Комментарии 17
Напоминает слухи о том, как Apple намеренно замедляли старые версии iPhone, чтобы люди новые бежали покупать
Вроде, они потом признались в этом. Объясняли это, естественно, заботой о пользователях - чтобы аккум дольше держал.
Только потом обнаружилось, что и правда замедляли
как Apple намеренно замедляли старые версии iPhone, чтобы люди новые бежали покупать
По логике как раз если замедляют то покупать новые не надо этой фирмы, я вот отказался от рассмотрения продуктов apple после того как замедлили мой ipad
Я как-то брал люмию 820 - на ней тоже пятна появлялись. Пришлось через суд возвращать деньги с неустойками.
Стойте... 1.9% рынка - это большое число. Из статьи сначала мы узнаем, что "пользователи пожаловались", далее что "пользователи начали жаловаться, дальше - что один человек в твиттере написал, как все фигово. Дален упоминаются еще несколько людей, приславших фото проблемы. И все это полируется невероятно мощным для Хабра "доказательством" - мнением "эксперта", что "может, оно и так".
Никто не дал себе труда хотя бы связаться с потерпевшими, выяснить обстоятельства, связаться с самсунгом, вообще хоть что-то сделать, чтобы уточнить, фантазии ли это, неправильное использование, и что вообще делать (ну, в суд идти,, или как).
В общем, "в Китае случилось землятрясение, жертв, грубо говоря, нет"
Опять обосратушки. К счастью, это не горящие аккумы. Исправляется полным счищением покрытия и наклейкой хорошей плёнки.
Так тут скорее ученый изнасиловал журналиста. Обосратушки, если и имеют место, то со стороны авторов Хабра, ну и самого ресурса, позволяющего в таком неконкретном тоне писать, роняя имидж Хабра как технопортала.
Честно, я понимаю, что зарабатывать себе на хлею нетленкой - труд тяжелый, и что бери больше, накидывай кидай дальше - это как раз про такую работу словно бы сказано, но обычно над журналистами (которых на хабре зовут "редакторами") должны быть редакторы, над ними главный редактор - но это в классических СМИ, которые за что-то отвечают, а тут политика редакции "у нас портал самоподдерживащися, живущий по правилам, аудитория сама расставит всех по местам" (чего на деле нет), и на контент внешне никто не влияет.
Это же буквально staingate от макбуков. Видимо с тех пор покрытие не сильно изменилось.
сообщения о том, что «олеофобное покрытие слезает», но тогда компания отказалась покрывать дефект гарантией, сославшись на естественный износ.
Это, конечно, очень интересный кейс. В таком случае можно вообще на любые поломки так ссылаться.
Хотя использование защитной плёнки может помочь предотвратить повреждения, но оно также негативно отразится на работе самого антибликового покрытия и качестве картинки.
Любопытно. Сколько лет пользуюсь защитными стеклами – не наблюдаю никаких проблем от слова совсем. Ни с качеством картинки, ни со свойствами экрана.
Зато защита реально рабочая. Уронил смартфон, снял разбитое стекло, приклеил новое. Вместо того чтобы тратить тысяч 30 на замену экрана.
Например у айфонов, несмотря на все их маркетинговые «Ceramic shield» – стекло супер-нежное и без стекла покрывается царапинами, кажется, даже от взгляда.
Сколько лет пользуюсь защитными стеклами – не наблюдаю никаких проблем от слова совсем. Ни с качеством картинки, ни со свойствами экрана.
Антибликовое покрытие действительно перестает работать, нужна специальная пленка с собственным антибликом. Вы этого не замечали, потому что у большинства смартфонов антиблика и нет. Кажется, он вообще сейчас только на S24 Ultra и есть.
Зато защита реально рабочая. Уронил смартфон, снял разбитое стекло, приклеил новое. Вместо того чтобы тратить тысяч 30 на замену экрана.
Это не говорит о рабочей защите. Защитное стекло просто более хрупкое, поэтому легко разбивается. Не было бы его - с большей вероятностью просто ничего бы не разбилось, максимум поцарапалось. Я вообще, если честно, не понимаю физику процесса - как именно оно должно защищать от удара.
До того как я начал пользоваться стеклами, буквально каждое падение телефона заканчивалось разбитым или треснутым стеклом экрана. После – только разбитые защитные стекла, уже много лет.
Я часто путешествую в разных труднопроходимых местах где обычно много камней вокруг, одно падение стеклом на камень – и всё, дорогущий экран на замену (проверил сейчас - 39 тысяч минимальная цена для моего телефона). Проверено не раз. Недавно спускаясь вниз поскользнулся и упал прямо на камень, экран долбанулся об острый выступ камня так, что разбил защитное стекло в дребезги и помял стальную рамку телефона. Снял стекло – на родном только крохотный скол. Не будь защиты, удар такой силы точно повредил бы стекло и экран.
Ну и я молчу про царапины, которые появляются на родном стекле с огромной скоростью. Когда покупаешь дорогой смартфон и собираешься его использовать много лет – это крайне нежелательно.
Сами стекла на телефонах тоже другие стали. Меньше царапаются, прочнее. Но у меня и Honor 5C со вполне обычным стеклом как-то улетал с размаху на щебень (выскользнул из руки при движении так, что сначала подлетел вверх метра на два и оттуда вниз) - на металле вмятина, даже сказал бы откололся чуть, а стекло целое. Тут вот сложно оценивать на разных моделях.
У нас в СНГ все клеят стекло/плёнку так что таких проблем нет, антиблик правда теряется, но лучше так.
Да и вообще я сам давно уже стал клеить пленки, все эти гориллы конечно прочные и все такое, но олеофобка за полгода облезает, потом неприятно.
А вообще сейчас с фолдом, на внешний экран плёнку наклеил, а на внутреннем она с завода, да и поцарапать его сложнее, закрыт всегда в кармане или еще где.
Странно, пользуюсь уже 9 месяцев без плёнки или стекла, олеофобка стёрлась, да, как и обычно. Но никаких других проблем с экоаном нет. Протёр хорошо и всё ок. Даже отметил бы повышенную стойкость экрана 24U к царапинам, их гораздо меньше чем было на 23U, всего 2-3 мелких, еле заметных. Телефон юзаю каждый день , часто.
Пользователи пожаловались на антибликовое покрытие смартфонов Samsung Galaxy S24 Ultra