Комментарии 45
«показать больше параметров» это не ненужный переключатель, он весь мусор скрывает, которые появляется когда установило кучу программ, которые добавляют пункты в проводник
"Показать больше параметров" - это не для мусора, это кнопка включения легаси контекстного меню. Они поменяли способ добавления пунктов в меню, и старые приложения его не поддерживают
Если уж мы начали уточнять, то это не кнопка, а подменю нового меню, в которое засунули старое меню-свалку с размером которого действительно возникают проблемы, усугубляющиеся тем, что многие программы, во-первых, не позволяют свои пункты оттуда убрать (окей, это решаемо правкой реестра и отключением расширений проводника), во-вторых, возвращают их при каждом обновлении или даже при каждом запуске (а вот это уже задница, которую можно ампутировать, разве что, reverse engineering-ом)).
Autoruns из Sysinternals Suite позволяет эти добавленные приложениями пункты (context menu handlers) при необходимости выборочно отключать. А вот те, которые нужны, я предпочитаю, чтобы были доступны сразу, так что я эти сокращённые меню отключил системно вообще :)
40 долларов за лиценизию делает его примерно винраром.
Ну или их купит микрософт…
А смысл? Интегрировать это вместо Проводника они точно не будут. Обратная совместимость - святая святых для бизнеса, а бизнес - основной покупатель Windows.
Если только встроить это параллельно. Как сделали с терминалом (собственно Windows Terminal и появился, после того, как начали модернизировать и улучшать cmd, но упёрлись в то, что дальше придётся ломать обратную совместимость, а это недопустимо).
Уж лучше за ~60 Directory Opus взять тогда.
Что понравилось: он реально реактивный. До такой степени быстрый, что от этого некомфортно. Решается переключением в настройках параметра "реагировать на отпускание кнопки мыши, а не на нажатие". Поддерживает расширения проводника.
Что не понравилось: ещё пилить и пилить, многих базовых функций нет, например, запоминание выбранного вида для всех папок сделано через задницу. Нет поддержки сетевых путей (//)
Но перспективы есть, пожалуй, это первый файловый менеджер, которым бы я с удовольствием пользовался вместо проводника.
Если добавят сетевые функции (s\ftp, samba) - будет прямо интересно. Если еще терминалы встроит разработчик, то готов приобрести пожизненную лицензию.
Пока не хватает перехвата Win+E
Точно быстрее, чем FAR?
"Windows 7+" это "для ОС Windows 7 и старше"? В смысле новее?
А так-то уже даже у десятки заканчивается поддержка :-(
Выглядит на первый взгляд отлично и возможно даже удобно. Есть элементы гибкости настроек. Посмотрим на практике.
Ну Windows 7, 10 формально тоже платные, что на этот раз помешает скачать активатор и пользоваться всеми функциями лицензии?
Как они добились такой отзывчивости с анимациями при таком маленьком размере исполняемого файла?
это не имеет отношение к размеру файла
В каком смысле «маленьком»?
2 мегабайта это гигантский объём вообще-то. Дистрибутив Windows 3.11 мегабайт 8-10 занимал. А это целая ОС была.
Плюс «объём дистрибутива» это не то же, что и «размер исполняемого файла», дистрибутивы обычно используют сжатие.
Часто бывает так, что чем меньше размер, тем шустрее работает. Потому что, например, туда не засунули целый браузер
Продвинутый облегченный файловый менеджер - разве в windows 7 он был "тяжёлым"? Вроде и так шустро работал.
Уже много-много лет "продвинутый проводник для Windows с упором на удобство и быстроту" это Total Commander.
Total Commander может быть удобным только тем, кто им пользуется 20 лет.
Почему? Надо учить молодежь хорошему.
Мне кажется, что в данном случае лучше учиться у молодежи.
Интерфейс Тотала был неудобен и 20 лет назад, сейчас это буквально инструмент тех, кто к нему привык, и знает как добраться до нужной функции или опции через нагромождение кнопок, хоткеев и менюшек.
UX шагнул далеко вперёд.
UX шагнул в преисподню, где UI необходимо регулярно менять.
Не потому, что предыдущий был плох, а потому что по расписанию маркетологов пришло время новой мажорной версии, но придумать достаточное количество новых нужных фич не шмагли. И если не поменять UI, то продать обновление не получится никому.
Главное преимущество Far, Тотала и прочих двупанельников — ненужность мыши.
Чтож, в жизни любого человека наступает момент, когда он не в состоянии воспринимать и принимать новое ¯\_(ツ)_/¯
Я там мысль развернул в предыдущем комментарии.
Новые иконки это не «новое», это попытка продать старую конфету в новой обёртке, хотя у пользователя в чулане тонна старых лежит с идентичными органолептическими свойствами.
Вы UI и UX не путайте. И если у вас между Office 2003 и 2024 разница только в иконках, то не знаю даже о чем речь.
Офис — великолепный пример!
Всё, что нужно среднестатистическому пользователю было ещё в дремучем Office XP, но как-то нужно продавать новые версии. Поэтому выдумываем дичь в виде всяких ленточных интерфейсов и заряжаем маркетологов объяснять, что узер икспириенс в интерфейсе, где хрен что найдёшь, стал более лучше. Ну и вместо локальной справки по F1 будем браузер открывать. Для удобства пользователя, конечно же.
Если вы расскажете в чём реально икспириенс улучшился, с удовольствием послушаю.
Среднестатистическим пользователем, разумеется, считаете себя вы?
Я уж молчу про чисто физическое увеличение экранов как по диагонали так и по разрешению под которые в т.ч. адаптируются интерфейсы, полагаю это тоже происки маркетологов и больше 17" 1024*768 никому не надо.
А можно без неумелой демагогии? В чём реально икспириенс улучшился?
Экраны увеличились, как на это отреагировали UXUI-специалисты? Правильно, всякие плиточные недоинтерфейсы, стало больше неиспользуемых пустот и гигантские кнопки. За такое ссаными тряпками из профессии гнать надо.
больше 17" 1024*768 никому не надо.
И снова неумелые попытки поиграть в демагогию. Стыдно, товарисч!
От вас аргументированной конкретики я тоже не услышал.
Стремление насыщить экран информацией в ущерб ее восприятию — это далеко от UX/UI и человеко-удобных интерфейсов.
Стремление насыщить экран информацией в ущерб ее восприятию
Кстати, о ущербе. С распространением 4К мониторов у UXUI-специалистов вошли в моду сверхтонкие шрифты. Красиво же на презентации выглядит!
А то, что читать текст набранный таким шрифтом неприятно — это пустяки. Пользователь просто не понимает, что это для его же удобства.
От вас аргументированной конкретики я тоже не услышал.
Видимо вы и в самом деле «не знаете даже о чем речь» (цитата).
Мышь придумали что бы ее таки использовать и, внезапно, абсолютно подавляющее большинство пользователей пришли к выводу что использовать ее, это действительно удобно и ускоряет работу. Конечно с мышью наперевес не получится выглядеть как неистово клацающий по клавиатуре анекдотический хакер из фильмов 90-х, но кого это волнует?
Зачем мне клацать энтер что бы начать искать файлы или папки по первой букве? Что в винде что в файл пилоте просто начав вводить имя мы сразу получим результат.
Где в тотал коммандере возможность добавлять закладки для каждого из окон?
И мне глубоко наплевать на "старый" интерфейс ТК и его "старые" иконки, но сидеть и кастомизировать цвета что бы убрать этот абсолютно нелепый идиотизм с подсветкой выделенного изменением шрифта на красный цвет - желания нет абсолютно никакого.
Вышла бета-версия File Pilot для Windows 7+ — это продвинутый проводник для Windows с упором на удобство и быстроту