Комментарии 1
Жизненное всё, спасибо!
Радуют руководители, которые видят регулярные переработки как проблему (каковой они и являются).
Добавлю от себя как от выгоравшего некогда сотрудника:
Чтобы понять важность сна, можно нарисовать свои 24 часа в сутках, выделить в них рабочие и время сна. Ужаснуться) Морально запретить себе ставить работу в приоритете над полноценным отдыхом. За сутки не работать больше, чем спишь. Выходные отдавать отдыху.
Отдельное между нами девочками: 8 часов сна - это норма, вычисленная для мужчин. Женщинам с нашими гормональными изменениями в течение месяца может требоваться (и наверняка требуется) больше! Это ок. Спать надо не общепризнанный минимум, а спать столько, сколько восстанавливает. Нырнуть в гигиену сна, чтобы сон был качественным - всем известное и опять же работающее!
Не стоит молча доводить до состояния "сил моих нет, увольняюсь". Выносить свои рабочие проблемы на обсуждение с руководством. Кто, как не руководитель проекта, заинтересован в том, чтобы вам работалось? Общайтесь с коллегами, с руководителем, с hr, не держите в тайне свои сложности, которые влияют на результат команды и проекта.
Если разобрались с показателями микроэлементов, а вялость, апатия, отторжение от некогда любимого дела не пропадают - не стесняйтесь искать психологическую помощь. Уже вроде как мейнстрим и модно. Лучше выбирать клинического психолога (медицинского). Проверьте ДМС: может, программа включает консультации с психологом, может, даже онлайн?
Специалист, который разбирается в работе психики, поможет даже своим взглядом со стороны. В конце концов, мозг - это тот же орган, он пластичный, в его работе бывают сбои. А для ойтишников мозг - это так-то орудие труда в некотором смысле) Пусть лучше врач скажет, что вы не его клиент, чем вы постесняетесь обратиться, когда вам это требуется.
Что мертво – умереть не может или как предотвратить выгорание на работе