Комментарии 7
600 маленький объем опрошенных, может в статью прикрепить ссылку на опросник, больше данных чище статистика (может и грязнее получится, тоже понимаю), ну или другой специализированный форум подобрать где опросить народ, как вариант IT-конференции. Статья интересная респект!
В B2B-исследованиях часто возникает недоверие к небольшим выборкам, потому что все привыкли к массовым B2C-опросам на тысячи человек.
В отличие от B2C, где аудитория огромная, в B2B ген. совокупность уже сама по себе во много раз меньше. В B2B часто используют выборки 100-400 респондентов (бывает, даже выборка n=30-50, например, опрос CIO/CISO из топ-100 компаний целевого рынка).
При выборке 600 респондентов статистическая погрешность составляет около ±4% (при 95% доверительной вероятности), что даёт надёжную базу для анализа.
Важно понимать: цель B2B-исследований — не «точно предсказать поведение» аудитории, а выявить ключевые инсайты. Поэтому решающее значение имеет не размер выборки, а корректное покрытие целевых сегментов.
Ну если с этой стороны посмотреть то в целом да, ориентироваться на B2B идея хорошая, однако в самой стать сказано
Мы опросили 600 специалистов: от студентов до тимлидов
И в этот момент исследование автоматически размывает целевую аудиторию. Понимаю, что тут скорее всего имелись введу студенты на стажировке или работающие студенты. Поэтому в данном случае допускается разумным считать что в статье рассмотрены не только юрлица, но и и люди которые не имеют опыта реального производства или этого опыта мало. Я конечно сейчас гляну полную версию исследования, но предоставленная информация на Хабре как раз из-за этого и создает вопрос для многих «А почему же все таки так мало опрошенных?»
Статья впечатляет масштабами натягивания совы на глобус. В каждом втором абзаце!
И чо? Тупо рекламный пост?
Информация
- Сайт
- yandex.ru
- Дата регистрации
- Численность
- свыше 10 000 человек
- Местоположение
- Россия
- Представитель
- Вера Сомова
Искусственный интеллект в разработке: изучаем тренды и реальное применение