Как стать автором
Обновить

Комментарии 36

Я так понимаю, приложение аналогичное Телеграмм?

Очень похоже на это. Походу Telegram будут импортозамещать.

А что его замещать, он же нормально работает.

Вы не поняли: не импортозамещать, а импортозамещать - как с Ютюбом "есть же Рутуб, а Ютюб не выполняет законы и требования!". Как уже пытали Павла десяток лет назад и уронили рунет. Только тогда ещё сами пользовались телегой, и потому дали заднюю. А сейчас, если можно отправить в /dev/null вот прям cloudflare, то и добить интернет ковровыми блокировками теперь - да легко. Будет "а не хоститесь на айпишниках, попавших под блокировку" и прочие проблемы индейцев шерифа совершенно не ебеспокоят.

Ваша мысль мне понятна

Бедный Павел. Его же багетом пытали совсем недавно. Надеюсь там ничего не уронили

Ну вот и решили, что, при наличии закладок имени Макрона переписываться через ВК будет менее мерзко, чем через телегу.

Что ВК ни гарантий вообще существования своего детища не дают, ни что они запросто увяжут пользование Максом с наличием подписки на подписку и прочими изобретениями... Да кого волнует.

Так понимаю, эта же поделка от авторов Сферума с его околонулевой защитой от спама и вообще никакой безопасностью?

Максимально похожее, судя по описанию.

Впрочем, для обоих где-то путеводной звездой WeChat горит, не столько в смысле look&feel, сколько как целевая бизнес-модель.

Аська, агент, вк мессенджер... Что там еще у мэил ру было спущено в унитаз?
По моему здесь, на хабре, была некая статья о компании Майкрософт. В статье давались некоторые комментарии разработчиков что мол компания тонет в болоте эффективных менеджеров. Что бы выжить в таких условиях и продвигаться по карьерной лестнице нужно продвигать свое что то якобы ноу-хау. И был хороший пример что разработчики хотели развивать cmd.exe но вместо этого им велели создать powershell. И теперь нужно две команды разработчиков для поддержки двух продуктов , один из которых никто не просил.
Я к чему это введу.
В очередной раз меня снова поражает как мэил.ру , не прислушиваясь к аудитории, зная о своей нижайшей репутации, решили вновь про**ать деньги на еще один проект вместо доведения до ума хотя бы одного старого.
Вот зачем? Кто просил еще один мессенджер? Где все эти люди? Кому там в руководстве приходят столь светлые идеи?

Ещё был ТамТам. Тоже канул в Лету...

Удивлён, что там нельзя зайти по VK ID, который они во все свои сервисы впихнули, начиная от Рустора и заканчивая Одноклассниками. Дальше заходить не стал, но такое ощущение, что они там никак не используют базу ВК, а собираются с нуля собирать отдельную базу пользователей конкретно этого приложения. Короче, надежда на то, что наконец-то ВК сделал нормальный мессенджер для ВК, кажется, не оправдалась.

в целевом решении там база пользователей прямиком с ГосУслуг, просто интеграцию еще не допилили.

Чую, позже к ней и прикрутят vkid, ну, или наоборот.

И ВКтстанет первой компанией, которая напрямую профили соцсети привяжет к госуслугам в разрезе в т.ч. рекламы, а заодно анализа: человек напишет в ВК, что жена беременна, а ей на госуслугах сразу раааз! - и пособие! Шутка, скорее, напишет, что выиграл в лотерею 5000. А ему приглашение налог заплатить и прочие прелести.

да примерно так и будет. Сделал на гос.услугах заявление на выплату по рождению ребенка - получай в приложении кучу рекламы про товары для новорожденных/детское питание и прочее. К интеграции с госуслугами подтянется и ЛК налогоплатильщика и ЛК самозанятого. С одной стороны прикольно всё делать в одном мегаАпе, как в WeChat, с другой стороны мы видим, что произошло у яндекса с их yandexGO - кошмарное неповоротливое монструозное нечто, где даже самые простые функции укрыты в чащах интерфейса.

"А пока платите налоги, посмотрите нашу рекламу... "

Они у Телеграма даже концепцию фона утащили?

Скриншот из телеграма

Ну вообще-то подобные фоны еще раньше в вотсапе появились.
Причем далеко не факт, что даже вотсап первооткрыватель, потому что была одно время мода на логотипы "в стиле юнилевер".

я так понял они взяли opensource код клиентов телеграм и положили в свои приватные репозитории сделав небольшой рескин, js api для миниаппов(bridge) 1в1 копия телеграмовского .

Кто-нибудь может декомпилить апк и сравнить нэйминг классов с телегой ?

Разве при компиляции нейминг не минифицируется в короткие последовательности знаков?

Главный вопрос -ЗАЧЕМ?

Ну, кто-то премию получит или повышение

очевидно, создать WeChat, и чтобы государство одобрило туда переход всего и вся. И всё ВК стал тем, кто может печатать деньги и больше не волноваться о своих многомиллиардных убытках.

Забавно, что они особо нигде не афишировали, что это проект VK. Даже сайт отдельный и отдельного разработчика зарегистрировали. После беглого просмотра приложения складывается ощущение, что это полная калька с телеги по внешнему виду, но функционал очень скудный. Но на удивление работает средненько, видимо не стали тащить огромную кодовую базу вк, как с вк мессенджером, где приложение мессенджера весило столько же, сколько и полноценное приложение вк

Следующей итерацией будет запрет телеграма/звонков в иностранных мессенджерах, etc? (нужное подчеркнуть).

ВК Мессенджер это мое главное удивление, как вообще можно было такое сделать. У них же раньше Jabber был, ну сделайте что-то типа Jabber-клиента на основе существующих. Или вон Kate Mobile купите. У независимого разработчика получается поддерживать легкий клиент на их API, а они сами не смогли ничего лучше, чем отпилить куски основного приложения.

А новый мессенджер просто с нуля, что тоже странно.

В школе где учатся мои дети в принудительном порядке загнали всех в Сферум. Школа там аж 3 года почти, за это время аж 5 постов сделали в духе: "ура, мы в Сферуме", "Вау, вышла новая версия Сферум!"

Было дело, работал учителем! И в один прекрасный момент, стали активно втюхивать "там-там". Вот прям только его использовать для школьных тем....

Все прям серьезно... Приказ чуть ли не из министерства. А то а-та-та всем...

Не знаю как остальные, но я удалил через пару дней.

Да и все остальные коллеги продолжали общаться по старинке (вотсап, телеграмм). Периодически матерясь но огромное количество чатов и групп.

Заранее желаю ему землю стекловатой

Сделали клиентов для мобилок, винды и макоси.
Линуксоидов опять не уважают.

Мне уточнили, что веб-версия и Linux пока не в работе, но в рамках бета-теста будут смотреть по этой части.

Погодите, на сайте вот у них даже ссылка на веб-версию.

А вот приложения для десктопа, которые после распаковки весят по полгига - это да, о таком всегда мечтал!

Неужело оно даже не на электроне? Иначе не понятно, что мешало выпустить под Линукс.

Самое удивительное, что у приложения уже версия 25.3, то есть уже можно говорить: «У нас уже давно есть аналоги телеграм»

Сейчас модно в версию ставить Год/месяц. У LibreOffice теперь так же :)

А для linux почему нет? Телега, к примеру, сразу под него вышла.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости