Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 61

его характеристики — 4К, 3840х2160 точек. Второй экран небольшой, его диагональ 14 дюймов, зато разрешение аналогичное — 4К. Соотношение сторон вторичного экрана оставило 32:9

У второго экрана ширина пикселя в два раза больше высоты, или как ещё добиться "аналогичного" разрешения 3840х2160 при соотношение сторон 32:9?

3840x1080 — это тоже 4К
4K — это 4 «кило». Т.е. 4000. А все что нам продают как 4K таким не является ни по горизонтали ни по вертикали
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Они прекрасно могли ещё штук пять на двухсторонний скотч прилепить — все равно никто не будет их использовать, а на выставке свою долю внимания получишь, СМИ (даже вот Хабр) напишут, скорее всего под рубрикой "мировые курьёзы".


Если серьезно, то мне крайне любопытно, как ОС с таким числом экранов будет работать (в смысле, как такая работа будет оформлена удобно для юзера). Ну и да, несколько штук устройств найдут своего покупателя просто потому, что мало ли кто и как компы использует, никто же не угадаешь.


Вон, в макбуках экран вместо функциональных клавиш запилили, а народ — съел, и чуть не добавки просит, кто бы поверил в такое, так что 7 экранов кому-то да окажутся в тему!

экран а макбуках заместо ряда клавиш, надо сказать, вызвал неоднозначную реакцию.
в первую очередь клавишей esc.
это они правильно
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Функциональные клавиши в маках изначально практически не использовались, в отличие от винды и линуха, где без них как без рук.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Да понятно кому это в тему. Это ноут для авиасимулятора. Два малых экрана — пилотские, как 737, остальные — вместо остекления кокпита.

Показали бы нормально — с парочкой штурвалов, РУДами и софтом. :-)

Но в целом — готовый игровой автомат, причем перевозной. Не так кайфно как в нормальном кокпите с проекторами, но для глубинки или для дома — пойдет.

Статья об устройстве более реалистичного авиасумиулятора.
Такой будет прекрасно смотреться разве что в фильмах про хакеров(или где они действуют).
Система мониторинга АСУ ТП отлично туда поместится, судя по его дизайну (минимум рюшечек, максимум утилитаризма) — ноут для этакого мобильного пункта контроля каких-нибудь нефтяных точек, подстанций добычи или еще чего. Или, например, вылетаешь ты проверять работу буровой установки в океане — а у тебя с собой ноут с возможностью мониторить все и сразу.

Вот тоже про мониторинг подумалось сразу

Ага, а если один экран нечаянно разбился, есть запасной.
Если есть дополнительное питание для ноута и вентилятор для коленей: не думаю, что RTX + i9900 оставляют большое время жизни девайса.
Сейчас же все ноутбуки умеют выключать внешнюю видеокарту когда она не загружена, для мониторинга и т.д. хватит и встроенной.
i9900 и много мониторов — тоже не самые экономичные штуки.
К тому же, не уверен, что встроенная сможет работать со всеми 5 дисплеями.
Дизель-генератор\двигатель машины в поле? Главное — ты систему мониторинга в поле не утащишь, а уж в чистом поле, где нет электричества — такое и не надо.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
А где у него седьмой экран?
С права от тача
Отдельно стоит отметить, что ноутбук можно без проблем перевозить — в сложенном виде он компактен.

А где фото в сложенном виде?..

Функция складывания пока что на стадии разработки.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

А почему бы и нет. Я в работе постоянно использую два монитора, "третий монитор" условно ноутбук рядом на столе. Давно уже задумываюсь над покупкой "четырехголовой" видяхи. Четыре монитора, в процессе разработки, не такой уж излишек.
Первый — основной, там код.
Второй — справка\мануал.
Третий — окно виртуальной машины на которой крутится текущая сборка. Визуально отлеживаются логи.
Четвертый — пусть будет структура базы данных, чтобы текущие названия полей\индексы\таблицы были под рукой. Ну или любая другая информация. Да хоть мультик в фоне пускай крутится.
Нет, определенно, мало мониторов не бывает. Но вот ноутбучный формат, конечно не то. Маленькие мониторчики, да и таскать с собой "чемодан с мониторами", как-то противоречит концепции портативного компьютера.

Под каждое окно отдельный монитор? Головой устанете крутить)) Можно просто взять большой монитор с высоким ppi (220 и выше). Ну или что-то вроде 8к ТВ

Ну почему. Код и мануалы\справка, чем больше видно тем лучше. Лучше отдельно чем переключаться туда сюда. Третий монитор — тестовая машинка, там логи самого приложения, условный монитор ресурсов системы, базы и другая условная телеметрия. Несколько окон, но логично разместить их отдельной группой и наблюдать их одновременно. Ну а четвертый, так, для "форсу бандитского". :) Хотя я уверен, применение найдется — например второй проект, в котором можно посмотреть как я решал аналогичную задачу ранее.
Впрочем юз кейсы у каждого свои. Кому-то удобнее метровый монитор с кучей окошек, мне удобнее разделить все логически по разным девайсам.

Ну да, я раньше экспериментировал с этим. Было и 2, и три монитора + экран ноута и планшет. Потом ноут и большой экран 27 дюймов. Потом купил моноблок с экраном 5к и какое-то время пытался использовать два экрана 27" + ноут. Понял что это уже перебор для меня. Реально шея уставала и голова начинала гудеть от того что периферийное зрение было перегружено. Сейчас мне хватает экрана моноблока, даже ноут по сути не нужен.

Если что-то надо логически разделить, то мне проще использовать виртуальные столы и переключаться между ними простым смахиванием по тачпаду. Это занимает на доли секунды больше времени чем если бы я поворачивал голову в сторону второго экрана.

А как ноут используете в роли третьего монитора?

Я использую ноут как второй монитор. Есть виртуальный KVM, на ноуте в основном открыты мессенджеры и почта. Запущена виртуалка, к которой я подключаюсь по ssh с основной машины. Перетаскивать окна приложений нельзя, а в остальном разница с отдельным экраном не чувствуется. Скажем, копирование-вставка поддерживаются и системой и эмулятором KVM.
Я использую через программу Synergy.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ничего себе какая прелесть. Пошел читать про это!)
Давно уже известно, чем больше мониторов, тем круче код.
А у трейдеров — чем больше разных графиков, скачущих цифр, тем прибыльнее он работает
image

еще не забывайте про хакеров. у них по фильмам вообще на каждое ядро процессора по монитору должно быть.

С новыми threadripper/epyc-ми от АМД натуральная матрица небось выйдет xD

Интересно… а если экраны расположить по кругу можно в Counter-Strike на 4-х поиграть?

Боковые экраны особенно хорошо скрывали бы от поглядывания.
Главное чтобы экранов было нечётное число (когда прицел на границе 2 мониторов — это очень неудобно, проверял как-то на 2х24").
С тремя выглядит так…

В кс-ку достаточно одного гнутого экрана хоть в 8К, хоть в фулл хд).

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Два монитора — идеальное соотношение количества к эффективности. Три еще имеет смысл.
Больше — в обычной работе не нужно.
Но я б купил такой ноут. Круто же. Но не куплю, потому что ноут за цену квартиры это мне не по карману.

В принципе, давным давно оптимизировали число мониторов. Вот прототип из XI-го века, причем в 3D:


Как-то так

image

Кстати, там можно ещё экранов добавить, примерно 104 штуки…
как у тёмы?
Это как?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Спасибо. У меня было чувство, что где-то я это уже видел.
Сколько этот «ноутбук» весит?
Видимо вот
этим
image
вдохновлялись
Пора бы уже в VR/AR очках запилить софтовую поддержку виртуальных мониторов. А там, в виаре, хоть по кругу обвешайся экранами любых конфигураций.
Да уже есть решения. Но текущие шлемы/очки не позволяют долго и комфортно работать.
Вес, плохая вентиляция, низкое разрешение.
Но на CES 2020 представили несколько интересных решений. Плюс такие компании как Apple взялись за работу, что уже говорит о серьёзности будущей ниши.
Моя мечта почти. Еще бы там на точпаде было три нормальные кнопки, как в Lenovo ThinkPad…
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости