Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 23

"Аналогичное решение 24 февраля приняла «Почта России» по отношению к отправлениям из Украины по инициативе украинской стороны."

Там по ссылке ничего нет об инициативе, которая приписывается украинской стороне. Ссылка на источник потеряна?

По следующей ссылке в тексте про это есть.

"Почта России" ранее сообщала, что посылку или письмо из России можно отправить во все страны, кроме Украины, так как почтовый обмен с "Укрпочтой" на текущий момент закрыт по инициативе украинской стороны.

Ок, значит просто ссылка была неправильной.

У вас открывается эта вторая ссылка? От какого числа там сообщение?

У меня не открывается, так что не могу сам посмотреть.

Разобрался, это у меня не открывалось по моей причине.

Простите за назойливость, просто проверка фактов.

Обратите внимание на даты:

24.02.2022 - «Почта России» приостанавливает прием посылок на Украину

https://www.kommersant.ru/doc/5230238

25.02.22 - Укрпочта останавливает приём посылок в РФ и Беларусь

https://biz.censor.net/news/3319104/ukrposhta_prypynyaye_spivrobitnytstvo_z_poshtamy_rosiyi_ta_bilorusi

24.03.2022 - ""Почта России" ранее сообщала, что посылку или письмо из России можно отправить во все страны, кроме Украины, так как почтовый обмен с "Укрпочтой" на текущий момент закрыт по инициативе украинской стороны."

https://ria.ru/20220324/pochta-1779818925.html

Не знаю сообщала ли Почта России о том, что обмен закрыт по инициативе Украинской стороны, но РИА Новости утверждала такое (без ссылки на сообщение почты России) после того, как сначала российская сторона это закрыла, а потом уже украинская.

Не буду касаться более политики, но у вас в новости не точность. С таким уровнем "новостей" это вполне случается. Так что не критикую.

PS: Да, почта России такое сообщала 28 февраля.

https://ria.ru/20220228/pochta-1775582986.html

Вот это уже после того, как сами закрыли обмен и были инициаторами.

Вот это уже после того, как сами закрыли обмен и были инициаторами.
Вы извините — не хочу обидеть, но как сейчас происходит со многими — вы потратили довольно много времени, что бы увидеть то, что вам хотелось видеть, а не то, что было на самом деле.
Вы сравнили даты новостей, и на основании того, что новость со стороны Почты России появилась первой — сделали вывод, что Россия и была инициатором этого события: прекращение почтового сообщения с Украиной. Второй слой «расследования» (это моё предположение, иначе зачем тратить столько времени?) — доказать себе и другим что «Россия всегда врёт, и тут то же».
Уже тут у вас очевидная ошибка: порядок объявление новости сторонами никак не влияет на то, какая из сторон была инициатором предмета новости. Но смотрим дальше: вдруг вы случайно получили верный результат неверным путём.
Дальше у вас «доказательство»: новость от Укрпошты с упором на дату новости — на день позже новости от Почты России:
25.02.22 — Укрпочта останавливает приём посылок в РФ и Беларусь
Вот она, правда: Россия всегда врёт, но «интернет всё помнит», и умные IT-шники легко выведут её на чистую воду!
Казалось бы всё ясно, но что же мы видим в новости Укрпошты по ссылке (гуглоперевод с украинского на русский):
Смелянский также сообщил, что «Укрпочта» прекратила почтовое сотрудничество с Почтой России и Белоруссии.‎
‎«Посылки и переводы в эти страны не принимаются. Те посылки, которые были приняты до 24 февраля, будут возвращены владельцам с оплатой, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать", — сказал он.‎
‎Как сообщалось, в связи с введением военного положения филиалы «Укрпочты» 24 февраля ‎‎не работали‎‎.‎
А видим мы уведомление, что с неназванной даты прекращается почтовое сотрудничество, а принятые до(!) 24 февраля (ещё раз — до этой даты) отправления будут возвращены. Т.е. почтовое сотрудничество прекратилось точно до 24 февраля, и как раз по инициативе Укрпошты, а не Почты России. Про инициативу со стороны Почты России — ни слова, а думаю если бы такая инициатива была, то украинская сторона конечно об этом упомянула. Но вот не срослось…
Но 24 февраля Укрпошта не работала, по этому и новость от неё вышла только 25 февраля. Ну а Почта России опубликовала эту информацию как только получила её — как раз 24 февраля.

Вот такой вот «фактчекинг» выходит.
А автора новости зря обидели, дважды: «но у вас в новости не точность. С таким уровнем „новостей“ это вполне случается».
Сначала обвинили в «неточности», а потом — ещё раз: «снисходительно простили», мол «с кем не бывает»…

Только не до, а 24.02. Посылки принятые до 24.02, но не покинувшие территорию страны имелись ввиду к возврату отправителям

Ну таки именно «до...».
В тексте указано «до...», плюс непосредственно 24 февраля украинская почта не работала. Т.е. в этот день почтовые отправления не принимались, и в этот (и последующие дни) их физически не могло быть.
Что «не покинувшие территорию страны» — это логично. Кстати это подчёркивает, что инициатором разрыва почтовых отношений была как раз Украина: будь это Россия, она бы могла объявить о возврате почтовых отправлений из Украины получателям. Но Почта России как раз доставил эти отправления, что были в пути.
В целом это не влияет на суть вопроса: кто являлся инициатором разрыва почтовых отношений. Это Укрпошта, а не Почта России, как пытался представить дело piva, а причины такого решения всем известны.
Вот такой вот «фактчекинг» выходит.

На самом деле это не слишком важно, особенно в свете того, что с 24 февраля ввиду начала боевых действий вдоль всей границы РФ и Украины, никакой технической возможности продолжать прежнее «почтовое» сотрудничество не было в принципе, даже если бы у кого-то возникло такое желание.

При наличии желания не проблема возить почту транзитом через третьи страны. Так что возможность как раз есть, нету желания.

Ну прокачка газа из России в Европу через Украину судя по новостям — продолжается, пусть и в минимальном объёме. И «минимальные объёмы» вызваны не техническими проблемами, а другими причинами.
То же самое и с почтой: при взаимном желании можно выполнять трансграничный обмен например на участке границы Украины и Белоруссии, где нет боевых действий. Газ же вон по трубам гонят вообще через зону БД, и ничего — идёт…
Но желания с украинской стороны продолжать «почтовые отношения» не возникло, о чём она и сообщила, и к чему предприняла конкретные шаги. Это не оценка, а констатация факта, тем более что причины для этого — очевидны.

Мой комментарий был вызван ошибочной попыткой piva переложить «вину» (или «авторство», не знаю как назвать правильно) на Почту России и попутно укрепить постулат «Россия снова (а значит — и всегда) врёт». В данном конкретном случае — не врёт.

Ну газ то европейский в трубах, и создавать угрозу стабильности стран помогающих оружием и финансами было бы недальновидно.

А посылки это двухсторонние отношения, которые предполагают к тому же финансовые отношения и ответственность за доставку.

Перекачка российского* газа, пусть и для Европы — то же двусторонние отношения. И деньги за это Украина получает от России даже в текущей ситуации, отказываться в одностороннем порядке от них — не планирует.
Но конечно там суммы поболее, а главное — поступают они в одном направлении: из России в Украину. А почтовый обмен же связан с взаимными платежами между почтами, и не известно — кто из стран платит больше второй…

* Газ в трубах даже на территории Украины остаётся российской собственностью. Европейским он становится когда пересекает границу Украины с ЕС. И что бы демонстративно не покупать «российский газ» — Украина использует виртуальный реверс через пограничные с ЕС газовые хабы, а не просто берёт его из труб по пути следования, что было бы дешевле.
Да и затевать судебные процессы против Газпрома по «несправедливым условиям транзита» в случае «российского» газа гораздо удобнее: если бы в трубе был уже «европейский» газ — судиться с «партнёрами» было бы как-то странно, минимум — невыгодно.
И что бы демонстративно не покупать «российский газ» — Украина использует виртуальный реверс

Судя по всему, уже нет:
neftegaz.ru/news/transport-and-storage/723372-ukraina-s-1-fevralya-2022-g-nachala-fizicheskiy-import-prirodnogo-gaza-iz-vengrii
Хмм, мы уже ушли в оффтоп от изначальной темы, и рискуем скатиться в отъявленную политоту ))
Но не могу не заметить, что судя по ссылке — «виртуальный реверс» просто заменяется закупкой всё того же российского газа, но через посредника: Венгрию.
И (моё предположение) для Украины он станет только дороже: если раньше газ проходил реверс только на бумаге, без перемещения физических кубометров через границу, то теперь из Венгрии пойдут полновесные кубометры, за которые придётся заплатить. Молодец Орбан: такими темпами Венгрия скоро станет ведущим поставщиком газа в Европе )))
К Украине то же вопросов нет, у них просто нет выбора: с текущей повесткой им любой ценой нужно дистанцироваться от России — это основа их политики, а за более дорогой «венгерский-российский» газ в итоге заплатит Европа: поток денег в Украину сейчас просто беспрецедентный.

Но всё же думаю не стоит углубляться в эту тему, а то набегут «отменяторы» с обоих сторон — не хотелось бы попасть под раздачу ))
В целом интересно сейчас наблюдать появление нового вида «прачечных», теперь для ресурсов: пара бумажных «замыливающих» проводок — и «грязный российский газ» превращается… превращается… превращается в «эко-фриндли зелёный декарбонизатор экономики». Ничего личного, только бизнес )
Вы же не забывайте, что Киев вместе с главным сортировочным центром Укрпочты до начала апреля был в полуокружении российскими войсками, и с активными боевыми действиями вокруг. Газовщикам-то личное присутствие в зоне БД обычно не требуется, в отличии от водителей почтовых фургонов.

я действительно был не точен в понятиях вчера. Спать хотел и мучался со своими компьютерами.

Если дословно (надеюсь, опираюсь на первоисточники), то в начале формально была временная приостановка со строны почты РФ, потом - отказ от взаимодействия со стороны почты Украины. Но, по сути, отказ от взаимодействия и временная приостановка - одно и то же (у них условия начала, прекращения действия совпадают и длительность, имхо, так же будет совпадать), хотя мотивация разная. Но кто первый начал - тот и инициатор. Вот так просто. Можно было писать что отправления почта России не принимает по двум причинам: 1. изначально собственный временный отказ и 2. последовавший отказ со стороны почты Украины. Но не знаю кто, то ли журналисты, то ли почта России решили назвать почту Украины инициатором. На что я и обратил внимание.

Всё остальное в вашем посте, как и попытка ниже назвать моё сообщение ошибочной попыткой - политтехнология, чёрный и белый пиар.

Судя по всему и этот ник "утопят". Ну и бог с ним, я давно думал оставить Хабр с его растущей популяцией "ольгинцев". Вот будет мне и повод :)

Хочу сказать всем порядочным пользователям Хабра огромное спасибо за интересное и полезное общение все эти годы. НЛО - так же спасибо. Да, немного жестковато было посылать человека в бан вместо того чтобы отругать его и дать разобраться с правилами, но живое общение с НЛО и ответы от нормальных людей из НЛО не оставили не притензий и вообще ничего неприятного.

Удачи и всего хорошего.

Теперь вы «дословно опираетесь на первоисточники» без единой ссылки, и предъявляете новую порцию теперь уже вовсе ничем не прикрытых и не подтверждённых — фантазий предположений. Только вот не хватает ремарки, что это «ваше видение как оно могло бы быть в параллельном мире».
Мой вам совет: сократите количество компьютеров (одной штуки достаточно для 1 человека) вокруг себя, больше отдыхайте. «Ольгинцев» любого рода — не слушайте, никому не верьте. Мне — можно (с).
Ну а если серьёзно: умение признавать свои ошибки — полезный навык. Не стоит спорить только для спора, когда нет адекватных аргументов. По карме: не переживайте, у вас сейчас всего -1. Нарастёт ещё, у меня было такое не раз: просто колеблется около нуля. Я так точно вам ничего физически «слить» не могу, да и принцип у меня такой: ставлю (ставил, когда была возможность) в карму только «плюсики». Бежать под эмоциями регистрировать новую учётку — не лучшее решение. Возьмите паузу, соберите аргументы, отточите доводы — и вперёд )))

Если бы факты из второго абзатца последнего моего сообщения противоречили первоисточникам, то вы бы от этом написали в качестве аргумента по существу.

Остальное написанное вами - оставьте себе.

На сайте почты России о прекращении работы с Укрпочтой:

Тыц

25.02.2022

  • Почта России временно не принимает международные денежные переводы в Украину. Неполученные денежные переводы в Украину, которые отправлены после 21 февраля 2022 года, а также уплаченную комиссию можно вернуть в отделениях Почты России на основании чека и паспорта. Международные переводы во все другие страны Почта России принимает в обычном режиме.

24.02.2022

  • Почта России временно прекращает приём отправлений в Украину. Уже принятые отправления будут возвращены отправителям. О порядке возврата сообщим дополнительно.

https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange

Сообщение про украинскую сторону

Сейчас мы не можем принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр, таковы решения принимающих сторон. Мы надеемся, что эти решения будут отменены и связь восстановится.

https://www.pochta.ru/news-list/item/7749698477

Спасибо, не могу посмотреть, т.к. сайт не отвечает, но просто принимаю на веру. Получается, это почта России такое написала.

А то я когда искал, попадал на новостные ресурсы, а они не ссылались на источники, потому не мог понять они первоисточники или нет.

Все ответы вам «по существу» я уже дал, опровергать голоса «ольгинцев» в вашей голове — не вижу смысла: с моей стороны это заведомом бесполезно, раз уж вы не можете с ними справиться сами.
Забираю «остальное написанное» мной обратно — вижу что вам оно точно уже не поможет. Оставайтесь в своей параллельной реальности, с «ольгинцами».
Блин, да кто такие эти «ольгинцы»?!

То сообщение, на которое вы ответили, было не запросом дальнейших ваших ответов, а просто ответ на ваше, чтобы там не было.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости