Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 11

Мне уже давно любопытно, с чем связана такая маниакальная потребность удалять Edge?

Совместимость - ок, стабильность - ок, аппетиты - норм, кодовая база от Chromium с выпиленными наглухо отсылками к шпионству от Гугла.

Зачем?

Ну, вы понимаете, все эти пользователи с ОКР, которым невыносимо жить от того, что в системе есть "лишние файлы". В особо запущенных случаях это переходит все разумные границы: один из пользователей выносил нам мозг, из-за того, что мы таскаем Visual C++ Redistributable с собой, а не проверяем, есть ли эти библиотеки в системе (к слову, мы пробовали вариант с проверкой, он доставил столько геморроя, что до сих пор вспоминать больно). Для справки: речь шла о двух мегабайтах. Два сраных мегабайта терзали мозг больной, а он, в свою очередь, доставал нас.

По всей видимости, эта та же категория пользователей, которая удаляет встроенный антивирус потому, что он "шпионит", и живёт потом вообще без антивируса потому как "ничего ценного у меня нет, а если что, всё в бакапе в облаке" ))

Половина ру-борда думают, что за ними следят через Edge на полном серьезе, и недовольны, что я проверяю в Sophia, удален ли Edge. )) Хотя раз такие законы вступили в силу, то скоро не буду проверять.

Половина ру-борда думают, что за ними следят через Edge на полном серьезе

Этой половине стоило бы показать исходники Chromium ))

Аппетиты - совсем не OK. Недавно пришлось заниматься установкой Windows и пока не поставил Firefox, использовал Edge. Работать было невозможно. После установки Firefox всё стало гораздо бодрее.

Не смог использовать Firefox из-за несовместимости с WEB-RTC, может уже добавили? Ну и по поводу прожорливости - не заметил разницы. Это объективно,или дело привычки?

Насколько я знаю, Web-RTC есть уже давно. И это было объективно. Ставил в виртуалку, выделил, как и запрашивалось, 4 Гб ОЗУ, во время поиска информации и скачивания дополнительного софта, пока не поставил Firefox, система вообще и Edge в частности тормозили до полного замирания системы. После установки Firefox и переключения на него, система несколько оттаяла и с браузером стало возможно работать. В обоих случаях никакие дополнительные расширения не ставились, речь шла только о начальной настройке ОС.

Собственно, аналогичная ситуация, только в обратную сторону, у меня случается на рабочей машине, когда приходится запускать Chromium. Я занимаюсь парсерами и иногда приходится использовать Selenium. Так вот, разница в производительности ощущается буквально пальцами: он не успевает реагировать и ощутимо тормозит. При том, что Firefox с кучей окон и вкладок, с установленными плагинами работает по-прежнему быстро.

То есть в обоих случаях браузеры запускаются в одних и тех же условиях - одни и те же ОС, одно и то же оборудование. Один тормозит, второй работает адекватно. Причём, эксперименты повторялись в различных ОС и на разном оборудовании.

Насколько я знаю, Web-RTC есть уже давно.

Похоже, что нет его..

После установки Firefox и переключения на него, система несколько оттаяла и с браузером стало возможно работать

У Вас насколько слабый компьютер, что разница ощущается?

Подобное вижу периодически, но по другим поводам: просто смотрят на User-Agent, видят, что браузер не из списка и ругаются, хотя всё работает, если скрипт принудительно не мешает.

Что касается мощности компьютера, то мне его хватает, другое дело, что он сильно загружен. И вот то, что Firefox ровно в тех же условиях работает без тормозов, говорит не о недостаточной мощности компьютера, а о недостаточно квалификации разработчиков других браузеров. Я помню сообщения о том, как браузеры загоняли в заморозку компьютеры с топовыми процессорами, помню, как в какой-то момент нетбук на Atom N570 перестал нормально вытягивать браузер, хотя потом снова всё стало работать как надо. Железо имеет значение, но зачастую дело в кривом коде. Очень кривом коде.

Наивные.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости