Comments 75
Википедисты, помню, долго ещё охреневали от того, как после встречи отдельных википедистов с представителями РКН, этот самый РКН радостно объявил, что с русской Википедией достигнуты договорённости (сообщество, напомню, представляет собой несколько тысяч человек, которые только из этого пресс-релиза узнали, что с ними о чём-то договорились, и были этим весьма возмущены, поскольку никому никаких прав говорить от имени всех не делегировали).
Знаете, я когда-то совершенно так же думал про три миллиарда адресов в Амазоне — что не осмелятся.
Не угадал.
Ой, да ладно, средний(!) возраст депутата 55 лет
Вы про 50-летних думаете как про 90-летних.
Нормально всё у людей указанного возраста. У них было время научиться и они (у кого голова есть) им воспользовались.
Это не @Zenitchick ответ, но саппорта для :)
У НАС не только время научиться было но еще и время всех ВАС научить. Хочу напомнить что сам интернет даже не нами а отцами нашими создан был.
Мне еще не полтос, но скоро будет. И смешно читать про "сорокалетних домохозяек" и "дедов 50 летних".
А что касается технической грамотности в среднем по популяции — она как была хреновой при наших отцах, так и будет хреновой при наших детях. Я после института перестал питать иллюзии на этот счёт: средний человек любого поколения ничерта не умеет.
Эти клоуны в интервью открыто несли чушь типа 'Зачем блокировать интернет магазин Амазон?". А вот в Вики и Гугль они каждый день по сто раз лазят.
Есть Яндекс. И я сильно сомневаюсь что они в википедию «каждый день по сто раз лазят»
три миллиарда адресов
Мне лень писать отдельную новость, но три миллиарда это уже не рекорд :)
8-го ноября 2018 года Роскомнадзор внезапно стал заносить в реестр подсети IPv6, накрывая одну большую сеть 2606:4700::/32. Сколько это дохреналлионов адресов, посчитайте сами.
10 ноября у сотрудников РКН закончились вещества и подсети из выгрузки исчезли. Остались единичные адреса IPv6, большая часть которых принадлежит CloudFlare.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Он до сих пор на своём месте даже после того, как Телеграм «деградировал»-«деградировал» аж на 30% да не выдеградировал, а выдеградировали тысячи сторонних ресурсов. Поразительно.
Особенно возмущались разработчики сайтов для госов, которые в комплекте толкали аренду типа российских серверов, на деле размещая на копеешных инстансах амазона. Такой себе совестливый и неполживый гешефт, который РКН вероломно обломил, поскольку заказчики, чьи сайты превратились в безответную тыкву, начали задавать неудобные вопросы.
Ваша прозорливость просто невероятна. Не подскажете заодно, какие стратегические цели были достигнуты, когда РКН заблокировал localhost?
Illlusion of causality снижает точность ваших предсказаний.
Для вас очевидно, что есть серьезная причина сломать тысячи сайтов, ведь не "тупенькие" же они, наверняка понимают последствия. Однако нет никаких оснований считать, что причина именно такая, какая вам кажется очевидной. Нужны более серьезные основания, чем кажущаяся логичность задним числом.
Представляете, чиновники зачастую не понимают области, в которой рулят. IT тут совсем не исключение, даже если у чиновника типа-профильное образование.
А работу чиновников следует рассматривать через скудную призму обычного нашего с вами реального мирка, а не того которого перед вами рисует чиновник чтобы показать какие у него важные дела.
Считать чиновников по-дефолту идиотами — забавная традиция на хабре
Во-первых, не на хабре, а вообще в обществе, причём не только в российском. Поговорки и байки про деревянность чиновников существуют, наверное, во всех более-менее крупных языках.
Во-вторых, когда ум не числится в критериях отбора чиновников, как-то трудно ожидать, что там будут мозговитые парни, способные на рисуемые политическими икспертами многоходовочки. Щас самые непробиваемые тупицы начинают понимать, что даже главный спец по многоходовочкам не многоходовочки творит, а просто херню.
Недавно смотрел прогулку Варламова с бывшим мэром Ярославля, вот герой видео — типичный такой, эталонный чиновник путинской вертикали.
Сравните удобство жизни 10 лет назад и сейчас
А_мог_бы_и_полоснуть.джпг
Сравните удобство жизни 10 лет назад и сейчас
Сравнил. Результат явно не в пользу сегодняшнего дня.
Больничек и поликлиник стало все меньше. Надо было тут, пару лет, швы снять после операции, выяснилось, что районный травмпункт упразднили.
И так во всем. Так чьим там глазам вы верите?
Яндекс-такси появилось. Пару раз даже случилось пользоваться (хотя, я предпочитаю обычный городской транспорт).
С травмпунктами — как была задница, так и осталась. Они все у чёрта на рогах.
Стало можно в поликлинику записаться через и-нет.
Угу. Правда процесс записи шикарен: «в это время врач не может вас принять». Вместо того, чтобы отобразить, в какое время, все-таки может. Но это ладно, придирки к реализации. А вот то, что придя в свое время, согласно записи с «госуслуг», на месте мы обнаруживаем что? Пра-а-а-авильно, всю ту же живую очередь. Столица.
Делал очердную лицензию на оружие. Сканы предоставил. Личное присутствие в запретиловке все равно требуется. Ехать тысячу с лишним км. Выдать разрешение в ближайшем МФЦ? Не в этой жизни.
Яндекс такси? Так это не заслуга госудурства, наоборот то всячески строит препоны, требует всякие бла-бла-кары запретить и тому подобное. Uber появился, к слову, 9 лет назад.
С травмпунктами если была задница, то теперь вообще п!#%№ц. И с больничками. Не хотите выписаться через 5 (пять, п-я-т-ь) дней после замены бедренного сустава?
А вот то, что придя в свое время, согласно записи с «госуслуг», на месте мы обнаруживаем что? Пра-а-а-авильно, всю ту же живую очередь. Столица.
Десять лет назад нужно было придти в поликлинику в рабочее время, чтобы записаться. Потом ещё раз придти чтобы стоять эту же самую живую очередь. Было определённо лучше, да.
Делал очердную лицензию на оружие.
Этой темой я не владею. Расскажите пожалуйста, как это было десять лет назад.
Uber появился, к слову, 9 лет назад.
В России?
Не хотите выписаться через 5 (пять, п-я-т-ь) дней после замены бедренного сустава?
Что-то мало. Вроде на 10-12 день положено.
Десять лет назад нужно было придти в поликлинику в рабочее время, чтобы записаться. Потом ещё раз придти чтобы стоять эту же самую живую очередь.
Вторичные приемы закрытие больничных, вроде как, обслуживались без очереди. Или это я был такой наглый?
Этой темой я не владею. Расскажите пожалуйста, как это было десять лет назад.
1. Не нужно было заполнять анкетки на госуслугах. Документы подавались сразу.
2. Не нужно было проходить формальные «курсы безопасного обращения с оружием», стоящие совершенно не формальных денег.
3. Не нужно было сдавать тест ХТИ, на который, в небольших городах, запись за несколько недель вперед.
Вроде на 10-12 день положено.
Я тоже неслабо удивился. Самое смешное, что накануне визит нанесла скворчиха и дала ценные указания массово выписывать.
В общем, я что пытаюсь донести: ощутимых удобст не то, чтобы и прибавилось. А вот всевозможных запретов и ограничений стало несоизмеримо больше.
Лет 10 тому назад расскажи кому-нибудь о сроке за картинку в интернете — посмеется, может быть, даже пальцем у виска покрутит. А сейчас не смешно.
И только не надо рассказывать, что все эти замечательные нововведения ради нашего же блага.
Сегодняшний пример: ездил на тренировку на электричке. В рюкзаке АКМ, полтысячи патронов и шлем, на себе броник. Через вокзал проходить обломно, т.к. «безопасность» — рамки, досмотр, иной раз вплоть до карманов «все металические предметы выкладываем на столик». Как в аэропорту. Или на зоне.
Не вопрос, грузимся в электричку, на станции, где этого театра безопасности нет.
При этом, никаких противозаконных действий за мной нет, но каждый раз на вокзале обеспечена длительное компостирование мозгов и чтобы избежать сего, приходится идти на разные ухищрения.
Как писал Башлачев «на своем поле как подпольщики».
И самое главное. Остановит ли это худо-бедно подготовленного человека или, пуще того, группу? Конечно нет. Наоборот. Выходы эвакуации перекрыты, кругом заборы и решетки. Мне банально некомфортно находиться в подобных местах. Хотя бы потому, что прекрасно понимаю, случись что — они станут смертельными ловушками.
Вторичные приемы закрытие больничных, вроде как, обслуживались без очереди. Или это я был такой наглый?
Я про первичный. Ко врачу (кроме участкового терапевта) же просто так не придёшь, записаться надо. А запись работает тоже только в рабочее время, и на тот же день скорее всего не запишешься.
В общем, я что пытаюсь донести: ощутимых удобст не то, чтобы и прибавилось. А вот всевозможных запретов и ограничений стало несоизмеримо больше.
Понял Вас. В целом согласен.
Хотя некоторые запреты поддерживаю. Например ограничение на применение квадриков в городе — я совсем не хочу, чтобы на меня упала летающая мясорубка.
А зачем их запрещать? (И сколько вообще можно всё запрещать, как будто это решает проблему, а других способов её решить просто не существует?) Проблема мясорубки на голову решается ровно так же, как проблема джипа в бок: регистрация и уголовная ответственность за ущерб. Или автомобили тоже запретим в городах, всё-таки "автомобиль — источник повышенной опасности", как-никак?
Что касается квадриков — я написал «ограничение на применение». Если квадрики опасных для людей размеров буду зарегулированы подобно автомобилям — проблема рассосётся.
Больницы и поликлиники подверглись сокращению. Только не в два раза, хотя и в два раза. В городских поселениях число больничных организаций снизилось с 5820 до 4351, в то время как в сельской местности — с 3659 до 1006.
Количество коек, бесспорно, сократилось. Смотрим — количество зарегистрированных заболеваний выросло с 226159,6 тыс до 237067,7 тыс. в год. Основной вклад в рост — болезни мочеполовой системы, болезни органов дыхания, нарушение обмена веществ и прочие не требующие госпитализации. В то же время травмы, отравления, стенокардия, инфекционные заболевания и прочие требующие госпитализации болезни идут на спад.
Среднесписочная численность работников в области здравоохранения снизилась с 3691,8 тыс человек до (барабанная дробь) 3633,1 тыс человек.
Поэтому несмотря на истеричные вскукареки, реальная медицина не сокращается, наоборот — происходит модернизация отрасли с целью обеспечить граждан лучшей медпомощью.
А что там, кстати, «во всем»? Расскажите, как дороги стали хуже за последние десять лет и как вы чаще стали замечать ямочный ремонт кирпичами. Как не открываются детские центры «Кванториум» и не существуют электронные дневники. Как неудобно теперь записываться онлайн на прием к врачу. Как неудобно стало получать сотни госуслуг не в окошке с кучей бумаг, а через сайт. Выньте уже свою голову из задницы боротьбы с властью и оглянитесь вокруг.
Больницы и поликлиники подверглись сокращению. Только не в два раза, хотя и в два раза.
Я вот не знаю, читать после этого ваш комментарий дальше, или сразу послать на хутор бабочек ловить.
Просмотрел. Куча циферок, названия, надувание щек. Рассказы, как записаться теперь к врачу можно онлайн и какие классные у нас дороги. Прям по методичке.
Заработал 15 рублей?
Подозреваю что чиновников вы видели только в телевизоре.
В то же время с госконторах я ни разу не сталкивался с тем мракобесием, что творится в частных конторах. Возомнивший себя царем и желающий контролировать каждый чих руководитель, кидки на зарплату, кумовство, неоплачиваемые обязательные переработки, скотские условия труда — всё это в частных структурах цветет и пахнет. В подавляющем большинстве коммерческих структур главбух по важности если не переплюнет гендира, то где-то рядом, плюс коммерческий директор, и не дай боже у них разойдутся точки зрения — начинается трэш, угар и содомия, потому что все птицы высокого полета и согласовывать аспекты между собой и совместно вырабатывать цельную политику — моветон, нихай холопы бегают и согласовывают.
Единственный существенный косяк госконтор — финансирование. Нельзя просто взять денег из кассы и купить какую-нибудь срочно нужную мелочь, потому что кассы нет и сперва всё это надо согласовать с казначейством, в общем, долгая канитель.
Как и в госах. Подозреваю, что чиновников вы видели не только в телевизоре, но и в зеркале. Это ставит многое ставит на свои места.
Ну а про военных людей лучше помолчать.
Кампания, которая производилась путём нарушения их работы? Допустим, я в это поверю. Тогда возникает другой вопрос, почему он не сидит в местах не столь отдалённых по статье "Нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"?
Он до сих пор на своём месте даже после того
Ха! А что ему сделается? Когда у нас баре перед холопами ответ держали?
Так это же замечательно!
Жаров сообщил о том, что в ходе встречи стороны планировали обсудить вопрос подключения Google к Федеральной государственной информационной системе
Ну «планировали» — это понятно, а что в итоге обсуждали?
То, что нам коллеги из компании Google сегодня озвучили ...В Google хорошо представляют, чьими «коллегами» их обозвали?
Роскомнадзор: Google подтверждает готовность исполнить российское законодательство