Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 38

Можно палить идущего в твою сторону начальника и закрывать косынку

Начальник будет палить косынку намного раньше. Но к примеру в образовании, такие ноуты вполне себе применимы, чтобы было видно чем там занят ученик/студент.

опять считаем, что отсутствие мотивации связано исключительно с недостаточным контролем человека?

Не "исключительно", но контроль - внезапно! - работает) Значит-таки какую-то роль он в мотивации играет)

Отрицательную он роль играет. Ну, если только детей контролировать, у которых ещё не отросла префронтальная кора и совсем нету силы воли.

Контроль же сотрудников вызывает исключительно стресс и желание уволиться на#рен.

Контроль же сотрудников вызывает исключительно стресс и желание уволиться на#рен.

А контроль соблюдения трудового кодекса работодателем вызывает у него стресс и желание закрыть фирму. Самое разумное тогда, это полное отсутствие контроля в обе стороны, никто не контроллирует платится ли зарплата, никто не контроллирует делается ли работа, ляпота, правда?

Отрицательную он роль играет.

Нет. Контроль это инструмент, не надо его демонизировать, умнее научиться им пользоваться.

А контроль соблюдения трудового кодекса работодателем вызывает у него стресс и желание закрыть фирму.

Ситуации неравноценные.

Когда контролируют сотрудника, его пытаются контролировать тотально. (Потому что могу (с)) Во сколько пришёл, во сколько ушёл, сколько клиентов принял, (сколько коммитов сделал). Фирмы же никто тотально не контролируют. На это просто не хватит сотрудников гос-органов. Ну проверят разок и всё.

Плюс, сотрудники обычно являются профессионалами в свой области (продажах, программировании и т.п.), но они не являются профессионалами в области ТК. А отсюда у работодателя появляется отличный шанс для на#б@лова. Например: а давайте непонравившегося сотрудника уволим по собственному желанию... И не скажем ему, что фактически его сокращают, и должны бы выплатить 3 зарплаты. Ну или пусть ночью поработает, а то у нас тут сроки горят. А говорить о том, что за это надо платить дополнительные деньги, помимо зарплаты, совершенно необязательно. Ну или забудут, что зарплату надо индексировать.

Но вы правы. Учиться контролировать действительно нужно. Только не сотрудников, а работодателей.

Ситуации неравноценные.

Платил ли работодатель зарплату - это видно без постоянного контроля и может быть легко проверено в любой момент задним числом.
Делал ли работник работу - без постоянного контроля не выявить никак, т.к. смысл его работы это не результат, а процесс.
Абсолютно неравноценные.

Когда контролируют сотрудника, его пытаются контролировать тотально.

А когда пытаются бить бить молотком, то обязательно со всей дури, сразу много раз и не особо целясь.

сотрудники обычно являются профессионалами в свой области .

А отсюда у них появляется отличный шанс для на-лова. Можно сидеть и ничего не делать и регулярно получать зарплату. Ведь работник по ТК, в отличии от фрилансера-контрактника, не обязан показывать результат для получения зарплаты.

А в чём смысл сидеть и ничего не делать?

Плюс, сотрудники обычно являются профессионалами в свой области

А ещё 80% людей не любят свою работу) Но что поделать, кушац надо, а мир не состоит из радостных пони, которые эту проблему решат.

Поэтому можно быть и профессионаллом, и отлынивать от работы. Одно другому не мешает, по себе знаю.

Не вижу никаких проблем. Работа - это просто работа. Работодатель платит деньги, я пишу код. Все счастливы. Если я не пишу код - меня увольняют. Мне кажется, это вполне честное соглашение.

От того, что работодатель начнёт меня контролировать - лучше не станет. Скорее наоборот. В любом случае несколько странно ожидать, что люди работают 100% времени. Иногда они едят, пьют, ходят в сортир, общаются с коллегами, ходят на планёрки, читают почту, гуглят....

Если я не пишу код - меня увольняют.

Так а как узнать, что вы пишете код, если не контролировать?

Задачи закрываются, в продукте появляются новые фичи. Вроде очевидно.

Не очевидно - вы же не один на проекте. Или, может, за вас индус фрилансер пишет за пол цены.

Во-первых, есть такой чувак, который проджект менеджер. Он раздаёт задачи и проверяет результаты. Поверьте, от его внимательного взгляда не ускользнёт тот факт, что кто-то халявит и делает задачи медленно, или не делает вовсе. Для этого не надо стоять за плечом и смотреть на каждую строчку вводимого кода.

Во-вторых, вам шашечки или ехать? Есть разраб устроился так, что ему кто-то пишет код за полцены, ну так здорово. Код то в итоге написан. Он ещё и лучше будет, ибо индус написал, разраб поревьюил. Все счастливы.

От того, что вы не называете не тотальный контроль контролем вообще, он им быть не перестает)

И проблема в тотальности а не в контроле.

Ничего не понял.

Но на всякий случай соглашусь ;)

Проблема в тотальности.

Чем больше контроля, тем меньше желания работать ;)

Контроль не создает мотивацию а снижает её необходимый (чтобы не отвлекаться на котиков и другие допаминовые воронки) уровень.

Вот только есть один нюанс. Контроль - это внешняя мотивация. А когда разраб пишет код - это внутренняя мотивация. Это разные решения разных задач.

У внутренней мотивации есть условия возникновения. Если начинать рабочий день с котиков - один результат, если с просмотра списка задач - другой. Ситуация, когда человек до обеда смотрит котиков, а потом в остаток дня выдает большой и классный результат наравне с теми, кто не залипал, настолько редок, что нет смысла его рассматривать.

Контроль в первую очередь нужен для борьбы с допаминовыми воронками. Когда ты сидишь уткнувшись в ленту и думаешь "еще пару экранов свайпну и работать", но потом еще пару и еще и еще.

Все люди разные.

Возможно, у кого-то внешний контроль и повышает мотивацию.

У кого-то наоборот.

Единственное применение какое могу придумать, закрыв ноут он превращается в планшет. А в остальное время позади прозрачного экрана включается черная заливка.

Ещё и глянцевая панель под клавиатурой, которая к вечеру первого рабочего дня станет выглядеть примерно так:

Если вдруг кто не понимает(а судя по комментам в инете - таких много), такой дисплей вполне себе может становиться непрозрачным. Принцип примерно как у сварочной жк маски.

только чтобы он оставался "непрозрачным" ему нужно питание.

Может быть наоборот. Но я не знаю, какой подход тут используют...

Понять пользу от прозрачности это не помогает...

Прозрачный OLED-экран

Чёрная подложка под экран

Хммммм, мне одному кажется что что-то тут не так? ))

Создаём проблему и героически её решаем. Классика же.

Ну прозрачный дисплей выглядит одновременно и прикольно, и хрупко

Пусть делают тогда 360% обзор (тоже непонятно зачем, как и прозрачный экран)

А оно может затемняться локально, образуя нормальное чёрно-белое изображение? Ну, на ярком солнце там работать, например… всё равно ОЛЕД его не переспорит, а вот вырубить ОЛЕД и работать «на просвет» — вполне даже было бы…

Забавно будет увидеть на прищепках черную бумагу к этому монитору )

Так были же телефоны (кнопочные, с 3-мя симками :-) ) с прозрачным экраном. Ужасная эргономика из-за того, что экран очень неконтрастный. Возможность работать с ним сильно зависела от фона (не на экране, а в окружающей обстановке).

Sign up to leave a comment.

Other news