Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 56

Очень говорящая картинка на этом дисплее. Как бы "фунтик" получивший деньги на эту разработку тоже не стал неуловимым.

Ахххххххххаахахахахахаххааахххх, ахххаааххх, хххххААААААААх! Кхм. Всюду знаки и послания. А вы - Госпожа Беладонна, надо понимать?

А вы - Госпожа Беладонна, надо понимать?

Нет.

Просто казалось бы такая мелочь, даёт возможность "злым языкам" спустить на нет весь эффект от маркетинга этих достижений.

Вот зачем они эту картинку поставили? Это ведь нужно было так выбрать. Кто мешал хотябы логотим Ростеха или логотип завода туда для рекламы вставить?

Не улавливается корреляция, за что там цепляться "злым языкам".
1) мультик помнят в основном люди за 40+;
2) Фунтик там - положительный персонаж.
По мне так наоборот + к маркетингу на отечественном рынке

У меня лично моментальная ассоциативная цепочка пришла к другому поросенку с именем Петр. Почему - кто знает, не вдумываясь проскочила такая мысль.

На нём вроде просто крутили старые отечественные мультики, и кто-то выбрал кадр с фунтиком

Уж, сдается мне, кадр мультфильма показан для того, чтобы подчеркнуть передачу цветов и резкость изображения.

Хотя да, на мой взгляд титры из "Ну, погоди!" имеют гораздо больше цветов и потому уместнее.

Ну вот, Самсунг досвидания :-) Ещё немного и у нас будут полноразмерные дисплеи для своих смартфонов. Радует, что наш российский пром показывает прогресс.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Тут, на хабре, вообще мало участников с чувством юмора. У меня тоже сплошные минусА. Приходится сидеть и помалкивать

Может, просто не переживать по этому поводу?

Всегда считал, что шутка и ирония на то и ирония, чтобы быть тонкой и едва уловимой. Но боязнь мести тут это сломала и привела к тому, что обязательно подчёркивают и выделают, что сказанное - это сарказм и не личное мнения автора. Это как на 1е апреля начинать розыгрыш с предупреждения, что это не правда, чтоб не заминусили, не дочитавшие хотя бы до середины.

Это понятно, но, повторюсь, может, особо не переживать по поводу того, что заминусуют?

Я думаю это вопрос важности быть "своим" и значит иметь чуть больший вес своих слов в глазах данного сообщества, которое установило эти критерии.

Про желание быть частью чего-то большого я могу согласиться. А про больший вес нелогично, чтобы не сказать шизофренично, как-то. На кой черт иметь больший вес слов, которые ты боишься сказать? :-)

Тут бы ещё, на самом деле уточнить, они произвели первый в России OLED дисплей, или же первый в России конкурентный OLED дисплей. Потому что, помнится, довольно долго они страдали от выгорания и только в последние годы, наконец, почти избавились от этой проблемы

Потому что, помнится, довольно долго они страдали от выгорания и только в последние годы, наконец, почти избавились от этой проблемы

Я на всякий случай уточню: "они" это российские OLED дисплеи или российские разработчки OLED дисплеев? :)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
В статье приведены только общие технические характеристики. Чтобы говорить о коммерческих целях, надо знать и другие показатели: себестоимость, возможные объемы производства и т.д.
Там и область применения раскрыта более честно:
а также наголовные и нашлемные видеомодули, тепловизионные прицелы и тепловизоры
Возможно, для таких применений 5000 в год и нормально, но для коммерческого применения — это ничто, не говоря уж о «экспорте в Китай».

а также наголовные и нашлемные видеомодули,

сначала прочитал как "налоговые видеомодули", но при повторном прочтении - фух, показалось!

В общем-то наверное прицелов более 5000 в год и не требуется

Китай давно уже QHD OLED микро-дисплеи штампует во всю, на финишной прямой к 4K 3840х2160 и HDR, максимум еще год подождать осталось.

Пионерами в этом сегменте были Sony Semiconductor, ровно 10 лет назад у них вышел потребительский шлем для просмотра кино на микро-оледах - Sony HMZ T-1 (разрешение 720p, 1280х720, поддержка 3D), чуть позже вышли Avegant Gliph тоже в 720p. В 2016-2017 появились первые Сонивские micro-oled FullHD (видеошлемы Goovis, HiSpot H2, QMER, Royale Moon, Luci Immers) и где-то полтора года назад стартовала разработка видеошлемов уже на QHD oled micro-display с поддержкой начального HDR400 (например Cinera Edge 5K, рассылка первым бейкерам в этом месяце).

Опаздываем на 10 лет, как обычно. Но зато своё, уже хорошо.

На скриншоте непонятна подпись «монета образца 1997 года». Тогда таких монет (десятирублевых) не существовало, их ввели примерно лет на 10 позже, да и на картинке на самой монете указан 2009.
В смысле, последеноминационные.

Да, конечно. Я как-то не всегда задумываюсь о том, что значительная часть аудитории не очень помнит доденоминационные времена, и рассказы о том, что теперь рубль по курсу как французский франк (и сам франк тоже не помнит).

Видимой, имеются в виду рубли образца 97-го :-)

Ну тогда бы и писали что конкретно «рублей образца 97 года». А как здесь написано, «монета 97 года», полностью безграмотно. Или, вполне возможный вариант, просто халтурно отнеслись к наполнению сайта, копипастя оформления.

Я бы сказал, что в технической новости слишком много внимания уделено ТТХ монеты, чуть ли не больше, чем ТТХ дисплея.

conspiracy mode on

странно, что линейки нет на промо-фотографии: а вдруг под это дело специально на 3D-принтере изготовили монету побольше?

Линейку то тоже могли изготовить ). Тут, по мне, больше похоже на анекдота про студента биолога, который выучил только по блох "У рыбы шерсти нет, но если бы у рыбы была шерсть, то в ней бы водились блохи...". материала найдено мало, а объём создать надо, отсюда детали интересные разве что начинающему нумизмату.

Ради самообразования, у меня вопрос. На фотке не вижу проводов. Как? Там память чтоли как у еинков?

Есть вообще инфа про сколько там проводов, какой протокол, сколько это вот штука стоит?

1280х1024 это очень, очень сильно для таких размеров.

Добавьте третье измерение.

Достаточно нафантазировать проходящий сквозь стол кабель.

хорошо, что в России сделано.

Вопрос: а вот всё чёрное, что вокруг блестящей рамки,- под этим скрыта обвязка? А не слишком ли много места занимает?,- а то выглядит как миниатюрный экран, который ни куда "в маленькое" встроить не удастся.

Если тольковстраивать в очки VR?,- Но мне кажется что слишком мал.

А если проецировать, то не очень высокое разрешение,- см. про аналоги в отзывах выше.

PS Но, шаг за шагом,- надо двигаться...

Вполне вероятно, что под блестящим скрыта надпись типа "Arduino IPS LCD" или что-то подобное.

Врядли. Для "Ардуино" такой формат, мне кажется, в принципе не подходит. Что в ардуинах смотреть на экране 1.2 см * 1.2 см?

Впрочем, я в "ардуино" не специалист.

Что в ардуинах смотреть на экране 1.2 см * 1.2 см?

Мультик про Фунтика?

На ум, почему то, приходят только отжимающиеся роботы с AliExpress, которых показывали Путину как разработку кадетов Суворовского училища. И что то мне подсказывает, что данный OLED экран был заказан примерно оттуда же.

Я думаю мы этого не узнаем, так же как и не увидим обещанных 5000 серийных экземпляров в год. Подковка блох плохо масштабируется.

5000 в год и описание применения явно говорит о военном изделии. Масштабировать его, весьма вероятно, никто и не собирается.
Тогда, чтобы эти экземпляры увидеть. нужно пойти в профессию, представители которой на хабре обычно не пишут.

Тут все зависит от цены. Если цена небольшая то это конкурентная и востребованная штука. Если ценник как у эльбруса то это мусор (эльбрус тоже был бы вполне себе не плохим процом если бы стоил раз в пятьдеся дешевле)

Эти матрицы примеряются в первую очередь для нашлемных систем индикации и прицелов. Например для передачи видео стандартной камеры автомата Калашникова. А мультик про фунтика показывает, что экран может динамично отображать боевую обстановку.

В статье про катоды фотография монеты в 10 рублей, в статье про дисплеи фотография монеты в 10 рублей… Совпадение?

Сделали дисплей, ожидаемо/неудивительно если что. РФ под санкциями так и будет копировать чужие наработки и стараться производить что-то значимое как это делал СССР за всю историю своего существования дабы не отставать от развитых стран мира и показать "а смотрите мы это тоже умеем делать" ну и заодно экспортировать свои подделки в третьи страны мира.

Чтобы копировать чужие наработки, даже простые, для этого нужно для начала оборудование и расходники, которое у нас не делают. Конечно можно как советский союз в годы своего заката левыми схемами через левые страны - но тогда стоймость будет огромная и о никакой массовости речи идти не будет. Проще завозить из Китая и переклеевать шильдик, а деньги на производство в карман.

У меня даже к этим единичным экземплярам вопросы про импортозамещенность. Я помню как-то на одной выставке научного оборудования до#$#лся до производителей одного якобы русского прибора что в нем конкретно русского кроме металического корпуса.

В целом — неплохо, но насколько помню, миниатюрный дисплей OLED сделать на порядки проще, чем дисплей с тем же разрешением, но размером с офисный монитор. Так что миниатюрность в данном случае — не преимущество.

Непонятно кто конкретно и кому продемонстрировал?

если чуть копнуть гугол то становится понятно кто этим занимается:

"Выпускает его ЦНИИ «Циклон» холдинга «Росэлектроника», входящего в состав госкорпорации"

а если перейти на сайт данного ЦНИИ в раздел олед дисплеев то мы увидим чуточку другое разрешение дисплея:

Hidden text

Странно что в разделе новостей на сайте, новостей то как таковых за 2022 год отсутствует, ведь такой дисплей это достаточно обнадеживающее устройство, а сами характеристики не обновили, если вообще есть что обновлять и сама новость это не первоапрельская шутка.

В последнее время всё чаще звучит - создали или показали.
Раньше было - разработали.
Это связанно с тем что теперь продукты не утекают на запад или с тем что Мишустин обнулил (в прямом смысле) компенсации владельцам патентов ?

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости