационно - фотонного зацепления лепестков излучения планет и центров управления).

2.      Вселенная состоит из фотонов и управляется фотонами! Темные сущности не причем!

3.      Фотонное управление самое быстрое в своем сверх световом, гравитационном распространении.

4.      Принципы фотонной гравитации (центробежного типа) раскрыты в работе 2012 года «Основы амерной астрофизики».

Альтернативная физика фотонной гравитации приглашает к свету понимания устройства пространства, времени, эфирных нитей, ядер атомов, 5 -ти  законов фотонного контроля атомно- молекулярных связей. Отпраздновать праздник на похоронах кинетической теории Больцмана и всеобщего закона Огюста Кулона. Перестать морозить чушь с постоянством зарядовых свойств электрона и других  электромагнитных параметров. Просыпайтесь!

Водоворот темноты, Чорных дыр и взрывного построения Вселенной достоин только обезъянника.                   14..09.25 г.

Sign up to leave a comment.

Articles