Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 14

Наверное, в статье стоило бы отметить, что рекорд прыжка с парашютом по высоте сейчас составляет около 41 тысяча метров. Но не на северный полюс.

это делается только ради рекорда?

Проверить, плоская ли земля)

Чуть промахнутся и могут за край упасть. Черепахе на покушать.

zanuda_mode=on

С таки настроем вы слона не продадите черепаху не накормите... Плоскоземельщики считают, что посередине находится Северный полюс, а Антарктида опоясывает диск. Так что, парашютисту нужно очень, очень сильно промахнуться. А вот если бы планировали приземлиться на Южный...

zanuda_mode=off

У Пратчета вроде по центру пик до небесной тверди(пуп земли), а полюс вокруг, где великий водопад. Разве у плоскоземельщиков не такая же концепция? И явно на "пуп" прыгать с парашутом не с руки. Тогда только на край. Шах и мат!

Спросите у Лозы. Он вам карту нарисует :))

так такие прыжки и делаются ради рекорда

Есть одно но: "прыжок совершат в апреле 2024 года с высоты 10 тыс. м" в то время как "Стратосфе́ра (от лат. stratum «настил, слой») — слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км."

На 10К воздуха еще много и проблем как у прыжков с большей высоты гораздо меньше. Одна из проблем сложность стабилизации из за разряженного воздуха.

Могу быть не прав но из проблем скорее всего только термоизоляция и кислород.

Update: возможно на полюсе атмосфера приплюснута и стратосфера ниже

Там в районе 1/3 атмосферы. Дышать можно только в кислородной маске. Кроме этого фактора особых проблем для здорового тела нет.

В Коломне и Ступино довольно много народу прыгали с 7 тысяч при подготовке к рекорду на формацию, ну и на сам рекорд тоже. Обычные скайдайверы с достаточным опытом. Обычное оборудование, но в самолете - кислородная маска. Маску снимают непосредственно перед отделением. Предполагаю, там планируется то же самое, но повыше. Вряд ли возможны проблемы со стабилизацией для опытного скайдайвера, особенно, если есть опыт прыжков с 7К.

А вот термоизоляция при тех немпературых - это да) Ну и сразу надо найти и подобрать - вряд ли будет одежда, позволяющая ждать длительное время.

(У меня самого несколько сотен прыжков, но не с такой высоты, конечно, 4500 максимум)

На 10 да стабилизация должна быть без проблем, а вот с 20 думаю уже начинается веселее, т.к. не так много воздуха что бы его использовать для стабилизации.

Интересный момент, с одной стороны "не так много воздуха что бы его использовать для стабилизации", но ведь с другой его не "так много" и для раскрутки... Как отделился, так и падаешь. Нет?

В общем да, но мизерная ошибка с отделением приводит к неконтролируемому падению в течении долгого времени.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости