Комментарии 63
после чего пользователь принимает дополнение к договору о том, что с настоящего момента любые данные пользователя не являются персональными
Такой договор (либо соответствующие его положения, как суд решит) будет попросту незаконным, потому что понятие ПД прописано в законодательстве, и переопределить его с помощью договора вы не сможете (закон главнее договора).
Тогда нельзя рекламу продавать с геотаргетингом.
Так если ФБ знает, что пользователь из России, то штрафовать его за несоблюдение российского закона уже можно.
Такая наивная попытка нае* закон не прокатит. В Фейсбуке даже не будут пробовать. "Мы не знаем, что это гражданин РФ", при том, что телефон на +7 и ip из России прокатит в случае одного профиля. В случае десяти миллионов через неделю просто внесут в закон какое-нибудь необходимое уточнение и всё.
Про запрет телефона не увидел. Но ситуацию не меняет. Город указать нельзя, место на карте указать нельзя, прям белое пятно на карте, а десять миллионов профилей есть. Поменяют закон.
Китайцам расскажите про «быстрее кончится».
У нас народу мало — никто не будет пилить сервисы в России и для России после историй с РКП, а также с отжимом ВК
У нас же сразу активизируются сепаратисты
Они, конечно, перейдут на плечи пользователей, но тогда произойдёт отток (не к другому провайдеру, а вникуда — часть людей просто перестанет пользоваться интернетом, либо оставит только проводной или только мобильный)
Остальной крупный бизнес конечно сразу не просядет, но:
1 — Регулирование интернета + другие неприятные штуки в стране → Отток квалифицированных кадров, в т.ч. айти (это уже давно происходит)
2 — Импортозамещение, санкции, то же регулирование интернета — ой, забугорный софт уже не работает/работает не во всю мощь, а свой пилить некому
3 — Нет нормального софта → те же банки в заднице (в лучшем случае поделки и крякнутый софт, в худшем всё на бумаге)
→ у крупного бизнеса поднимаются затраты на банковское обслуживание (и денежные, и временные), плюс отстают от забугорных конкурентов по времени → меньше налогов в казну → государство бедствует и не может содержать раздутые штаты РосЧегоУгодно
И я думаю, что таких цепочек можно выстроить бесконечное количество
В итоге Россия или развалится, или превратится в феодальную Приполярную Африку
Вот видишь, плохого интернета даже в твоих аргументах недостаточно, должны быть другие нехорошие штуки)Во-первых, не «ты», а «вы», во-вторых, другие нехорошие штуки лишь дополнили мотивацию к путешествию на тракторе.
Какой софтИз нашего местного вроде бы только бухгалтерия, всё остальное — от гигантов типа MS, в лучшем случае опенсорс. Мы же про крупный бизнес?
Какой процент бизнеса им пользуетсяОпять же, если крупный — думаю, близко к 100%, если не все 100.
Для какого процента бизнеса он критически важенСмотря что считать критичностью. Сейчас даже у всяких бурильщиков/шахтёров всё ведётся в электронном виде. И если эти системы сдуются, им придётся переходить на студенческие поделки или вообще на бумагу. Нет, это не накроет бизнес, но сильно замедлит его и поднимет расходы на содержание.
С чего вдруг правительству подрывать крупный бизнес, когда они с него кормятся?Телега показала нам, что их это не останавливает вообще ни разу. Ссылки лень сейчас искать, но из новостей помню про несколько банков, у которых из-за блокировок встали банкоматы и чего-то там ещё, и им быстронахом пришлось подстраиваться под новую реальность.
Так оно не одно и есть, они в каждой области всякого напринимали. Проблема системная.
> Какой софт
Применяемый на промышленных предприятиях, например.
Значит, ещё сильнее раздуют штат росгвардииСо сдутой экономикой? Кормить-то чем будут такой штат?
Достаточно охранять только нефть, всё остальное — можно отпустить на самотёк.
Работа — Рабство
Работаю — Служу рабски
Работный — Порабощенный, служащий, покорный, послушный
Удобство пользования интернетом — всего лишь индикатор. Пока, из того что я вижу, чем лучше жизнь в стране (те самые «более важные вещи»), тем меньше уровень претензий государства на регулирование Интернета. Не могу сказать, что есть 100% надежная и однозначная связь, но корреляция есть безусловно.
Какие например?
А проблема в том, что нужно ещё ключи шифрования от SSL в ФСБ передать. А вот этого совершенно точно никто делать не будет. И именно с этим пунктом затык, а пытаются представит так, что FB, такой не хороший, не хочет базы в Россию перенести, хотя в другие страны переносит.
Песков: требования Роскомнадзора к Facebook не сверхсложные