Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 4

Интересны технические детали использования. Просто выдрать блокчейн из Биткоина и начать его использовать в межбанковских операциях — достаточно странная идея. А вот если они его адаптировали как-то, то это уже интересно. И список задач бы глянуть, которые блокчейн для них решает лучше, чем классические инструменты.
Зачем выдирать что-то из Биткоина, когда уже существует куча более эффективных имплементаций (например Bitshares 2.0 со 100тыс. транзакций в секунду и одной секундой на подтверждение транзакции), а во вторых блокчейн нет так сложно реализовать с нуля — это вего лишь распределенная база данных с цифровыми подписями.
Основная задача, которую решает блокчейн лучше чем классические инструменты, это консенсус о том, что у кого находится в собственности.
Можно все. В новости на коммерсанте говорится, что Bitshares тоже рассматривается, но пока речь о блокчейне, как я понял. О свойствах блокчейна я знаю, но есть и другие инструменты для достижения консенсуса, тот же клиринг, который сейчас банки используют.

Явно при попытке реализовать в лоб они столкнутся не только с проблемами пропускной способности, но и с избыточностью объемов данных которые надо хранить. Поэтому и интересно, какую реализацию они хотят сделать.
Какая такая избыточность? Терабайты дома стоят, что уж говорить про банки.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости