Комментарии 19
Тогда уж и Сименс надо добавить.
Забыт еще один ветеран: Getac.
С гетаками работал, даже разбирал. А вот панасы и делы не видел.
Мне гетак показался очень топорным. Собран фактически на саморезах в пластик (я про 500). Хотя возможно это как раз и плюс. Ну и резистивный тачскрин на фулхд превращает это фулхд в ужасное мыло. В остальном, очень крепкий, и видно что подготовлен к экстремальным условиям. Винт реально обмотан подогревом, так что и не достанешь.
Аналогичные впечатления: это чудовищный чемодан (я про модели конца 90-х), лишенный всякой элегантности панасоника. Начинка при этом слабая, зато такой ноутбук совсем не страшно просто швырнуть в багажник.
Довелось поработать и с панасоником, но вот что я скажу: когда стоишь с ноутбуком у шкафа на железной эстакаде ночью на ветру в -30 (реальный случай на производстве), об эстетике как-то не задумываешься.
Какие то не до обзоры пошли..
Написать лишь бы что.
старого Thinkpad хватает в 99% ситуаций в плане живучести
А производительности?
А вот и нет. Palmrest легко продавливается, клавиатура не защищена от мелких предметов, петли быстро разваливаются.
Относительно новый T480 тоже хорош в полевых испытаниях. Он у меня и на асфальт улетал (появилась небольшая трещина на верхней планке), и резиновой гусеницей клавиатуру переезжал на небольшом транспорте (вообще без последствий). Работает долго, дождя не боится.
Кроме того, девайс можно ронять — разработчики обещают, что если ноутбук упадет с высоты одного метра, то ничего стращного с ним не случится.Latitude D531 (выключенный, в рюкзаке) упал с высоты больше метра, но меньше полутора. Чуть больше 10 лет назад, поэтому в нём был не SSD, а обычный жёсткий диск. Немного погнулась крышка, но на работу никак не повлияло.
Latitude E5530 так жёстко не ронял, но повидал он тоже немало.
HP Zbook 15 G5. С ноутом в рюкзаке упал с мотоцикла и кувыркался на асфальте. Пострадал только внешний вид. С него, собственно, сейчас и пишу. Я при падении сломал руку.
Ни слова о технике Runbo
А зря, очень надженая техника
Жаль, Итрониксы с рынка ушли. Шустрые были зверушки, не экономили на производительности.
TS Computers, серия Strong@Master. Сделано в РФ.
Экстремальное IT: 5 ну очень хорошо защищенных ноутбуков