Pull to refresh

Comments 12

Интересная ситуация. По мнению ping-admin у нас аптайм 99.99%. Хм оО Когда это наш богом забытый выделенный сервер с сайтами компании ещё и падал.
А вообще — по аптайму на пингадмине можно ничего не смотреть. Почти у всех хостеров свои сайты стоят на отдельном железе и «250+ дней аптайма» сайта компании на самом деле значит падения сайтов клиентов каждые 2-3 дня. А вот по пингам и скорости информация ценная.
«250+ дней аптайма» сайта компании на самом деле значит падения сайтов клиентов каждые 2-3 дня
Не все так категорично.
Да. Не думал что 100% uptime вообще возможен.
Это какая-то завлекалочка для клиентов.
Смотря сколько времени проверять. 250 дней не так много. Вот, если за 5 лет будет 100% аптайм, то это будет уже очень хороший показатель.
Да, сайты крупных хостеров часто на отдельном сервере или VPS. Но тут можно смотреть со следующей позиции: если хостер не может уследить за одним своим сайтом, чтобы он не падал, то за сайтами клиентов будет ещё сложнее уследить. Поэтому лучше всё-таки выбирать хостера с бОльшим Uptime, чем с меньшим.
Ну блин… У нас сайт ещё на ASP написан… А хостинг — на -CURRENT. +отказоустойчивый кластер строим. Так что нам проще как раз за клиентами следить, чем за одним из двух виндовых серверов (при том, что последний виндузятник у нас пару лет назад уволился). Так что не всё так просто бывает)
Понятно, что случаи бывают разные, но в большинстве случаев лицо хостера — это его сайт. Большинство клиентов приходят, именно посмотрев сайт. И если потенциальный клиент обнаруживает, что сайт не работает, то вряд ли он зарегистрируется у такого хостера.
Раньше на Хостобзоре можно было получить бесплатный хостинг, если ваша идея заинтересует кого-нить хостинг-провайдеров, сейчас эта фича осталась? :)
hostobzor.ru/free/
Попробуйте, но насколько активно заявки принимаются сейчас, сказать не могу.
Давно хотел из первых рук узнать о политике ограничений на виртуальном хостинге. Вот у вас на тарифах дозволено размещать сколько угодно сайтов. Но, понятно, что если на тариф «Начальный» вам повесят хотя бы 10 в меру посещаемых сайтов, то держать вам такого клиента будет невыгодно. Или, скажем, повесят один сайт, но с каким-нибудь нетривиальным импортом цен из xls и будут эти цены обновлять по таблице в пару тысяч строк по 10 раз в день — тоже будет нагрузка.

Какими вы ограничительными показателями оперируете за период (например, hc.ru измеряет кол-во запросов к БД и показывает клиенту)? Какой у вас max_execution_time для PHP скриптов, какой memory_limit?

Что вы станете делать, если я прежде укладывался в ограничения, а потом их незначительно превысил, добавив, скажем, пару сайтов на аккаунт? И каковы действия в принципиально иной ситуации — когда начинают DDoS`ить один из сайтов или же наступает резкий скачок посещаемости?
В договоре эти ограничения прописываются:

> 10.4. На php-скрипты накладываются следующие ограничения:
> — максимальное время выполнения — 30 секунд;
> — максимальное использование памяти — 32Мб.
> 10.5. Максимальное количество одновременных соединений с сервером БД MySQL — 64.

Что касается DDоS'а — в случае, если будет атакован какой-то из ресурсов, то с большой долей вероятности пострадают и другие ресурсы на сервере. Собственно, в этом и заключается один из главных минусов виртуального хостинга.
Думаю, вы на этот коммент отвечали. Но Хабр не догадался и не прислал мне уведомления, однако, я сюда снова случайно забрёл и сам ответ увидел.

Ограничения понятны.

Пугают, правда, 32 Мб памяти. Это ж, например, популярный модуль imagecache для генерации превьюшек на Drupal — не взлетит.
Sign up to leave a comment.