Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 25

Возможно вашему сердцу будет мил HP Mini 5103.
Правда опять, экран :)
Экран маловат, да :)
Вот он тот Sony VAIO VPC-Z12Z9R за 4000$. Однако вчера в одной крупной торговой сети бытовой электроники обнаружил на него скидку 50%. 60т.р. — уже похоже на правду, но все равно для нетбука это дорого… :)
«Всё-всё-всё за 2000 рублей и бессрочная техподдержка» — да вы наверное еще (т-сс!) наркотиками притоговываете или людьми, для прибыльности.

Пожалуй, ничего покупать не буду, а буду ждать.
IMHO не очень удачная концовка для поста, рассказывающего о вашем продукте.

Вы решили преподнести продукт как черный ящик, проведя аналогию с нетбуком. «Неважно, как он устроен внутри, главное основные функции выполняет». OK, такой подход возможен. (Правда тогда не совсем понятно, на кого он рассчитан, учитывая здешнюю аудиторию. На пользователей, не желающих/умеющих программировать, знающих только HTML? На дизайнеров?)
Но тогда покажите какие-то преимущества по сравнению с другими. Пока из вашего текста воспринимается только одно преимущество — цена. «Много функций задешево!» Но ведь есть много таких CMS, где «много функций забесплатно». Опишите несколько ситуаций, где выбор вашего продукта сыграет ключевую роль, упростит пользователю жизнь, а другие — нет.
да вы наверное еще (т-сс!) наркотиками притоговываете или людьми, для прибыльности. — ага, а еще оружием и нефтью :)

IMHO не очень удачная концовка для поста, рассказывающего о вашем продукте. — дык, тут-то и соль, что ноутбука такого демократичного пока нет, а CMS — уже есть.

Вы решили преподнести продукт как черный ящик, проведя аналогию с нетбуком. «Неважно, как он устроен внутри, главное основные функции выполняет». Ну начни я нудно нахваливать наш продукт, все бы позасыпали через два абзаца. А так кое-кого все-таки заинтересовало ;)

Я не спорю, есть много бесплатных и очень достойных CMS, но их минус вытекает из бесплатности. Не буду распространяться об этом, это долго можно говорить и спорить. В 2010 году на РИФ+КИБ была секция "Платные и бесплатные CMS. За кем будущее?". Ребята больше двух часов спорили, что лучше и в итоге сошлись на этом: «CMS все-таки должна быть платной, но будущее за универсальными гибкими CMS с техподдержкой за символическую стоимость лицензии близкую к минимальной».

Если отбросить всю мишуру, и не пытаться сравнить разные CMS, какая гибче, а какая удобнее и красивее, то суть такова: разобраться можно в любой CMS, и подстроить под большинство задач можно большинство CMS. Основная проблема в том, где бы найти того, кто бы помог разобраться. Вот тут-то и кроется наше одно из самых главных преимуществ: за 2000 рублей стоимости лицензии мы продаем бессрочную техподдержку! Это прежде всего. Любой наш пользователь уверен, спокоен и знает, что если у него возникнет какой-то вопрос, ему есть куда обратиться. И в течение того же дня он получит конкретный ответ. И техподдержка не кончится через год, как у большинства платных CMS, и за нее не надо будет доплачивать. При всем при этом, у нас получилось сделать и код достаточно серьезным, и универсальность во внедрении для начинающих вебмастеров и вполне красивую админку для управления сайтом секретаршами конечных клиентов.

В любом случае, в нашем блоге мы несомненно еще покажем преимущества по сравнению с другими CMS, в том числе с бесплатными. Потому, что если абстрагироваться от «стоимость платной CMS» и представить, что наша CMS бесплатная, а 2000 рублей стоит услуга «Бессрочных технических консультаций», мы получаемся на очень выгодных позициях :)
Я не очень спокоен, когда слышу «заплати один раз, и мы будем обслуживать тебя вечно».
А за что переживаете? Что не проживете вечно? :)

На самом деле «пожизненно» — означает на время жизни сайта, а не клиента и его детей и внуков. А на практике это выливается в консультации только на период создания сайта. Дольше пользователи техподдержку обычно не напрягают. По сути, это тот же маркетинг, что и «безлимитный интернет» у провайдеров. Даже если сидеть круглые сутки и из принципа за месяц выкачать 800 гигов на тарифе 5Мбит/с, все равно у провайдера получатся очень скромные цифры на среднего пользователя за неплохую абонентскую плату. Так же и у нас. Один средний пользователь задает очень немного вопросов и очень недолго, а на фоне того, что вопросы в техподдержку схожи и мы подстраиваем под них документацию, то как ни странно, пользователей все больше, а вопросов все меньше. :) Причем, большинство пользователей, разобравшись с одним сайтом, уже молча покупают следующие и помогают новичкам на нашем же форуме.

Конечно, есть вредные пользователи, но их даже меньше, чем по закону Парето, где-то 5/95. Поэтому мы не стесняемся использовать такие слова как «бессрочная».
Похоже, кое-кого ваш продукт все-таки заинтересовал :))

Приятно иметь дело с творческими людьми, для которых на первом месте стоит искусство проверять окружающий мир на прочность. :) Можете скачать дистрибутив и нагнуть CMS по полной, если получится. ;) Наши спецы утверждают, что кроме пары безобидных XSS, дыр в CMS нет.
Проверять не буду, я просто обратил внимание. Это у вас в тестовой админке; то есть либо «уже получилось», либо ваши спецы забыли убрать дебаг.
Я вот думаю, куда это Вы влезли..? Скорее всего в настройки языковых версий и там попробовали сохранить переменную перевода интерфейса с XSS? И все-таки дефейса не случилось? :) Критические теги были экранированы, как видно из скриншота.
С третьего раза понял, что эта рекламка, читаю и думаю причем тут ноутбуки и CMS :) Сложно оценить такой подход. Как соратникам по «велосипедостроению» поставил плюсик, по себе знаю, как обидно когда минусуют твои блоги. 2000 по сегодняшним меркам копейки, может сделать просто кнопочки «помощь проекта» и «профессиональная поддержка» за 10 000 для веб-мастеров?
Значит, я не совсем зануда, раз в рекламный пост в блог столько пуха накидал :) Спасибо!
Ну насчет кнопочек не соглашусь. Все-таки, планируя рост использования CMS, можно как-то прогнозировать доход. А кнопочки — это как Бог подаст… :)
А у нас все-таки 5 программистов над CMS работают, не считая тестера.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
А пожалуйста, нам не привыкать)

Сразу скажу так: есть частности, а есть общности. Я считаю, что если поставить двух пользователей друг против друга, один просит функционал и побольше-побольше, а второй говорит, что у него простой магазин на 50 товаров и ему все эти кнопки загромождают интерфейс, то правы будут оба. И для нас будут ценны оба, так как за лицензию платят одинаково.

В данном случае, на CMS можно повесить ярлык «хорошая», если она позволит быстро добавить нужные функции, либо наоборот, позволит их быстро и красиво убрать. И я считаю, что лучше первый вариант, так как людям скачивать, устанавливать и разбираться в мегабайтах лишнего кода не с руки.

По Вашим пунктам:
1) Купоны на скидку — такое предложение у нас есть в wishlist-е от наших пользователей и скорее всего в очередной версии мы их сделаем в коробку diafan.CMS. Скидка с минимальным количеством товара в заказе логична, это поле добавить можно как сейчас, так и добавить в предложения, чтобы было в коробке.
2) Что именно? Калькулятор стоимости доставки EMS с автоматическим включением в счет при заказе? В принципе можно к нашим способам доставки припаять, я включу в предложения.
3) Да я не думаю, я об этом тоже знаю, у моей жены интернет-магазин, кстати, конечно, на diafan.CMS, правда на старенькой версии 4.3. :) И я могу сказать, что от этого только одно лекарство: чтобы у админа был интерфейс, где можно править и способ доставки, выбранный покупателем и товары, которые он хочет купить. Эти выбрыконы никак не автоматизируешь.
4) По импорту товаров у нас ребята писали в наш блог инструкцию.
5) Это тоже неплохое предложение, мы его учтем. В принципе, логично. Просто у нас его никто до этого не просил. :)
6) Это меняется в скриптах за минуту времени. Напишите в техподдержку, скажут как и где.
7) Об этом надо писать подробнее. Как это должно быть? Концептуально и в интерфейсе. Вообще, такие вещи чаще лучше просто описывать в разделе магазина «О доставке». Если ограничить 50 кг, скрипт не даст сделать заказ, а 49 позволит. А если клиент закажет 51 кг, то с менеджером он договорится и магазин, скорее всего, пойдет навстречу. А со скриптом он не договорится и все равно будет звонить.
8) Это есть :)
9) Это тоже есть :) Видимо, Вы достаточно бегло посмотрели дему, либо мы слишком замудрили интерфейс. Надо добавить к категории товаров характеристику «Цвет» и поставить галку «Доступен к выбору при заказе».

Wishlist, перезаказ, набор товаров тоже функции хорошие. Я думаю, что я их в список предложений на разработку в следующую версию diafan.CMS включу и мы их сделаем.

Импорт товаров из прайсов поставщиков — это однозначно индивидуально разрабатываемый модуль. Сделать его «из коробки» никак не получится. Уж сколько мы на заказ делали эти парсеры остатков, так ни одного даже близко похожего не было. Всегда индивидуально.

А последний пункт я вообще не понял зачем нужен :)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
lolhunter, проясните пожалуйста, по поводу чего нет у остальных «велосипедостроителей»

1. Wishlist — я правильно понял, что он привязывается только к авторизованному пользователю?
2. Перезаказ возможен только из личного кабинета пользователя?
3. Состав набора товаров в управлении как выглядит, поле для указания идентификаторов в карточках товара, наподобие похожих товаров или это и есть похожие товары, их их можно объединить для примера галочкой рядом с полей список сопутствующих товаров?
4. для этих целей есть много хороших программ специализированных PDS Price, E-Trade PriceList Importer
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
1. Можно ли это отнести к этому пункту. Если товара нет, стоит опция под заказ. Авторизованный пользователь может оформить заявку на поступление товара. Как только товар поступит, то в управлении администратора есть инструменты как по ручному оповещение пользователей так и автоматическое о наличие товара, на который они подписались.
Я вот всегда думал что Wishlist — это псевдо корзина, в которую пользователь накидывает нужные товары, но не может их пока купить. Чтобы не искать их потом сразу откладывает или ждет понижение цены и т.д…

По поводу партнерских программ для ИМ есть мысли как это должно быть и в чем подвох у существующих реализациях сегодня.

По поводу скидочных купонов, есть ли более детальные конструктивные мысли как это должно быть. Можно купоны давать номера, можно превращать в стилизованную картинку под стиль магазина с возможностью распечатать и дать другу, возможна связь купоном с партнерской программой и получать % от того, что твой подарочный купон использовал другой. К этому же вопросу, для вас нужен ли внутренний счет покупателя в магазине для начисления бонусов для дальнейшего использования бонусов в оплате товаров или его частей.
2) Это понятно.
3) Тут только операторов иметь и интерфейс для правки заказов :)
6) На эту тему нам никто не жаловался. Спрашивал один пользователь, мы ему сказали, где поправить. В принципе и вынести в настройки не сложно.
По поводу веса и разбивания посылок — извините — это опция далеко не ширпотребная. В коробке она вряд ли появится. Если Вы делаете магазин на diafan.CMS, то это дело внедрить можно, конечно.
Fujitsu Lifebook PH530 не смотрели?
А купить-то его где? :) Не нашел ни одного магазина, где он продается. К тому же меня смущает заявленное время работы 8,5 часов. Скорее всего на практике там не больше 6 часов. И на разных сайтах пишут то «3G» то «3G (модуль опционально)»… Где-то подвох, не иначе.
Все зависит от емкости аккумулятора.
для 8 часов нужно не меньше 8600 мА·ч (справедливо для ASUS Eee PC 1000), но и по размерам такой аккумулятор не маленький.

И не нужно верить ценникам и описанию на коробке, нужно смотреть на маркировку непосредственно на нетбуке.
Бегло просмотрел описание модуля «Магазин» и вроде как не нашел ответа на вот какой вопрос: возможен ли подбор товаров по параметрам, например как вот в этом модуле для virtuemart? Сейчас использую именно его, когда нужен такой функционал, но несколько недолюбливаю virtuemart в целом и джумлу в частности за эдакую их монстроуозность.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий