Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

UFO landed and left these words here
Люди != мыши. то что работает у одних не обязательно работает также и у других. Статья вопринимается как «пересадка костного мозга может замедлять старение, а может и не замедлять»
Я бы даже сказал она омолаживает, но со 100% вероятностью только костный мозг, остальное кто знает. Пересадка молодого мозга в вас, омолодит ваше тело, но вы этого уже не увидите.))
Это работает совсем не так как вы себе представляете. Для реципиента такой костный мозг — это инородное тело, которое уничтожается иммунной системой, для донорского костного мозга — ваше тело всё целиком инородно и он будет пытаться уничтожить вас. Каждый из костных мозгов в данном случае нуждается в иммуносупрессии, так как у нас случай биологической химеры. Без супрессии возникнет двустороннее отторжение, которое отравит организм продуктами распада и иммунных реакций. Тут не об омоложении думать надо а о том как не сдохнуть. При наличии иммуносупресоров — часть функци костного мозга подавляется и заменяется иммуномодуляторами, которые в свою очередь наносят вред почкам, печени и наверняка другим органам. Такую систему применяют потому что эта альтернатива смерти, для больных с определёнными онкологическими заболеваниями например.

Для омоложения как вы описали применяют ППСК — плюрипотентные стволовые клетки, собственные, которые не вызывают иммунной реакции, но у них тоже недостатков хватает.
То есть на текущий момент лучшим залогом на долголетие является донорство материала самому себе от молодого старому, я правильно вас понимаю?
Нет, лучшим залогом долголетия является бережливость к собственному телу. Если днк вашего донорского материала содержит дефеткы и вы пересадите себе этот материал в старости, вы можете оказать себе медвежью услугу и получить опухоль, с которой ваша иммунная система может уже не справится. Нетоды регенартивной медицины эффективны в возрастев до 60 лет. Возможно смерть, это процесс запрограммированный в нас как в живых существах — это механизм сохранения развития популяции. Чтобы обеспечить долголетие — оно должно быть тем или иным образом заложено в днк. На данном этапе развития человечества такие эксперименты не принято делать по этическим соображениям.
Старение защищает от рака в первую очередь. С возрастом клетки медленнее делятся что снижает скорость накопления ошибок в геноме. Просто «выключить» старение не получится, нужно или глубоко усовершенствовать биологический механизм репликации ДНК или же придумать искусственный (нанороботы?).
Забавно осознавать тот факт, что это сделают, но ты этого, скорее всего не увидишь. =)
Sign up to leave a comment.