Комментарии 14
Какая умничка!
Меня давно мучает вопрос, почему детектор, чувствительный к голубому свету, назвали камерой ближнего инфракрасного диапазона. Вообще, NASA пишет, что NIRCam работает в диапазоне от 0,6 микрон, а это оранжевый. Как туда попадает голубой свет?
Цвета вообще могут не соответствовать видимому диапазону. Согласитесь, инфракрасный цвет отобразить для наших глаз невозможно, потому тем или иным линиям спектра присваивают цвета видимого диапазона, подробнее здесь
О раскрашивании фото из космоса
Тогда запись "F335M (голубой)" нужно читать так, что снятое через один из инфракрасных фильтров окрасили в голубой цвет, а не то, что изображение получено через голубой фильтр?
Непонятно зачем их голубыми делать... Сделали бы красноватыми, было бы ближе к реальности.
Научные открытия денег не приносят, а красивые картинки радуют глаз налогоплательщиков конгрессменов оправдывая его создания выделение средств (и это хорошо что вываливают хоть какие-то данные в читабельном виде публике, а не оставляют гнить в научных журналах)
А так пока идет сбор данных научные работы будут потом как и по всем научным программам
А как же недавно полученное изображение тени чёрной дыры в центре Млечного пути при помощи объединения «Телескоп Горизонта Событий»? Или аналогичное изображение тени ЧД в центре Мессье 87, полученное в 2019? Достаточно яркие события были, кстати.
Очень интересно , нужно больше информации ...
НАСА опубликовало созданное на основе данных «Джеймса Уэбба» изображение Юпитера с полярным сиянием и дымкой