Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 3

Вы табличные данные нарисовали на диаграмме с кружочками и стрелочками, они от этого не стали графом.

По-моему, это забивание гвоздей микроскопом, поэтому простых запросов не получилось, а не потому что способ мышления при обращении к данным должен измениться

Найти дубликаты, по ходу дела посчитать чего-нибудь - это не про графы от слова совсем.

Неудачный пример

Благодарим за мнение. Не будем забывать, что любой граф можно попробовать разложить в табличный вид с помощью матрицы N*N, где N - количество вершин, а связи указаны на пересечении строк и столбцов. Указанный пример не случайно легко представляется в табличном формате - большинство разработчиков баз данных сейчас работают в основном с SQL и таблицами. В статье как раз красной нитью прошита аналогия именно с табличным представлением, и очень хорошо, что вы её заметили. По мнению автора, для разработчиков SQL на прикладном примере из привычного мира реляционных СУБД подобные аналогии упрощают понимание графовых баз данных. Сложные примеры, направленные именно на демонстрацию графового представления планируется раскрыть в последующих статьях, но без раскрытия основ это будет тяжело разъяснить тем, кто привык общаться с базой с помощью SQL. Хотелось бы быть последовательными в публикациях.

А можно уточнить про случай с нахождением дубликатов и почему это не про графовые базы?

Только давайте накинем сразу, что нам надо выдавать дубликаты онлайн (ну скажем 200мс для 99 перцентиля), и поток атрибутов идет онлайн.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий