Комментарии 7
могут ли дети зарабатывать программированием?
Если вы продаете курсы в РФ, то можете приводить тогда примеры, как школьники в РФ заработали денег?
А то примеры зарубежом не очень хорошие, тем более что это единичные случаи довольно простых программ на заре развития платформ.
В том же ВК вместо того, чтобы покупать поделку школьника за большие деньги, проще быстренько сделать свой продукт, и продвинуть через рекламу в других своих играх или эту же платформу.
да что вы к человеку прицепились? Он сидит на зарплате, и с определенным интервалом лепит инфоцыганщину, частично как минимум генерированную ИИ, получает денежку, с того живет, и может быть кормит тем самым парочку собственных спиногрызов. Ему дали задание рекламу писать, он и пишет. Вы еще от ковбоя Мальборо потребуйте предъявить заарканенных мустангов :)
Но, по мне, этот инфоцыганский фонтан надо как-то затыкать. Потому что с каждым разом все больше повторов и все глупей аргументация, почему я должен отдать свои кровные за то, что они поучат мое чадушко.
Ситуация с работой для школьников в принципе достаточно аховая. В Москве еще можно устроиться какие-нибудь рекламные листки раздавать, что-то там пешим курьером развозить... ну, и все пожалуй. А в провинции с этим очень туго. Школьникам податься почти некуда - в курьерке взрослые дяди с Средней Азии в основном. Относительно айти - то греть надежды родителей, что вот я отдам сыночка на курсы, а он себе на макдачник, а маме на цветы к 8 марта сам подработает - это запредельно неэтичный подход. Все, кто хоть немного в теме. знают, что не берут без опыта и после колледжей, и после института, а уж про курсы, тем более детские - нечего говорить. Разве что домашки за деньги одноклассникам делать, но для такого айти-курсы не обязательны, достаточно просто добросовестно учиться в школе. Про то, чтобы запилить какой-то социально значимый проект в одиночку вообще речь не стоит у подавляющего большинства опытных разработчиков Я даже не знаю, какого уровня вундеркинд должен быть, чтобы в школе программированием подрабатывать, или, как в примерах, сделать что-то, что можно продать. К тому же ребенку, который сам вундеркинд и с 7 лет программировать пытается, курсы фактически не нужны, вундеркинды достаточно быстро раскапывают и по видео, и по книгам. Я по своему сужу - когда он чем-то заинтересовывался, он вычитывал половину 4PDA, расковыривал все на свете, разбирался, маньячил. Но при этом все равно работу при всем горячем желании так и не нашел :)))
Первые деньги в ИТ заработал, когда был в 10ом классе. Сначала делал курсовую по программированию младшему брату училки (500р). Потом самопальную систему защиты от копирования pptx c диска, которая включала написание макроса и царапание CD в определенном месте после прожига (уже по-серьезней 5000р). Для меня тогда вполне приличные деньги были.
В 9-ом классе на каникулах подрабатывал - писал обучалки для детских садов.
Бейсик и Бк 0010. Ставьте плюс, кто помнит )
300₽ за пару месяцев ненапряжной удаленкии 10 программ в 89 году.
Хватило на бельгийские джинсы варенку за 139₽.
Сейчас в РФ школьники могут получать деньги от государства за победы в олимпиадах. Для Москвичей там даже приличные суммы, например 100-500т.р.. В регионах на пару порядков скромнее, например 4,5т.р, но тоже деньги.
Хотя рассчитывать окупить этим затраты на многочисленные разрекламированные курсы полагаю не стоит.
Найс прогрев, скоро будут статьи с заголовками про 14-летних сеньеров с зп 300к+ с предложением взять кредит в банке на обучение будущего маленького Бил Гейтса)
Совет человеку который занимается продвижением - статьи где будут показываться реальные результаты детей в создании каких то мелких проектов, будут находить больше отклика у публики Хабра, чем вот это.
Успешные школьники в IT: могут ли дети зарабатывать программированием?