Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
223.68

Исследования и прогнозы в IT *

Исследования, тренды и прогнозы в IT-сфере

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Будущие аватары смогут манипулировать людьми

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K
Существующая технология создания цифровых аватар для человеческих отношений находится на сравнительно примитивном уровне; мы удивляемся, если компьютерное изображение хоть чуть-чуть напоминает человеческое поведение. Однако, в последнем номере журнала Science, Джудит Донат (Judith Donath) из Лаборатории Информации Массачусетского технологического института говорит, что это лишь временная ситуация. Она предполагает, что поскольку программисты прилагают большие усилия для создания реалистичного человеческого поведения в аватарах, когда-нибудь они придут к созданию технологии, использующей человеческое доверие.
Читать дальше →

«Live ink» — прорыв в технологиях представления информации

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.3K
Результаты исследований, проведенных Walker Reading Technologies привели к появлению новой технологии обработки цифровой информации, позволяющей ускорить и улучшить ее восприятие при чтении. Технология представлена как «визуальный синтаксис форматирования текста» (VSTF). Cуть ее состоит в специальном преобразовании обычных блоков текста в каскадные блоки с цветовым выделением определенных словосочетаний, что позволяет читателям лучше воспринимать грамматическую структуру информации.
VSTF учитывает синтаксическую структуру текста, трудность словоформ, модели использования знаков препинания и производит форматирование, которое оптимизирует восприятие и лингвистическую обработку контента. Сложные синтаксические структуры объединяются во вложенные по смыслу последовательности фраз, визуально напоминающие иерархию. Внимание читателя акцентируется на положение фразы в структуре текста и отношение вложенной фразы к «родительской». Алгоритм определяет в предложениях границы  наиболее важных формулировок, чтобы потом использовать эти границы для построения каскадных блоков, при этом учитывается контекст других слов и фраз, прилегающих к этим формулировкам.
Читать дальше →

«Рамблер» берет качеством?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров876
Агентство «Артон Консалтинг» исследовало показатели качества аудитории, привлеченной на сайты российских компаний с разных поисковых систем. Полученные данные, которые можно назвать неожиданными, представил на РИФе-2007 директор по маркетингу агентства Дмитрий Малявкин. По его словам, качественные показатели аудитории с «Рамблера» оказались заметно выше тех, что демонстрировали аудитории с других поисковиков.

В выборку «Артона» вошли 12 сайтов коммерческих структур, клиентов агентства, общая посещаемость которых – более 1 млн человек. Оценка качества пользовательских потоков делалась на основе данных глубины просмотра и возврата на сайт. В частности, агентство вычислило для каждого из сайтов долю посетителей, просмотревших четыре страницы и более, а также долю посетителей, вернувшихся на сайт повторно, но не ранее следующего дня. При этом исследовался не весь поток аудитории с поисковых систем, а лишь тот, что шел по конкретным целевым запросам.

Читать дальше →

Родители против потребления детьми мобильного контента

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров961
Россияне в большинстве своем негативно относятся к потреблению их детьми мобильного контента в различных его проявлениях. На вопрос «Как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок использовал свой мобильный телефон для участия викторинах, либо закачивал на него рингтоны, игры, картинки» 86% респондентов Romir Monitoring дали ответы «очень негативно» и «скорее негативно». В онлайновом опросе исследователя приняло участие 1588 человек в возрасте от 18 лет и старше, у 17% из них есть дети в возрасте до 16 лет.
Читать дальше →

В России «мобильна» только половина населения

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1K
Если забыть о подсчете абонентов сотовой связи по числу проданных sim-карт и использовать для дачи оценок другие инструменты, станет очевидно, что показатели «мобильности» в России находятся на уровне 50% от числа населения. В стране «на связи» этого типа сейчас не более 70-75 млн человек, полагает ведущий консультант ROMIR Monitoring Игорь Березин.
Читать дальше →

J&P: Цифровой контент в России в 2006-2010 гг.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K
Объем легального рынка цифрового контента в России составил $1,7 млрд в 2006 году, согласно оценке исследователей J’son&Partners. К 2010 году данный рынок может вырасти более чем в 3,5 раза до $5 млрд.

Эту положительную динамику обусловит ряд факторов. Во-первых, ожидается, что к 2008-2010 гг. проникновение «широкой полосы» достигнет критической точки, и быстрый интернет станет массовым явлением в масштабе всей страны. Это повлечет за собой рост онлайновой дистрибуции «тяжелого» контента (фильмов, музыки, игр), которая к 2010 г. сформирует около 30% всего рынка. Сегмент цифрового телевидения, также являясь интерактивным каналом продаж, увеличится на 60% по числу абонентов к этому времени.
Читать дальше →
12 ...
197

Вклад авторов