Comments 13
Вчерашнее письмо от облачной CMS Contentful:

Qualcomm 2 раза в списке
Slack перестает работать
У меня одного из России не открывается postfix.org? (Ростелеком)
Supermicro - со 2 марта полная остановка отгрузок в Россию и Беларусь.
Разработчик популярного npm-пакета node-ipc добавил в проект код, который совершает запросы на удаленный сервер и при совпадении IP-адреса с Российским или Белорусским перезаписывает содержимое всех файлов на жестком диске на эмоджи-сердечко (♥).
Пакет node-ipc стоит в зависимости более чем у 300 других не менее популярных проектов, в том числе из экосистемы Vue.js (vue/cli)
Незадолго до этого тот же самый разработчик добавил в реестр npm модуль peacenotwar, который выводил в консоль сообщение со словами [данные удалены] и создает в нескольких поддериктория домашнего каталога файл WITH-LOVE-FROM-AMERICA.txt с содержимом на множестве языков мира.
Пакет peacenotwar так же был включен в зависимости для node-ipc
Вредоносный код, затирающий файлы, был добавлен в пакет node-ipc 7 марта в версии 10.1.1
Несмотря на то, что спустя некоторое время пакет был помечен как deprecated, его успели скачать несколько тысяч раз.
На данный момент текущая версия пакета 11.1.0 больше не содержит вредоносный код, затирающий файлы сердечком, но все еще содержит в зависимостях модуль peacenotwar, который больше не выводит сообщения в консоль, но создает файлы WITH-LOVE-FROM-AMERICA.txt в домашнем каталоге.
Инстансы в oracle free tier у меня все ещё работают (18.03). Карта для проверки была virtual mastercard через Тинькофф. Есть предложения, когда обслуживание окончится?
denis-19 добавьте пожалуста Terraform в список. Вчера обнаружил. Через VPN работает.
Partner and community providers are signed by their developers.
If you'd like to know more about provider signing, you can read about it here:
https://www.terraform.io/docs/cli/plugins/signing.html
╷
│ Error: Failed to install provider
│
│ Error while installing hashicorp/dns v3.2.1: could not query provider registry for registry.terraform.io/hashicorp/dns: failed to retrieve authentication checksums for provider: 405 Not allowed
╵
╷
│ Error: Failed to install provider
│
│ Error while installing hashicorp/template v2.2.0: could not query provider registry for registry.terraform.io/hashicorp/template: failed to retrieve authentication checksums for provider: 405 Not
│ allowed
╵
╷
│ Error: Failed to install provider
│
│ Error while installing hashicorp/aws v4.5.0: could not query provider registry for registry.terraform.io/hashicorp/aws: failed to retrieve authentication checksums for provider: 405 Not allowed
╵
Webmoney — запрет транзакций (не подтверждено, вероятно, все нормально)
Формулировка "запрет транзакций" неверна, "все нормально" - тоже неверна. У карманного банка Webmoney, ККБ, с 11 февраля отозвали лицензию. Поэтому операции в рублёвом эквиваленте (WMP) производить стало нельзя. Однако, после этого, у системы начались проблемы с ликвидностью:
Они отключили возможность пополнения своих карт PaySpark UnionPay из кошелька Webmoney и все операции с этими картами в банкоматах, за исключением просмотра баланса.
Практически все обменники убрали направление обмена WMZ->X. На bestchange можно найти нескольких барыг, которые предлагают такое направление, но % начинается от 50% (и до 250%, т.е., например, за 2.59 WMZ мы получим 1 USD на Perfect Money).
Практически все мерчанты (магазины) убрали возможность оплаты Webmoney, даже самые замшелые хостинги.
На сервисе Webmoney Telepay (оплата мобильных телефонов, коммуналок и т.п.) отключены практически все направления, за исключением тех самых мобильных телефонов и коммуналок и теперь только РФ и РБ, кроме того, оплата идёт по "старым" курсам, т.е. ты платишь WMZ, а рубли получаешь на счёт по довоенному курсу доллара. Потери ~50%.
При попытке обменять WMZ на эквивалент какой-либо крипты (WMX, WML и т.п.) комиссия в районе 17% сейчас + ещё комиссия за вывод в реальный блокчейн.
Я могу ещё продолжать эти пункты, но любому, кто WM использовал, уже и так ясно, что происходит. Сами по себе Webmoney, насколько мне известно, никаких санкций ни для кого не вводили по национальному признаку.
Зарубежные облачные и сетевые сервисы, службы и платформы, которые могут быть заблокированы в РФ [update 17.03]