Pull to refresh

Comments 9

Компании останавливает то, что правительство до сих пор не утвердило их заявки на создание экспериментальных правовых режимов (ЭПР).
Дык это самое интересное!

В принципе КАМАЗы и так убивают на дороге людей ежегодно, часть из них из-за своих серьезных конструктивных недостатков. К примеру: слепая кабина - когда водитель не видит детей и бабушек прямо у себя под носом из-за посадки 70-х годов, часть людей погибают при подкате сзади из-за отсутствия нормальной противоподкатной балки, а не той бутафории которую лепит производитель для соответствия нормам ТР ТС.

Зачем им еще получать согласование у Правительства, для 3 беспилотных любой результат будет в статистической погрешности.

Подскажите, а в чем неправильность посадки? Загуглил фотки того как сидит водитель в Mercedes Actros и Камазах, даже старого образца, не увидел разницы.

Прямо в последних моделях там нет особой разницы, в последних моделях кабина скопирована с MB Actros 4 поколения (при этом 4 года уже выпускают Actros 6 поколения, его внешние зеркала были заменены камерой, и он может вести полуавтоматическое вождение с помощью Active Drive Assist, и сам тормозит перед препятствиями Active Brake Assist).

"В июне 2012 года Daimler Trucks и ОАО «КАМАЗ» подписали лицензионное соглашение, направленное на укрепление сотрудничества в области производства кабин. По этому соглашению «Mерседес-Бенц» предоставит «КАМАЗу» технологию производства кабин Axor для среднетяжёлых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения"

Речь идет о 2 миллионах рядовых немерседесовских КАМАЗов выпущенных с 1976 года, которые сейчас с февраля вернулись на конвейер.

Реально, просто инженеры ради экономии не установили несколько выгнутых зеркал обзора впереди и по бокам (уже не говоря о современной электронике и камерах контроля зон) и это в 2022 году.

Подскажите, а в чем неправильность посадки?

Я Вам сейчас выложу фотку, где как раз показана разница между правильной и неправильной компоновкой кабины:
image
Про подобные грузовые автомобили приведу цитату:
Идём дальше: сам мусоровоз. Подобный тип техники не просто так запрещают использовать во многих городах мира — у высокой кабины слишком большая мёртвая зона. Поэтому для городских условий вводят требование эксплуатировать технику городского формата, чтобы как раз убрать подобные грузовики и сохранять жизни.
Спереди еще нормально видно. У правого борта обычно установлено сверху зеркало которое хорошо показывает обочину. А вот по диагонали от водителя вправо — слепое пятно. Если с кузовом — то сзади тоже.
Но на мой взгляд, эти камазы совсем не для города, хоть, как оказалось, управляемость у них прям хорошая. Вождение камаза оказалось интересным опытом.

В этом и проблема, кто-то там наверху решил, что на базе КАМАЗа надо выпускать огромные мусоровозы и всю иную коммунальную оранжевую технику. А должны что-то типа Unimog в этом городском классе, но отечественное.

Вот такой он должен был быть - муниципальный КАМАЗик
Вот такой он должен был быть - муниципальный КАМАЗик
А в итоге КАМАЗисты давят бабушек и детей на пешеходных переходах и во дворах (вот снизу взгляните на эту кабину и обзорность с места водителя)
А в итоге КАМАЗисты давят бабушек и детей на пешеходных переходах и во дворах (вот снизу взгляните на эту кабину и обзорность с места водителя)


Вижу зеркало на КАМАЗе просматривать эту зону

Не буду прикладывать видео где горе-камазист такого мусоровоза задавил 2 детей на переходе, явно в это зеркало он не смотрел. Функционально оно установлено скорее для парковки, во время движения в стесненных городских условиях и в жилых зонах лучше иметь реальную Обзорность, чем псевдообзорность через зеркала (в том числе шаманство через всякие камеры, когда сзади инженеры лепят бак шире кабины на полметра).

Sign up to leave a comment.

Other news