Pull to refresh

Comments 26

Сколько колонок появляется, а Алиса и сервисы как-то не растут в качестве!

Когда Кинопоиск перестанет подписывать ребенка, включившего приложение кинопоиска на телевизоре в детском аккаунте, на расширенные опции, при том, что исходная подписка куплена взрослым родителем, и у этого взрослого (собственно, именно он платит, и не прислать владельцу уведомление, а лучше, переспросить у него - как-то совсем мелко выглядит)? Экран с подпиской рандомно всплывает при старте приложения на телевизоре, и ребенок как бы должен выбрать кнопку отказа от подписки (потому что по дефолту фокус на кнопке согласия с подпиской).

После такой непропадающей второй год подставы другие продукты Яндекса и пробовать не хочется. Понимаешь, что в большой компании KPI волнует больше, чем общее восприятие компании, а вкладывать дополнительные деньги и нервы в отношения с словно бы специально разводящими клиентов людьми... такое себе! Что касается Алисы - пробую раз в полгода её функционал на телефоне, пока ни разу она не показала себя полезной, или, хотя бы, такой, чтобы доверить её разумное развлечение и обучение ребенка. Как была туповатой ожидающей привычные слова в диалоге, так и продолжает быть.

P.S. Интересно, эта колонка получше звук дает, чем старые? По размеру как-то не очень верится.

P.P.S. Аккум, так понимаю, ещё не готов, и появится в продаже не завтра, а через пару месяцев, и, думаю, в первых версиях % заряда не будет виден, но поправят с обновлением прошивки. Почем, однако, не сделать соединение без этих "хвостиков", а либо индукционно энергию передавать, либо просто разъемы на дне колонки и наверху аккума заложить? Вроде и мелочь, но показывает общий класс решения.

У меня так на матч премьер подписались.

300р в месяц, отключить пункта нет.

Пол года техподдержка не могла понять кто из семьи подключен, и не могла это отключить....

Так что да, в этом плане Яндекс дно и по хуже жуликов будет

Ага, а даже если найдёшь, где отключить, то до последнего всё будет выглядеть так, будто ты отключаешь не подписку (регулярное списание), а саму опцию (дополнительный сервис, за который деньги уже уплачены и не вернутся). На самом деле дополнительный сервис будет действовать до конца оплаченного периода, но дальше автоматически продлеваться не будет, но про это вам напишут уже после того, как вы от него отказались.

А зачем в здравом уме вообще покупать алису домой? Что она вообще может делать кроме бесполезных разговоров уровня трехлетнего ребенка, и управления ужасно ограниченным умным домом проприетарного засола?

Ее можно подключить к HA и использовать для голосового управления.

  1. Дети. Задают ей вопросы, просят ее включить музыку, мультфильмы которые им нравятся. Общение Алисы и детей это прям высокий уровень, особенно когда она научилась определять, что с ней разговаривает ребенок. Да и с подпиской Про, она стала довольно хорошо поддерживать разговор со взрослыми.

  2. Удобство. Управление домом голосом, это то к чему очень быстро привыкаешь. Понятно, что не всегда и все управляется голосом, но во многих случаях, когда лень искать пульт или вставать с дивана или руки грязные: "Алиса, включи кондиционер, телевизор, чайник, пылесос, музыку, свет...

  3. По поводу ужасно умного дома, тоже не согласен. Алгоритмы сами придумываете, и с каждым годом функционал увеличивается. Я искренне как раз не понимаю, когда люди придумывают "простыню" из условий с кучей датчиков и светом. Все должно быть элементарно просто, если сработал датчик протечки, электрокраны перекрыли воду. Стало жарко, включился кондиционер, по утрам в будни закипает чайник. и.т.д.

  4. Огромный плюс, что Яндекс не развивает только свои датчики, а дает возможность подключить к себе огромное количество сторонних производителей.

    П.С. У меня Яндекс дома уже лет 6. И я неоднократно слышал от знакомых, зачем это надо, бред, тебя прослушивают, какие то насмешки. Сейчас у половины из них, дома тоже стоят колонки.

    П.П.С. Я не всегда поддерживаю, все их нововведения. В особенности политику подписок, когда ты вроде бы одну уже купил, а тебе потом предлагают отдельно купить Про версию. Но из того что сейчас есть на рынке, альтернативы по функционалу нет.

  1. У меня нет детей и этот момент не совсем понятен, как и влияние бездушной машины на воспитание детей. Сам пытался юзать алису для музыки но яндекс музыка после недавних событий настолько урезана что делать с ней нечего, хотя детям наверное хватит.

  2. Это сейчас заезжает в HA и при желании работает не только как глупая алиса но и с усилиями LLM моделей, которые работают у вас а не на проприетарных серверах яндекса с кучей телеметрии и зондами.

  3. Я говорил про ограниченный выбор периферии. В HA даже управление космолетом прикрутят если таковые появятся, а яндексу подавай короткий список поддерживаемых устройств. И даже если устройство простое как выключатель ikea, оно не влезет в удя, ведь он его не понимает, хотя прекрасно видит все доступные поля. Качество официальных аксессуаров может быть и нормальное, но соотношение цена/функционал просто смехотворное (пример https://habr.com/ru/articles/823912/ , у розетки есть аналог от Shelly с открытым api, не требующая облако, с кучей возможностей и даже дешевле. Про ленту я даже говорить не буду, полный мрак за неприятный ценник). В HA таких проблем то и нет, есть плагины просто под все.

  4. См прошлый пункт. в ha просто нет ограничений, все что есть все твое, под почти все есть плагины.

У меня обратный опыт с друзьями. активных юзеров алисы наверное 1 человек из списка. Много случаев когда колонку купили из интереса или детям, и теперь она либо лежит выключенная где то в коробке с проводами, либо продана на авито.

Здравствуйте. Я из Яндекса. Спасибо за развёрнутый отзыв! Приятно знать, что Станция радует вашу семью, а возможности умного дома делают жизнь комфортнее 💜

Вопрос, а почему не делают умные колонки для ванной комнаты? При этом bluetooth колонки доступные, а умных нет. Нет спроса? Или другая причина.

Возможно, что слушать людей, поющих в душе, слишком даже для матёрого товарища майора...

Вместо подпружинных контактов снизу сделали такой некрасивый аппендикс с кабелем.

На погопины так удобно положить что-то металлическое, чтобы закоротить. Особенно ребёнку, на которого и рассчитана эта станция с аккумулятором.

Ну есть же варианты с 1. закрытыми вертикальными контактами, 2. шторками, 3. двумя катушками.

Этот аппендикс выглядит как наспех прикрученный колхоз, уж извините.

Вопрос был не как оно выглядит а что предложил человек кому отвечал. Так то ребёнок и этот аппендикс легко может заслюнявить и мы получим полностью нерабочий аппарат. У моего знакомого так мелкая обслюнявила как-то лайтнинг аплевский а жена не заметила и включила мобилку на зарядку. Итог: сгнил контакт питания на штеккере от чего телефон побывал в ремонте ну а кабель просто поменяли.

Десятки миллионов электробритв, электро зубных щеток и часов с их подставками - зарядками смотрят на вас с непониманием.

В пластике давно научились формировать углубления в 1 мм у каждого пина для избежания таких исходов.

В подавляющем большинстве вы описали бесконтактную зарядку. К ней у меня претензий нет, вопрос был про другое же.

Вот, сфоткал бритву. Это имел в виду. По такому же принципу у меня и часы и щетка заряжаются. Чайники даже так на кредл ставятся. Пяточки эти, по фото не видно, но реально утоплены на 1мм и их положив что то сверху нельзя замкнуть.

Магнит в станции, геркон в аккумуляторе. Если магнит в зоне геркона то на выходе аккума напряжение появится. На входе станции ничего не надо, обычно после контактов стоит контроллер зарядки и на свой вход он ничего не пускает.

ДА когда уже в эти умные колонки можно будет сказать "Алиса\Сири\Маруся\Аврора и т.д. набери мне иванова ивана ивановича, через телеграмм\яндекс\ВК\ватсап\телефон и т.д. , а она тебе такая с какой симки или аккаунта и на какой номер"

Вот тогда действительно бизнес попрет. Реальный секретарь.

На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне старая Мини нравилась больше чисто эстетически (оформление под ткань). Нынешнюю "лысую" ни за что не куплю. Очень похожа на "Марусю".

Станция Лайт 2 - это обновление Станции Лайт, которая тоже пластиковая. Тканевые Мини и Мини с часами все еще актуальны.

Яндекс молодцы, делать упор на детей - со всех сторон беспроигрышный вариант. Во-первых, деии ещё туго соображают и могут, как писали выше, подключить себе разные полезные для яндекса (и расточительные для родителей) подписки. Во-вторых, дети могут без проблем поэкспериментировать с колонкой и сломать её нахрен, что выльется в покупку новой колонки, а следовательно, прибыль яндексу. В-третьих, подсаживание на свои сервисы в самом восприимчивом возрасте, формируя устойчивую привычку (а может даже и рефлекс) и обеспечивая себя клиентами на будущее, которые, в свою очередь, приведут яндексу уже своих детей и так далее.

Так что в плане жадности и планирования получения максимальной прибыли яндекс реально молодцы (в этом они с мэйлом друг друга стоят). В остальном - *вставьте любой негативный эпитет на ваш вкус*, а тут - прямо расстарались.

Яндекс молодцы, делать упор на детей - со всех сторон беспроигрышный вариант. Во-первых, дети ещё туго соображают и могут, как писали выше, подключить себе разные полезные для яндекса (и расточительные для родителей) подписки. Во-вторых, дети могут без проблем поэкспериментировать с колонкой и сломать её нахрен, что выльется в покупку новой колонки, а следовательно, прибыль яндексу. В-третьих, подсаживание на свои сервисы в самом восприимчивом возрасте, формируя устойчивую привычку (а может даже и рефлекс) и обеспечивая себя клиентами на будущее, которые, в свою очередь, приведут яндексу уже своих детей и так далее.

Так что в плане жадности и планирования получения максимальной прибыли яндекс реально молодцы (в этом они с мэйлом друг друга стоят). В остальном - *вставьте любой негативный эпитет на ваш вкус*, а тут - прямо расстарались.

Почему-то дизайн колонки очень похож на одну из дешёвых китайских колонок

В «Яндексе» провели исследования и выявили основные характеристики, которые стоит учитывать в дизайне колонок для детей: это округлая форма, небольшой размер, чтобы было удобно держать и носить даже маленькому ребёнку, яркие цвета и приятное soft touch покрытие.

Не знаю, кому что, а мне, с некоторой долей ностальгии, напомнило

вот это:

Властелины времени (1982)

Пожалуй, даже, я бы на месте Яндекса, запустил бы Special Edition какую-нибудь по теме этого фильма...

Что ж, господа... Это "потрясающий" продукт. Принесли из магазина, включаем - говорит, ставьте приложение, пока. Причем даже музыку по Bluetooth не послушать без этого!

Идем в справку, читаем "Чтобы передавать музыку на Станцию по Bluetooth в офлайн‑режиме - нажмите четыре раза кнопку отключения микрофонов . Загорится синяя индикация.". Пробуем, не работает.

Ок, где взять приложение и какую версию андроида ему надо? Ссылки на страницах сайта нет, информации о версии ОС тоже нет. Потрясающе, зато красивых картинок везде хоть отбавляй.

Супер, идем в обратную связь, где нам сообщают следующее:

  1. Увы, настроить колонку можно только через приложение Яндекса или Дом с Алисой. Настроить колонку через браузер возможности нет

  2. Приложение Дом с Алисой можно найти в сторах для Android и для iOS. Приложение поддерживает Android от 7.0 версии, iOS от 15 версии

  3. Настроить колонку можно только с помощью приложения. Чтобы включить режим Bluetooth на колонке без интернета также необходимо хотя бы раз подключить Станцию к сети, без этого подключить другое устройство не получится

  4. ну и вишенка на торте: "Подключить колонку можно в приложении Умный Дом или приложении Яндекс, настройка в них возможна с ОС от 7.0 версии. Если версия ОС не подходит, могу порекомендовать использовать другой телефон. Другой возможности подключить Станцию нет"

Т.е. чтобы использовать данный продукт, надо иметь:

  1. телефон на андроиде от 7 версии

  2. быть зареганным в сторах

А без этого это просто кирпич, который может только лампочками мигать.
Выходит, критичная для использования устройства информация ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ НАПИСАНА на коробке. Это нормально вообще? Типа, ты купил вещь, но чтобы она заработала - тебе нужны еще куча вещей. Но про это не то что не напишем мелким шрифтом - мы вообще не напишем.

Есть компьютер - плевать, с компа не заработает.
Есть телефон- выкини, купи новый, мы так решили.

Мерзкий осадочек.

Sign up to leave a comment.

Other news