Pull to refresh

Comments 13

О, хоть у меня комары и не малярийные, хочу такую штуку! Потому что китацы наводнили рынок ультрафиолетовыми антикомариными лампами, которые светят, но комаров почему-то не привлекают. И теперь пойди найди на рынке работающую.

Я для себя понял, что сетки на окнах рулят. В старых домах со сломанной вытяжной вентиляцией - еще и на неё тоже надо. При исправной вентиляции у комаров, даже если они в подвале живут - сил преодолеть входящий поток воздуха не должно быть.

Лампы и фумигаторы не работают. Еще веселая штука после проветривания с использованием тех секций окон, что без сеток - охота с аккумуляторным пылесосом-шваброй.

Да. Положительное давление внутри рулит. И пыли меньше.

Откуда внутри положительное давление? Обычный ток воздуха с улицы через окна/двери/дырки в стенах в вытяжную вентиляцию.

Про собственную активную приточную вентиляцию не говорим.

У нас такое может вызвать весьма серьёзные негативные последствия, т.к. пчёлы сладкую водичку тоже любят, а от них токсичный сахар может попасть в мёд и уже люди будут травиться.

Ну это как раз не проблема - комары меньше пчел, поэтому надо делать ловушки с отверстиями такого размера, чтобы пчела не пролезала к приманке.

ультрафиолетовыми антикомариными лампами, которые светят, но комаров почему-то не привлекают.

Потому что работающие ловушки имитируют тепло тела - имеют повышенную температуру. Поэтому лампа должна быть ИК, а не УФ.

Всё верно. Комары летят на ИК излучение и на углекислый газ. По этому самые эффективные ловушки для комаров помимо ламп ещё и углекислый газ вырабатывают. По моему все эти способы дешево решить проблему только её усугубят и создадут новые. Во первых появятся комары устойчивые к токсину во вторых могут пострадать другие насекомые, птицы и рептилии в чей рацион входят комары.

Видел где-то в продаже ловушку на сжиженном газе. Там небольшая горелка - и тепло и углекислый газ, и трупики комаров сразу кремируются.

Уже давно понял с комарами фумигатор от комаров не особо помогает, они к нему просто привыкают.

Но вот в сравнеии с окнами с сеткой и без, конечно гораздо меньше всякой живности, когда сетка есть. Раздражает, что и осы, и комары как будто стали дольше по месяцам донимать. Раньше к концу лета уже их не замечал, последние годы они чуть ли не до октября-ноября тусуются.

UFO landed and left these words here

Сахар же не имеет запаха! Приманкой для малярийных комаров является цветочный или фруктовый аромат, а в качестве токсина используется борная кислота или другие инсектициды.

И кстати, в статье ни разу не упомянут возможный негативный эффект в отношении пчёл, которых такая приманка будет привлекать не хуже, чем комаров.

Для кровососущих насекомых умеренных широт ароматный сироп, скорее всего, будет совершенно неинтересен. Их обычно приманивают газовыми ловушками, выделяющими углекислый газ и октенол или нонаналь.

Это ведь грантовые отчеты, где ошибка на ошибке, на хабр зачем-то перепечатывают без изменений на множество сайтов (https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/nauka/91165/). Так вы правы конечно, путать токсикант (борную кислоту) и приманку, не стоило.

По хорошему нужно авторам переносящих отчеты проверять информацию, например единственный российский автор (Роман Яковлев) в этой работе одновременно представлял Азербайджанский Западно-Каспийский университет (АлтГУ не указано по неизвестной причине), а в посте это не пишут (видимо должно было "группа учёных из России, Азербайджана, Мали, Германии, Литвы, США и Израиля ". Подобные урезанные грантовые отчеты вводят в заблуждение и заметно проще читать оригинальную статью, здесь в посте совершенно не понять кто что реально сделал и о чем исследование на самом деле.

Sign up to leave a comment.

Other news