Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Компания DataCore Software временно не ведёт блог на Хабре

Сначала показывать

Третья космическая скорость для MS SQL Server

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров12K


В сентябре компания DataCore представила новую линейку продуктов MaxParallel и первый продукт из серии — MaxParallel for SQL Server. MaxParallel делает простую вещь – ускоряет работу базы данных MS SQL, не требуя для этого никаких изменений самой базы (ее оптимизации и тп.) или аппаратной части (увеличения числа процессоров, памяти и тп.).

В чем идея: практически все современные сервер БД являются многоядерными, и приложения с успехом используют эти ядра для параллелизации вычислений. Но процесс ввода-вывода остается последовательным и использует одно процессорное ядро. И если заставить планировщик ввода-вывода использовать больше процессорных ресурсов, БД будет работать быстрее. По крайней мере, сможет работать быстрее. Уникальность MaxParallel состоит не только в том, что она ускоряет БД без серьезного вмешательства, но также в том, что она устраняет «узкое место», которое по-другому не устранить.
Читать дальше →

Заглянем в будущее: как изменится инфраструктура хранения данных?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.8K


Опережающий рост значимости информационной части систем по сравнению с собственно вычислительной составляющей – одна из ключевых тенденций развития ИТ. Чтобы понять правильность этого тезиса совсем не обязательно прибегать к ссылкам на авторитетные аналитические исследования, достаточно просто обратиться к собственному опыту. Компании уже давно поняли, что информация является не просто инструментом для поддержки своей оперативной деятельности, но и становится все более важным для нее активом, в существенной мере обеспечивающим не только повышение капитализации компании, но и ее успешного развития в будущем. Цифровая трансформация, которая затрагивает все уровни современного общества от частного пользователя до государства, в основе своей базируется на базовом тезисе «деятельность на основе данных».

Но на пути реализации этого глобального тренда в последние годы обозначились определенные принципиальные трудности. И дело тут совсем не только в ускоренном росте объемов хранимой информации, как раз с этой задачей современные технологии пока вполне успешно справляются.

Одной из проблем, конечно, является рост затрат на поддержку и развитие физической инфраструктуры хранения данных. Разумеется, потребители хотят снизить или хотя бы оптимизировать свои расходы, но, в конце концов, эта задача может быть решена чисто финансовыми способами.

Читать дальше →