Комментарии 35
Что-то мир куда-то не туда сворачивает
Интересно понять глубинные процессы, которые приводят к такому вот "падающего подтолкни". Жили-не тужили годами, вдруг от самых верхних официальных лиц начинают сыпаться обвинения уровня "Павел Дуров никогда не утверждал, что придумал Телеграм не для того, чтобы торговать детьми. Он что, придумал Телеграм, чтобы торговать детьми?". Это настолько лицемерно и убого выглядит, что даже не веришь.
Вы не верите, я не верю. Но это не на нас рассчитано совсем. В основном люди ведутся на подобные уловки еще с древних времен. И ведутся вполне успешно, раз одно и то же срабатывает - зачем придумать новое?
Особенно со стороны тех профессиональных клофелинщиков и педофилов.
Интересно понять глубинные процессы, которые приводят к такому вот "падающего подтолкни".
Насколько я помню Индия входит в Интерпол. То есть если во Франции что-то накопают, то могут данными и с Индией поделиться.
Но для этого Индии надо официально начать расследование и подать запрос.
Жили-не тужили годами
У Телеграмма же регулярно были какие-то конфликты с различными странами. И в статье вроде бы даже написано что и у Индии раньше претензии были.
Скорее всего, давно зуб имеют, а тут просто удобная ситуация для нападения и самопиара ответственного чиновника, ведь одна из крупных европейских держав владельца в тюрьму посадила, это уже не просто местное самодурство и ущемление свобод. Опять же, пинать удобнее когда кто-то держит, меньше шансов получить PR ответку.
Пахану надо прогнуть подконтрольные массы на что-то не сильно популярное.
Подмигивает паре "торпед", которые начинают показательно беспредельно бычить на каких-то чертей из низших слоев. Тем кто посрединке пищевой цепочки вроде как и вписываться невыгодно(не по понятиям) - и прессуют не их, и первые ряды вступившихся за абстрактную справедливость не только отхватят физически, но и, при неудачном раскладе, рискуют полететь вниз по иерархии. И промолчав - принимаешь фактическое ухудшение своего положения, не такое катастрофическое как при проигрыше активного сопротивления, но практически неизбежное, и далеко не последнее. Если же, вдруг, несмотря на нарочито возведенную социальную разобщенность, "сообщество" дает отпор "торпедам" - пахан спускается с трона, добавляет им пару подзатыльников за "самоуправство" и беспредел. А прогиб сообщества откладывается на непродолжительное время, до более удобного, или тщательнее срежессированного, повода.
И да, это это не только лицемерно и убого, это на уровне даже не зековской тусовки, а стаи приматов. Но одно из условно-положительных качеств жителя бантустана третьего мира, особенно летящего в тартарары - рассасывание розовых очков "да не, не может такого быть".
P S Пардон за сленговую лексику, тем более наверняка неграмотную, но терминологией иерархии стаи бабуинов владею еще хуже.
А почему злоупотребление пользователями условиями площадки приравнивается к соучастию мессенджера в преступлениях? Или я где-то что-то упустил…
В ЕС, например, оператор социальной сети или интернет-платформы ответственен за любой контент, который размещён на ней. Т.е. неотмодерировали вовремя - попали на штрафы или вообще арест рукля.
Ну, тогда производителей кухонных ножей надо тоже сажать. Ведь ими бывает убивают. А уж производителей оружия так вообще расстрелять.
Это как в том старом анекдоте про мужика и найденный у него в огороде ржавый самогонный аппарат: "тогда уж и за изнасилование сажайте, член есть, значит, потенциально мог бы."
Насчёт производителей не знаю. Но вот если продавец оружия нарушит законы при продаже этого самого оружия, то его вполне себе могут привлечь. Особенно если проданное оружие использовали в каком-то преступлении.
Да хватит с кухонными ножами бегать. Это абсолютно не верный пример. Ну или верные, но отчасти. Для начала, в данном случае Телеграмм не производитель, а скорее продавец услуг. Т.к. этот сервис не может существовать без головной компании.
Касаемо самих ножей - кроме кухонных ножей есть множество других ножей, которые квалифицируются как холодное оружие, и если его будут продавать без надлежащих процедур, либо если продавец откажется делиться данными с полицией - да, может присесть.
Ну или возьмем нунчаки - крестьянский по сути фермерский инструмент. По законодательству большинства стран - холодное оружие (есть конечно там исключение по весу и материалу). В РФ изготовление и сбыт подпадает под статью 222 УК.
Ситуация она отчасти не однозначная из-за двойственного вопроса - да, с одной стороны свобода слова и конфиденциальность общения. С другой - для начала, эти права не абсолютные и даже первая поправка не защищает от всего. Вы не можете распространять ДП прикрываясь первой поправкой. Так же как и слабо представляется применение первой поправки к публичным объявлением о продаже наркотиков. Насколько я понимаю основные претензии тех же франзузов именно к публичным каналом. Как уже даже на хабре уже много раз доказали - найти публичный канал с запрещенкой по конкретному городу, это вопрос пары секунд. А если это еще будет интегрировано с криптой - это просто будет Шелковый путь в чистом виде. И каналы существуют годами, значит, модерация тупо не работает. Что понятно - держать нормальную команду для такого, особенно в условиях того, что все сделано для упрощения создания каналов, это будет тот же вызов как технологические так и по человеческим ресурсами. Скорей всего будет стоит дороже чем они сейчас в целом тратят просто на разработку.
Что понятно - держать нормальную команду для такого, особенно в условиях того, что все сделано для упрощения создания каналов, это будет тот же вызов как технологические так и по человеческим ресурсами.
Все сервисы справляются, а телеграм нет.
Дуров всегда действовал сознательно в этом плане, не делая строгой модерации. В ВК и музыка и фильмы и порно процветало, что привлекало пользователей.
Телега пошла точно по такой же дороге.
Чтобы канал не существовал годами (поверю уж анониму в интернете про "года существования"), то нужно просто отсылать жалобы на канал.
Кстати, Телеграмм давно уже ассоциирован с криптой ТОН. Даже Вы имеете кошелёк. Автоматом.
Но вопрос стоит неправильно: чтобы не было запросов, которые незаконны, надо увеличивать благосостояние своего народа, а не бороться с менеджерами, ибо зачастую их генерят страны с низким уровнем проживания.
Заметьте, "наездов" о том, что Телеграмм потворствует пропаганде изменения пола среди несовершеннолетних, нет. Вы ж в курсе, что Маск призвал не отдавать детей в государственные школы, кажется в Калифорнии, потому что там приняли закон, что нельзя сообщать родителям, что их ребенок ведёт себя несообразно полу? И при этом учителя вместо того, чтобы бороться с девиацией, усиленно это поощряют?
Но виноват Дуров и Маск? :)))
Обвинение в основном в том что площадка с этим не борется.
Потому, что в большинстве стран не поправки 230 (как в США), которая снимает ответственность владельца площадки за то, что публикуют пользователи. Так что владельцы либо должны сразу превентивно все блокировать, либо быть очень расторопным на запросы от разных служб.
На сколько я понимаю, претензии к телеграмму в том, что они часто игнорируют запросы на удаление каналов с всякой запрещенкой.
Как будто если телеграмм закроют, то тесты больше не будут продавать. Будут продавать по другому. Народ он всегда выход находит.
Вопрос в том, как просто будет это сделать. Телеграмм позволяет в одно касание создать публичную группу, которая может поддерживать десятки тысяч пользователей (до 200к вроде?), тут же у вас единый движок для поиска(по сути бесплатная реклама) + миллионы пользователей которые знают как с этим работать или могут объяснить. Кто угодно может этим воспользоваться - хоть школьник, который решит просто попробовать, раз уж это так доступно. Добавьте к этому высокую защиту от блокировки государствами технически и опять же - миллионы пользователей по сути "в заложниках" против глобальной блокировки.
Сможете с лету придумать альтернативу такому? Шелковый путь в ТОРе это детские игры по сравнению с возможностями Телеграмм.
ТОР - крайне ограничен и сразу срежет подавляющую долю потенциальных "клиентов". Сайт, форумы - простота блокировок, вопрос в рекламе.
Разные социальные сети - блокировки-блокировки-блокировки. В отличии от того же Телеграмма, почему-то не возникает вопросов, почему разные FB/Google т.п. обязаны держать армию модераторов, а так же совершенствовать свои автоматические методы блокировки. Чем отличается страничка в FB, от группы в том же Телеграмме? Если мы скажем, что Дурову можно - то почему другим сетям нельзя?
p.s. вот к примеру, вводим Créteil (пригород Парижа), из 6 первых ссылок - 3 это продажа марихуаны, две - реклама проституции (а именно реклама такой деятельности, запрещена во Франции). Каналы существуют уже там от полугода и более, что бы там команда телеграмма не говорила про блокировки. И так практически по всем более-менее крупным городам, за исключениям наверно тех, где большие комьюнити переселенцев из экс-СНГ, где телеграмм используют не только в качестве даркнета.

Буду внукам рассказывать, что в свою юность мог открывать любой сайт, писать любые комментарии, общаться с любым человеком на планете...а они друг другу будут говорить - дед опять забыл таблетки выпить.
Походу все наши политиканы работают на трисолярианцев.
Ну если так реально разобраться, то телега это идеальное место для поиска наркоты и прочей фигни... Я сейчас живу в Норвегии, просто в телеге набрал в поиске "Drugs Bodø" и сразу высветились реальные группы в городе, где через 15 минут уже приехал гонец. И так же это работало в Чехии и Германии, и такое только в телеге...
запретить говорить, думать неположенном..
запретить дышать в конце концов воздух ...
ну пусть попробуют, будет смешно
Telegram грозит запрет в Индии за «причастность к преступной деятельности»