Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 5

Вроде и норм, а вроде что-от как-то маловато.

Технически это нефиговый ноутбук с двумя нефиговыми экранами и кучей камер и сенсоров, носимый на голове + небольшой батарейный блок. Я лично вообще немного офигеваю как все это удалось сделать.

Действительно впечатляющий гаджет. Сколько бы его не критиковали за высокую цену, но на мой взгляд – это очень круто, что есть компании способные двигать прогресс и вкладывать в R&D подобных инновационных устройств огромные деньги, несмотря на существенные риски провала.

Большинство идет по проторенной, копируя в той или иной степени успешные продукты и сегменты. Компаний с такими ресурсам как у Apple и желанием их тратить на инновации – очень немного.

В целом, с начала выпуска M-чипов моё мнение об Apple сильно изменилось. Это точно не компания одного сверх-успешного продукта и экосистемы вокруг него.

Так подобные устройства и раньше были, например недавно вышел quest 3, в 2016 hololens, в 2018 magic leap one, а ещё аж в 2013 были выпущены google glass. И все они намного меньше, компактнее вижн про (кроме квеста 3) и намного дешевле (кроме хололенса, он тоже 3500$ стоит). А сейчас AR устройств ещё больше.

Из революционного в вижн про только дисплей, 4к амоледа ещё ни у кого не было, только у хололенса 2к

AR устройства - это периферия
эпл-вижин - полноценный самостоятельный комп
хотя я не считаю это преимуществом
и вполне допускаю, что Эппл тоже собиралась построить отдельный шлем, но когда инженерная мысль реализовалась в 100500 датчиков, которые удобней обрабатывать на месте в одном централизованном контроллере, то оказалось, что этот контроллер уже почти самостоятельный комп. Осталось только чип общего назначения добавить (м2) и чуть мозгов

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости