Pull to refresh

Comments 14

UFO just landed and posted this here
Статус иноагента сейчас это знак качества. Хотя конечно и трудности в работе создает.

Ведомство отменило меру по замедлению трафика против соцсети в фиксированных сетях и связанных с ними сетях Wi-Fi, но пока решило сохранить ограничения против Twitter на мобильных устройствах российских пользователей

Типо, "в ходе дальнейшего расследования было выяснено, что подсудимый к убийству отношения не имеет, но, так-как осадочек остался, половину срока пусть отсидит"

Жесть конечно - нет даже видимости соблюдения законов.

В законах, вроде как, вообще только про блокировки написано, а не про какие-то замедления, что только делает ситуацию ещё веселее

Ну технический же ресурс. Www.rtcomm.ru и ns01.rtcomm.ru никак не подпадают под регулярку .*rt.com.* rt.com подпадает, а они нет.

Я конечно против любых блокировок и замедлений чего бы то ни было(кроме откровенного криминала разумеется), но почему твиттер и иже с ним безропотно выполняет законные требования властей США, а на законные требования российских властей кладет с прибором? Скажете, компания американская поэтому... Вон Мерседес Бенц тоже компания не российская, однако работает в России по российским законам и не парится.

Ну чтобы мы чувствовали себя в свободной стране. Вам не нравится чувствовать себя в свободной стране? Хотите как на западе?

Ну а Мерседес вообще компания про другое

Я хочу не "как на западе" и не "как на востоке". Я хочу, чтобы по закону. Почему вы решили, что свобода, это когда вашей жизнью рулят глобальные корпорации руководствуясь своими корпоративными инструкциями? Многие недовольны выборной системой России, и наверняка под этим есть основания, но здесь мы имеем дело с теми, кого никто не выбирает по определению. А огромное влияние таких компаний, как Гугл, Фейсбук, Твиттер и им подобных на жизнь современного человека отрицать бессмысленно. Dura lex sed lex.(c)

И да, насчет Мерседеса доставило - #ЭтоДругое

Вообще-то пользоваться твитером или нет выбирает каждый пользователь. Пользователь может вообще не пользоваться ни твитером, ни гуглом, если захочет. С местными же царьками и их политикой, и их законами (вы хотите чтобы было по закону, за который вы скорее всего не проголосовали бы?)0)) - не так просто. Они гораздо насильнее насаждаются, гораздо меньше зависят от желания пользователя и чтобы ими не пользоваться нужно переезжать физически, что гораздо труднее чем переезжать в цифре.

Любой взрослой человек это понимает. Так же любой взрослый человек понимает что Мерседес выпускает средство для езды, а Твиттер выпускает средство для общения. А в общении, в отличии от средства для езды, всегда кроется свобода слова и прочая неугодная северным кореям политика

Вам не нравится политика энергоснабжающей компании? Просто перестаньте пользоваться электричеством! Если хотите, разумеется.

Как удобно любой произвол со стороны корпораций-миллиардеров оправдывать интересами "Свободы слова", защиты Прав Человека и т.д. и т. п. "Тебе не нравится политика Фейсбука?! Ты чо, сука, СВОБОДУ СЛОВА не любишь?!! Получи в тыкву!!!"

И пожалуй я бы поддержал такое положение вещей, если бы фейсбучно-гугловско-твиттерная версия свободы слова действительно хоть как-то соотносилась со свободой слова реальной. Как человек не очень молодой, я помню времена, когда эти две версии были почти идентичны, но, увы, те времена прошли, и уже довольно давно. Истинная свобода слова давно заменена свободой слова "для своих", и если вы еще не заметили этого, то возможно потому, что в данный момент вы принадлежите к этим самым "своим", но ведь tempora mutantur...

Забавно слышать насчет законов местных царьков. Что с ними не так? Когда у вас из кармана(с карты, из квартиры или машины) воруют кошелек, а полиция, заметьте, руководствуясь законами местных царьков, ловит вора и возвращает вам похищенное, то они, эти законы, уже не вызывают у вас такого яростного отторжения. Опять же, вам, к примеру, не нравится царёк? Выберите другого! Не можете выбрать? Поезжайте туда, где царёк, по вашему мнению, чистый душка, или существует возможность выбрать такого душку. Why not?!

И последнее, если вы полагаете, что в Свободном Мире для компаний выпускающих автомобили и для компаний "выпускающих" средства общения действуют разные законы, то вынужден вас разочаровать.

Вот вы и попались на "не нравится северная корея, вали в не северную корею". А я уже написал, что это не так просто, как не пользоваться твиттерами.

И довольно уже про переизбрание. северные кореи и прочие СССР показали, что переизбирать возможно только правящую партию.

То что свобода слова твитеров отличается от свободы слова в её идеальном варианте это очевидно. Но пусть она хотя бы отличается от свободы слова местных Царьков в лучшую сторону. Так сказать из двух зол меньшее.

Право на собственность есть неотъемлемое право, его придумали не местные царьки, оно было само собой разумеющимся в цивилизованном обществе. А царьки лишь пускают часть налогов народа на посредственное решение охраны собственности народа. Не ясно почему, когда за мои деньги хотя бы пытаются мне помочь - это должно вызывать такое яростное отторжение.

Когда же царькам это станет совсем не выгодно, то деньги налогоплательщиков совсем перестанут на это выделять и частную собственность оставят только для царьков и рядом с ними. Ведь есть всякие более интересные для царьков дела на деньги налогоплательщиков и не нужные налогоплательщикам, вроде суверенного интернета, разгона митингов, тайной полиции

Что значит, я попался? Рискну предположить, что вы очень молоды, и не застали тех времен, когда выехать из Северной в Несеверную было реальной проблемой, но я застал их в уже сознательном возрасте. Сегодня выехать куда бы то ни было чрезвычайно просто. Намного проще, чем стиснув зубы терпеть ужасы Режыма. Но признайтесь, проблема ведь не в самом факте выезда, а в том, что в этом Прекрасном и Светлом Мире лично вы(ничего личного) никому вхер не нужны. Разумеется, если вы не какой-то суперспец в востребованной сегодня области, или не араб("араб" подчеркнуто, белый не прокатит) убегающий от какого-нибудь очередного объявленного нехорошим царька.

Про честные выборы в несеверных кореях особенно смешно слышать на фоне прошлогодних выборов в Граде На Холме. Через соцсети, немейнстримные - Gab например, имею множество знакомых американцев(языками владею). Нет, не голливудских артистов, и не брокеров с Уолл Стрита - водилы фур, фермеры, врачи, копы и учителя. Признаться поначалу был сильно удивлен их весьма критическому отношению к тому, на что наши либералы молятся перед сном. И ведь не объявишь их отравленными путинской пропагандой. У меня хорошая память, и человек я любопытный, поэтому если будет желание, я вам накидаю примеров таких злоупотреблений на выборах ТАМ, что наши избиркомы по сравнению с ними покажутся малыми детьми мило ковыряющимися в песочнице.

и готовят передачу материалов по этому делу, в случае необходимости, в Европейский суд по правам человека.

Неужели серьёзно рассчитывают, что решение ЕСПЧ повлияет на что-то?

Автор, вы про регулярные выражения в фильтрах сами придумали? Нигде не наблюдал подобного.

Sign up to leave a comment.

Other news