Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комменты — наше все! История онлайн-комментариев

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров2K
Всего голосов 15: ↑14 и ↓1+19
Комментарии4

Комментарии 4

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Теперь они кажутся такими же естественными, как тротуары с двух сторон улицы.

А-ха-ха. На некоторых материках чести иметь тротуары с двух сторон удостоены лишь большие, транзитные улицы. А в жилых районах хорошо если треть улиц будет с тротуаром хотя бы с одной стороны.

В 2000 году блог-сервис Blogger представил постоянные ссылки, которые позволяли каждой записи в блоге иметь свой собственный URL

А как же livejournal.com существующий с 99-го? Он у вас вообще как то выпал из истории, что странно учитывая его популярность в России до появления ВК.

Особенность раннего интернета заключалась в том, что в него нужно было "выходить". Онлайн был непостоянный и рваный. Для общения нужно было идти туда целенаправленно, с заранее сформулированными мыслями. Но помимо блогов с комментариями тогда было развито и быстрое онлайн-общение во всяких ирках/аськах/веб-чатах. И вот там уже все выглядело совсем по-другому :о)


Сейчас, с практически круглосуточным онлайном всех и везде, оба этих способа взаимодействия переплелись. Апофеозом, как мне кажется, является телеграм с классическими блогпостами и онлайн-чатом в комментах.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий