Comments 13
Выглядит красиво. Этакий постмодернизм. Но не полно. Причем по двум причинам: 1) сфотографирована только консоль управления, или отдельная стойка компьютера. Те, кто будут смотреть, не поймут, что этими стойками был весь зал заставлен. Или что компьютер — это не только один накопитель и CDC-6000 не был скрыт в подвале пульта управления. 2) выбор машин ограничен теми, что были в ближайшем музее.
Очень порадовали иллюстрации, выполненные в едином стиле. На сайте Docubyte, как оказалось, продают принты (£45, £120 и £300) и в скором времени обещают почтовые открытки.
В России подобными монстрами пользовались аж до начала 90-х.
Да и «у них» такое не редкость, используется либо старое железо, либо его эмуляция на современном железе — переписывать старый софт, разработчики которого уже на пенсии, никто не хочет. Про это тут были статьи. У нас, насколько я знаю, ситуация часто даже лучше: массовая компьютеризация у нас пришла позже, и сразу проводилась более свежим железом.
Году этак в 2003-2004 видел на производстве в СПб рабочие и реально использовавшиеся PDP-11.
Россия не рекордсмен по использованию старого железа — последний компьютер на вакуумных лампах 1956 года разработки американские военные вывели из эксплуатации в 1983году.
Эх. Так ждал увидеть культовую IBM 360. Я на курсаче для нее проц сочинял, который мог 4 команды выполнять на ее ассемблере. Кстати, книжку К. Джермейна «Программирование на IBM/360», изданную еще аж в 1971 г. рекомендуют для тех, кто хочет познать дао.
В шестидесятых-семидесятых так оформляли фотографии в каталогах продукции.
Красиво! Но как-то не очень похоже на фотографии.
Sign up to leave a comment.
Легендарные компьютеры истории