Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 9

Осталось полтора шага до генерации аудио, на зов которого пойдут толпы. И сделают всё, что велит набор звуков, попадающий на 120% в физиологические ожидания.

Му сделаем вас счастливыми (с)

"Радио будущего" из Atomic Heart

-"Иди за мной, твой путь завершен...."

Судя по происходящему в мире, уже проходит тестирование на широкой аудитории

Киберпанк, который мы заслужили. Я охреневал от популярности сервисов доставки еды, которым от человека со всей его сложноустроенностью и внутренним миром, нужны лишь ноги для обслуживания рюкзака.

Теперь будут фермы оценщиков музыки, где сотни людей будут 40 часов в неделю смотреть в стену, сидя в кибершлеме, чтобы алгоритмы смогли определить ту самую из 10000 вариаций песни, которую продюсер будет раскручивать

Может вообще дойдем до аренды мозга, когда арендодателя будут вводить в медикаментозный сон, к голове подключать некий PCI-E девайс, и сдавать мозг в аренду через облачный сервис?

Вы здорово отстали, такие фермы предпочтений давно существуют – они называются соцсети, YouTube и проч.

Вы буквально описали сюжет из "Катастеризма", так что все уже придумано

Небольшое уточнение: замеряли активность не мозга, а сердца + периферийную нейрофизиологию.

Авторы очень расплывчато пишут только про замеры неких "нейрофизиологических параметров погружения" с помощью коммерческого девайса, который combines signals associated with attention and emotional resonance collected at 1 Hz. Как я понял, девайс замеряет нечто вроде баланса между внимательным погружением и отвлечением внимания/расслаблением. Судя по тексту, замеряет он активность не мозга, а периферической нервной системы. Плюс пишут, что еще записывали сердечный ритм.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости