Комментарии 27
Интересно, с новой версией винды они опять дропнут поддержку для кучи "устарвшего" железа?
ещебы, не зря же они "катализатор" упомянули
Windows 12 может выйти уже в следующем году. Такой намёк сделал финансовый директор Intel
с новой версией винды они опять дропнут поддержку для кучи "устарвшего" железа?
Черт его знает насчет устаревшего, а вот дропнуть поддержку инструкций выше чем MMX в процессорах отличных от Штеуд очень даже могут. Совершенно случайно, разумеется.
Они же говорили, что начиная с 11 они переходят на скользящий релизы
А 11-ю до релизного состояния они не хотят сперва довести? Типа новая парадигма разработки: никаких релизов, в альфе запускаем продукт — в бете прекращаем поддержку?
Стает ли Windows 12 такой же долгоживущей, как и десятка, или известное правило собьётся?
Если в ней исправят косяки 11-ой и допилят, то почему нет.
Я все жду, когда выпилят Control Panel ("Панель управления"), а то Settings ("Настройки") все какие-то неполноценные... когда вернут Audio Mixer в панель...
Вообще в плане юзабилити 11-ая лично для меня сделала такой шаг назад, что я аж удивился и откатился на 10тку спустя 3 месяца... обычно сидел и на первой XP и на Vista и на 7рку первым, после 8 и 8.1 мне 10тка показалась доработанной 8.1, но сейчас 11-ая прям напрягает своим интерфейсом... что нельзя значки в трее не скрывать (чтобы всегда были видны), что в контексном меню (правая кнопка мыши) скрыта большая часть команд и настроить это нельзя (ну точнее можно, но это делается не так просто), что в контексном меню копировать/вырезать/вставить превратились в иконки (спорное решение, но тогда может все пункты меню надо было в иконки превратить? или дать опять же пользователю выбор чтобы можно было настроить под себя).
В остальном 11-ая которая из коробки идте с Windows Terminal хорошо работает, ну разве что интерфейс порой подвисает...
Горшочек, не вари!
Напомним, Intel анонсировала чипы Meteor Lake с сопроцессором искусственного интеллекта. Это может быть важной деталью с учётом интереса Microsoft к интеграции функций искусственного интеллекта в Windows, таких как Copilot.
Но, несмотря на все маленькие помехи и неприятности, несмотря на то, что одушевлённый теперь «Алдан» иногда печатал на выходе: «Думаю. Прошу не мешать», несмотря на недостаток запасных блоков и на чувство беспомощности, которое охватывало меня, когда требовалось произвести логический анализ «неконгруэнтной трансгрессии в пси-поле инкуб-преобразования», – несмотря на всё это, работать здесь было необычайно интересно, и я гордился своей очевидной нужностью. (А. Б. Стругацкие, ПНвС)
А зачем все это производителям ПО? Не может какой-нибудь адоб упереться рогом и не поддержать переход на новую версию ОС? Зачем им вкладываться в бег на месте?
Чтобы пчёлы были против мёда? Производители ПО мечтают, чтобы старые версии перестали работать и можно было бы продать новые...
Ну это цена прогресса, сейчас кажется это все спорным и неправильным. Но по прошествии времени будет понятно.
Сейчас вы можете еще нормально сидеть на Windows 7, но если вы поставите Windows XP или Windows NT, то сомневаюсь что вы долго на них будете работать).
В чем заключается «прогресс» при переходе с в7 на в11, например?
Только наскидку: WindowsToGo, новые форматы сжатия NTFS (бесполезные), сжатие памяти, более тонкое разделение сервисов (теперь падает не весь куст одного экземпляра svchost при сбое сервиса), разграничение сервисов по учеткам (ранее не использовалось), управление памятью, нативный linux-userspace wsl1, wsl2 с пробросом десктопных приложений…
Intel также намекает, что следующая Windows будет по платной подписке.
Интересно, если патенты на интеллектуальную собственность даются лет на 20, то почему нет обязанности, чтобы продаваемый продукт (например ПО) гарантированно работал какое-то достаточно большое время?
Intel намекнула, что Windows 12 выйдет в следующем году