Комментарии 28
ух… всего 15 лет назад терабайтный винт — было круто, а сейчас уже карточка памяти вышла…
$499,99. Как раз укладывается в новый лимит по безпошлинному ввозу.
моя первая CF'как гигибайтная стоила приблизительно столько…
Кстати стоит она не 500, а 400$
www.bhphotovideo.com/c/product/1451117-REG/lexar_lsd1tcbna633_professional_sdxc_card_1tb.html
www.bhphotovideo.com/c/product/1451117-REG/lexar_lsd1tcbna633_professional_sdxc_card_1tb.html
Тем не менее, для профессионалов, которые работают с «тяжелым» контентом такая цена может и не показаться слишком уж высокой. Особенно, если учитывать постепенное проникновение видеоконтента в формате 4К с частотой в 60 кадров в секунду.
Да, но только как хранитель. Для живой записи 4k видео, из-за низкой скорости на запись, карточка не годится.
Теоретически, с определенными настройками можно влезть в 30 мегабит, если не претендовать потом на профессиональную цветокоррекцию и прочие плюшки, любящие около-RAW качество.
Но тогда зачем терабайт?
Чтобы забыть о замене карточки в принципе. Хотя аккумулятор раньше сядет конечно.
Стремно на SD хранить материал… Ненадежные они.
Ну кто-то хранит на своих SSD от 850 баксов штука — тоже ведь ничего хорошего.
На карту идет запись с гарантированной скоростью 30 мегабайт (240 мегабит).
Емкость носителей информации постепенно увеличивается. Согласно закону Мура, каждые два года она должна удваиваться, и на практике так и происходит, с небольшими отклонениями в ту либо иную сторону.
Что блин? Закон Мура ничего не говорит о том, что должна удваиваться емкость носителей, только о том, что на площади кристалла увеличивается количество транзисторов. А емкость от этого не зависит — можно с «разменять» емкость на скорость, можно наоборот, увеличить объем за счет уменьшения скорости.
Отлично, расскажете как медленно, но верно хранить гигабайт на «паре транзисторов» раз емкость не зависит от их количества?
На паре транзисторов вам никто и не обещал. Разные уровни напряжения, снижение количества обвязки(можно уменьшить количество вспомогательной логики, но тогда придется для записи байта стирать большую страницу, а можно увеличить обязку, но и получить маленькие странички, что сказывается на скорости записи). Там много хитростей.
Исходя из вашего первого комментария создаётся впечатление что удвоение количества транзисторов ни коим образом не может привести к удвоению объема памяти, что как по мне не совсем верно, из-за чего я и оставил свой утрированный комментарий про пару транзисторов. Вполне разумно, что при одной площади кристалла и одинаковом техпроцессе будут как быстрые и надёжные запоминающие устройства, так и чуть менее быстрые и надежные, но с большим объемом в зависимости от типа архитектуры.
Нет, я просто сказал, что неверно читать закон мура как «удвоение емкости каждые два года», так как удваивается только количество транзисторов(это тоже спорно, но речь не об этом), а скорость роста объёмов памяти может как быть быстрее, так и медленнее. В том числе и за счет роста скорости/надежности.
Я в прошлую Чёрную Пятницу на Амазоне взял из флешку на 128Г. Ужасные результаты — но не в плане скорости, а в плане стабильности. Во время записи устройство может просто исчезнуть из системы (ресет контроллера флэшки?). Причём интерфейс USB3.0, проблем с питанием быть не должно, воспроизводится на всех компах. И греется сильно при записи, возможно, из-за перегрева и отваливается контроллер.
Вот уже флешка на терабайт вышла, а производители многочисленной фототехники по-прежнему будут финализировать ролик, когда он набирает 4 Гб?
Они ж не конца накопителя боятся, а переполнения размера файла в FAT
Терабайт будет считываться с этой карточки больше 9 часов.
Цена кусачая
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий
В продаже появилась терабайтная SD-карта