Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Компания RedPine временно не ведёт блог на Хабре

Сначала показывать

Выбрать мониторинг ДГУ легко!.. Или нет?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.3K
Увы, но ответ неоднозначный – и да, и нет. Выбрать-то, конечно, легко, но запутаться еще проще. Так вот, о том, как не запутаться, и пойдет речь.

ДГУ у вас или другое оборудование — универсального решения по дистанционному мониторингу и управлению, которое подходит всем, умеет все и стоит дешево, не существует. Ограничения есть всегда. Один вариант предлагает скудный набор функций, но за копейки, другой наоборот – требует высокой цены, но за большие возможности. А между ними будут бесчисленные вариации, сочетающие в себе функциональность и цену в разных пропорциях. И кажется, что можно легко потеряться в этом море решений. Хотя…



Но на самом деле все проще, ведь вариантов решений всего 3, и в них можно разобраться.

Читать дальше →

Сколько стоит мониторинг дизель-генераторной установки (ДГУ)?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров6.7K
Описывать продукт, состоящий из множества компонентов, опций и имеющий различные варианты интеграции в инженерные системы, можно долго. Но что же с ценой? Ведь без цены, по сути, нет и самого продукта. Только цена ответит на вопросы о том, насколько оправдано использование мониторинга, как быстро окупится, сколько денег удастся экономить ежемесячно, стоит ли игра свеч.



С одной стороны — по своей концепции RedPine является универсальной платформой, на базе которой создаются различные решения для разнообразных инженерных систем, комбинируя элементы системы, выбирая профили работы с ними и т.п., а значит цены у нее быть не может. А вот у решения, созданного на базе платформы цена уже есть, особенно, если это типовое решение, о котором и пойдет речь.
Читать дальше →

Союз софта и железа. Удаленный мониторинг и управление RedPine

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров4.9K
Заглянем на пару секунд в прошлое — в предыдущих статьях мы говорили о базовой философии и ключевых особенностях платформы RedPine. Мы старались выяснить «что это?» и «зачем это?». Ну а теперь пришло время начать приглядываться к деталям продукта и приступать к погружению на более глубокие уровни.

И на следующем уровне у нас с вами расположился обзор базовых элементов платформы, и особенностей их взаимодействия — мы поговорим о священном союзе софта и железа.



В основе таких продуктов, как RedPine должно лежать правильное взаимодействие между программной и аппаратной частями — не простая совместимость друг с другом, а крепкая дружба между железом, софтом и человеком. Иначе проблем может получиться больше, чем пользы.

Читать дальше →

5 ключевых преимуществ систем мониторинга, диспетчеризации и управления RedPine

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров6K
В предыдущей публикации мы рассказали про историю создания RedPine, попытавшись в укрупненном масштабе показать, зачем мы когда-то избрали путь разработки собственной системы мониторинга, диспетчеризации и управления и какие возможности нам стали доступны благодаря этому.



Мы выделили 5 ключевых преимуществ, которые позволяют реализовать все те возможности, которыми должна обладать современная система мониторинга, диспетчеризации и управления.

  • Широкий функционал и гибкость
  • Простота установки
  • Гибкое ПО для обеспечения функционала
  • В зоне доступа – невысокие требования к уровню сигнала
  • Универсальность — возможность использовать на различном оборудовании

В новой статье мы подробнее расскажем о каждом из этих 5 ключевых моментов и объясним, почему они являются действительно ключевыми, и почему мы называем их преимуществами.
Читать дальше →

Российская система мониторинга RedPine — от проблемы к рождению нового продукта

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8K
10 лет назад, компания Хайтед, которая, в числе прочего, предлагает в аренду дизельные генераторы, вплотную занялась эффективностью своего арендного парка, а это более 250 ДГУ, работающих в разных уголках страны. Для эффективной работы такого парка нужна система мониторинга, учета и диспетчеризации, иначе все может выйти из-под контроля. Мы должны видеть местоположение, статистику и режим работы оборудования, удаленно включать и выключать его. И поначалу казалось, что это не очень сложно.

image

Но на практике оказалось, что имеющиеся на рынке решения не могут предоставить все нужные функции в реальных условиях. Поэтому было решено создать свою собственную систему мониторинга, отвечающую всем нашим требованиям, а в итоге получился продукт, который можно дорабатывать и предлагать другим компаниям для решения различных задач.

Мы назвали его RedPine, и сейчас это уже семейство продуктов, охватывающих не только электроснабжение, но и другие инженерные системы.
Читать дальше →