Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 11

А обновляться битрикс будет как раньше кнопочкой в админке?

Скорее всего нет. Но когда проект дорастает до большой нагрузки и сильной кастомизации этого самого битрикса, самообновление начинает восприниматься наоборот как фактор угрозы. Обновление должно быть протестировано, в собственном коде должны быть сделаны соотвествующие правки, деплой должен быть выполнен через ci/cd, с возможностью отката.

Только вот у Битрикса нет такого элементарного инструмента как миграции и как планируется отслеживать изменения в СУБД при обновлении самого Битрикса? Получается, закатать его в куб вы закатали, но как дальше с этим жить и обновляться непонятно? Или все таки у вас есть решение?

Это же не гайд в котором говорится, что так нужно делать. Имея систему с битриксом в составе вы сами решаете что для вас ценность и что для вас проблема.

В статье написано, что заказчик уже контейнеризировал битрикс, так что дальнейшие работы от подрядчика не создали тех проблем о которых вы говорите, если это вообще считать проблемой.

Контейнизировать битрикс не является сложностью. Как и засунуть эти контейнеры в куб. Докеризацией битрикса я занимаюсь уже достаточно давно. А вот вопрос, как обновляться в кубе, с учетом, что Битрикс совершенно на это не рассчитан - большой вопрос. У вас нет на него ответа или вы просто считаете, что Битрикс можно не обновлять?

Есть модуль миграций контента, или о чем речь?

И вендор (Битрикс) выпускает свои модули, с использованием этого модуля миграций? То есть создает миграции на все свои доработки, которые можно запустить в CI/CD?

Нет(

Спасибо за пост, очень интересно и полезно.

Никакой конкретики.
Пост выглядит как тупая реклама вашего облака под пафосным названием.

А почему Nova, а не ваш Managed K8S?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий