Комментарии 7
Помимо локализации данных регуляторы рынка хотят потребовать от медиа-гигантов (с ежедневной аудиторией более полумиллиона российских пользователей) открыть представительства на территории РФ. В проекте закона предусмотрены и меры принуждения к тем, кто ослушается.
Население выдоили теперь пошли дальше. Интересно, возможен такой расклад что рашка будет как корея? Нейронки и искуственный интелект дойдут до того, что володька будет править вечно, расклонировав свою головку по всем серверам нашей необъятной родины, человеки будут молиться на него, пить русиано и ходить под себя в руснет. Слушать только русскую музыку и смотреть только русские фильмы
Хранение данные российских пользователей на территории РФ, по мнению РКН и согласно законодательству, обеспечивает необходимый уровень их защищенности.
Каким образом хранение данных в ещё одном месте обеспечивает уровень защиты? Это беспокойство о том, что данные исчезнут в момент когда фсбшник захочет в них покопаться? Как это вообще реализовано? Ну ок, лежат данные на территории РФ. И чего? Они должны быть открыты для спецслужб РФ? А где гарантия, что это все данные всех пользователей? Или может чего не хватает?
Скорее всего деньги делают как могут. Мне препод сказал, довольно головастый дядька в devops, что работать на наших глав считается моветоном и нормальные программисты туда если влезут, то на это нужны очень вкусные основания, ибо гадить самому себе не ок. Поэтому и работают наши как могут - маскишоу и блокировки всего, что может быть не угодным для любого процента пользователей начиная от 0.00001 %. С другой стороны есть какая либо инфа по поводу хранения данных граждан в других странах? Может мы не одиноки. Не правильно конечно сравнивать нас с развитыми странами, но всё же)
РКН составил на Google протокол из-за отказа локализовать данные российских пользователей