Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 13

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Ссылкой на репу пока не можем поделиться. Одна версия реакта для дс, вторая скорее всего для сайта

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Сейчас наша Дизайн-система предназначена для использования в проектах Ростелекома, поэтому выкладывать исходники мы смысла не видим. Сейчас мы работаем над публичной бесплатной версией, но и для неё выкладывать исходники мы не будем.

Вы упомянули про нейронные сетки в ДС. Поясните, это уже реальность, относительно вашей команды или только предположение как это будет дальше? И если уже используете нейросети, можно подробнее в каких процессах. Можно в комментарии, можно в отдельной грядущей статье.

Это предположение) но внутри команды мы начинаем первые пробы — ничего не понятно, но очень интересно

Что такое "Инструмент для цифровой трансформации"?

"150 ui-китов" зачем так много? Или что вы называете ui-кит, борд в фигме?

Дизайнеры создают их для своих нужд, для проектов и макетов. Это библиотеки с компонентами в фигме

«Если...  ...дизайнеру и разрабу приходится кастомить и детачить, то это хреновая дизайн-система»

«150 отдельных китов»

Кастомить и детачить — это когда берется дизайн-система и кастомится и детачится, потому что невозможно было её использовать для конкретной задачи, т.к. в дизайн-системе не хватило функционала или гибкости.

150 отдельных китов — это именно ui-киты, для уникальных продуктовых задачи и интерфейсов, которые в дизайн-систему добавлять нецелесообразно, ввиду редкости использования.
Например в продукте есть плеер для проигрывания видео. В дизайн-систему добавлять его странно — компонент специфичный и редко используемый. Чтобы упростить себе работу, дизайнеры делают ui-кит в фигме, в который добавляют состояния этого плеера как компонент, и используют его в сценариях и макетах.
Какие-то библиотеки переиспользуются дизайнерами на других проектах, какие-то остаются локальные, какие-то даже дополняются.

У нас много и дизайнеров и проектов, отсюда и 150 библиотек, а у фронтендеров и того больше, мы даже не считаем

Цифровая трансформация — это процесс переноса бизнес-процессов компании из оффлайна в онлайн. Дизайн-система это отличный инструмент для этой задачи, т.к. позволяет систематизировать дизайн, фронтенд, и продакшн новых продуктов.
Пример: колл-центры с живыми операторами на телефоне заменяют на чат-боты и чаты. У нас скоро выйдет статья об этом

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Чат-боты это реальность для современного бизнеса, от мелкого до крупного. Не вижу здесь ничего унизительного. Просто технология где-то заменяет человека. Такое в истории человечества было, есть, и будет

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий