Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 25

интересный способ заполучить внимание гиков. Я не понимаю почему все популярные мобильны браузеры имеют такие дикие ограничения на плагины. На айфоне ещё могу понять, там всё сафари, хрен его знает как там экстеншны прикручивать, но на андроиде то

Я большой фанат расширений, и я не очень рад их появлению на мобилках.

Ну, вот я поставил у себя на ПеКе около 100 расширений на Edge, из них в одном только Tampermonkey штук 200 скриптов на все случаи жизьки. В среднем браузер всего лишь при 60 открытых вкладках уже отжирает в среднем под 14 ГБ оперативки, причём абсолютное большинство вкладок спит. Процессор (на минуточку, Ryzen 5800X под разгоном) загибается уже на второй день такой работы, а рабочий стол едва выдаёт 30 кадров/сек.

Справедливости ради, Chrome на такой нагрузке давно бы помер (плавали, знаем, поэтому с него и соскочил), а у Firefox банально нет нужных мне расширений, а Edge хотя бы живёт, пусть и отравляет жизнь.

Hidden text
Вот такое непотребство на Ryzen 5800X и 64GB DDR4
Вот такое непотребство на Ryzen 5800X и 64GB DDR4

Что́ будет на телефонах, учитывая их доморощенные недо-CISC процессоры, при моём среднем числе открытых вкладок ≈1900, я даже не представляю... це бiмба буде, не иначе. Пару терабайтов оперативки не помешали бы.

Я ж себя знаю. Как только на телефоне появится возможность ставить в браузер расширение, я поставлю их все, и никто меня не остановит, таков я и никаков телефон.

Мне не знаком концепт умеренности
Мне не знаком концепт умеренности

Да плевать на гиков. Дайте мне возможность поставить адблок и свою стартовую - и все, я уже буду готов перейти на другой браузер.

В firefox они давным-давно есть

А, ну да, это еще отдельный пункт - хромоподобный браузер. ФФ мне не нравится ни на десктопе, ни на телефонах. Слишком много с ним было разных приколов.

А, ну да, это еще отдельный пункт - хромоподобный браузер.

Samsung'овский комплектный браузер умеет в AdBlock.

А как синхронизировать вкладки между телефоном и компьютером? Для меня крайне важно, чтобы я могу начать на компьютере, потом это же почитать на телефоне и опять закончить на компьютере. Пока что единственной заменой хрома вижу фф. Пытался с месяц назад переехать на что-то другое. Фф бывает глючит.

Требования банальные: ublock, синхронизация закладок, паролей, синхронизация открытых закладок. Что из этого отсутствовало где-то. Пробовал Vivaldi, brave, edge, edge canary, Samsung browser.

А чем Edge не угодил? Adblock есть, форсированная темная тема для любого сайта без всяких расширений - тоже. Синхронизация всего на свете, пересылать вкладки туда-сюда можно, доступ к открытым вкладкам на компе тоже есть (без зеркалирования, в моём случае это плюс).

Браузер может даже в каком-то смысле заменить AirDrop - есть Edge Drop, работает через OneDrive. Можно не только файлы, но и текст пересылать, удобно. Если есть Интернет и место в облаке - всё будет работать.

Пробовал ... edge

Вроде должно работать. Я не могу подтвердить, потому что не пользуюсь синхронизацией между телефонным и десктопным браузерами, но полная синхронизация всего вроде как заявлена.

еще отдельный пункт - хромоподобный браузер

Yandex browser

В Vivaldi есть встроенный AdBlock

Не все. В мобильном firefox давно есть расширения, в том числе uBlock.

И подавляющее число из них не работают в мобильном браузере. Он запрещает ставить большую их часть

Kiwi браузер для Android спокойно ставит расширения от хрома, включая разнообразные vpn и аналоги greasemonkey с его страницы расширений или, например, из каталога настольной Оперы + работают инструменты разработчика стандартные

О, установка любых расширений прикольная фича. На другие браузеры тоже бы не помешало

В Firefox с конца прошлого года можно устанавливать любые расширения, лишь бы они были адаптированы для мобильной версии - дело лишь за разработчиками расширений.

Спасибо, не знал

Вот за что я временно уходил с мобильного огнелиса (на целую неделю), так это выпиливание поддержки 99% дополнений в 68-69+ версии. Вот зачем они это сделали не понимаю, всё равно вернулись к тому, что было. Менеджеры такие "интересные" решения зачастую выдают, что лично хочется пожать им шею и сжимать, сжимать...

XUL API для расширений как минимум дырявое, и вроде как не позволяет многопоток в движке.

в яндекс браузере тоже давно

kiwi browser пока что дает самый удобный способ установки расширений. просто из магаза хрома ставишь и радуешься. к тому же это тот же хром только с немного устаревшим интерфейсом

В тындекс браузере на андроид еще при царе горохе было, потом убрали

вроде есть еще. настройки - каталог расширений. или я не обновлял давно?

В обычной версии тоже доступны часть расширений, через flags, не обязательно canary, а вот установить другие пока не понятно как.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости