Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 42

Следовало бы уточнить что это защита внутреннего рынка от импорта:

2021: В Турции производят смартфоны такие бренды, как Casper, Vestel, General Mobile, Kaan и Reeder.

Ранее крупная китайская компания Oppo объявила о запуске линейки телефонов в Стамбуле. Другой бренд из Китая – Xiaomi – начнет процесс производства в апреле этого года. Помимо китайских компаний-гигантов планами локализовать производство смартфонов на турецкой территории поделилась южнокорейская корпорация Samsung.

Еще точнее, что это скорее запрет на покупки на алиэкспресс и других интернет магазинах. Короче говоря, говорят идите в наш ритейл и берите что продают.

Тут еще масса неизвестных, к примеру, возможно и в турции что-то есть, https://habr.com/ru/news/746532/ как и во Франции. Явно ставится ПО для возможности слежки, а на "серые" трубки его нет (нет ПО этой страны, так наверное будет правильней, не судите за скептицизм). В Турции не так давно были волнения, которые не закончатся на этом, а контролировать и отслеживать всех причастных нужно будет

Так вроде не написано, что налог это за установку чего-то на телефоне.

Покупки на Алиэкспресс тут ограничиваются тем фактом, что беспошлинного порога нет вообще, а пошлина - 150-300% от стоимости посылки (на телефоны скорее 300). А этим налогом ограничивается частный и "серый" ввоз.

Такая же уродливая, как и любая защита производителей за счёт потребителей.

Другой защиты у нас для вас не завезли - все пытаются в таком виде обходить запреты на защиту производителей в рамках ВТО

То есть это попытка и рыбку съесть и на ёлку залезть?

Скорее еще одно противоречие в копилку противоречий между декларируемыми политиками всего мира тезисами и реальным положением дел

а где еще так же?

Да везде. Все страны так или иначе пытаются обойти запреты ВТО. Из каноничных примеров - запрет на поставку в Штаты морской твари, выловленной способами, который сами Штаты не используют. Или различные требования по сертификации оборудования SIL3/ASIL C в Германии в зависимости от страны-производителя. Или утилизационный сбор на автомобили в России. Или история с индонезийскими автозаводами и требованием ставить местные логотипы на продукцию. Тысячи их.

я про конкретно - налог за регистрацию смартфонов

А, я об общей проблеме говорил.

Отвечая на ваш вопрос - навскидку Ливан с Индонезией, Пакистан вспосминается. Что-то похожее было в Иране и Азербайджане.

ну да Отличные примеры, Иран, Ливан...

За 71 тысячу можно купить локально кнопочную мобилу и шивануть её IMEI в серый телефон. Турецкие ремонтники должны быть в восторге!

IMEI можно завещать внукам и правнукам. 20 тыс лир на дороге не валяются.

С такими темпами девальвации на 20к лир к тому времени можно будет за хлебом ходить

Своевременно проиндексируют и умножат, и увидите - старый телефон IMEI - это надежные инвестиции.

Да, тут популярная услуга, хотя, вроде, есть санкции за смену IMEI, но кто ж это выявит и докажет... Но доверять левому ремонтнику так глубоко копаться в интимных местах своего телефона :) не всякий захочет, и умеющих перешить IMEI своими руками тоже немного.

 можно купить локально кнопочную мобилу и шивануть её IMEI в серый телефон

... и попасться та том, что IMEI привязан и к марке телефона, " а вы с кнопочного телефона смотрели Youtube..."

За 1000р покупаете на "Авито" imei от старой мертвой трубки.

И зачем в Турции IMEI с Авито?

В Узбекистане похожая система, отсчет начинается с момента, когда с местной симкой регистрируешься в сети, и уже не останавливается. Если мобильник постоянно в роумнинге, то ограничений нет.

В Турции то же самое, если симка иностранная то можно продолжать пользоваться без ограничений. Проверял на себе.

А если я приехал на неделю, а потом приехал еще раз через полгода? Я смогу купить и туристической симкой пользоваться-то?

Не знаю насчёт туристической симки (которая сама умирает через 30 дней), я говорю про полноценную, с которой можно, например, в банк прийти.

Там это от симки же не зависит, мне и на туристическую симку пришло смс о необходимости регистрации. Мне интересно, сломается у меня связь, когда я через год вернусь, или там есть амнистия.

Неа. У них это ограничение обнуляется нерегулярно. Насколько помню, они раз в год делают амнистию и обнуляют счётчики.

А уже есть скрипт, который каждые 120 дней генерирует новый IMEI?

Процедура отличается у разных производителей, у некоторых без ROOT можно через инженерное меню руками вбить новый. У других через ROOT и eXposed Framework.

А в общем случае задача не решена.

Блокировка банковских приложений человеку выше - в подарок!

Приложения привязываться к IMEI?

Это я ошибся, не к IMEI, а железному номеру симкарты.

Прошу простить.

Банковские приложения рут не любят.

Так рут откатывается обратно. Не обязательно же все время сидеть под рутом. Я помню со сбербанком было такое. Но как в Турции не знаю, поэтому и интересуюсь.

Банковские приложения рут не любят.

Кто же их спрашивает, если есть Zygisk

Похоже, да. Я при смене SIM-карты, помнится, был вынужден посетить офис "Альфа-банка" с паспортом. Но это было давно, года четыре назад, возможно, у кого-то есть более актуальный опыт.

Зависит от банка. Некоторые просто блокируют приход банковских смс на сутки.
Не заметил вовремя, что твою симку перевыпустили, попрощайся с деньгами.

Не скажу за всех, но мне Сбер в МП прислал пуш, типа "Вы перевыпустили СИМ-карту. В течении суток авторизация операций через СМС будет недоступна. Если это были не Вы - бегом в отделение, хоть и в воскресенье таковое работающим ещё поискать..."

Тот же Сбербизнес, полностью блокирует операции, до подтверждения офлайн в офисе.
СМС можно и провтыкать(смахнув не глядя, думая что спам от банка) или она может не прийти из за глюка телефона(у меня такое было несколько раз).
Раз даже было что при звонке, с той стороны были гудки, а мой коммуникатор(ещё до смартфонов), ни сном ни духом.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости