Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 27

Ну то есть запускаться они будут все так же медленно, только при старте системы. И память будут жрать независимо от того, пользуются ими или нет.

А они запускаются медленно?

Не знаю, я сам давно перешел на LibreOffice (он тоже медленный, но хотя бы не требует интернета и подписки). Но если программисты решили ускорить запуск, то, наверное, что-то их в его скорости не устраивало.

В Office 97/200/XP раньше была модная панелька быстрого доступа, которая запускалась при загрузке ПК.

Вообще таким поведением славились раньше Амиго и сотоварищи - запуститься при старте ОС, висеть в трее, делать подозрительные операции, жрать память. Неясно при этом, зачем такое надо - тот же Ворд на запускается почти молниеносно, и даже на компьютере 10-летней давности больше 15 секунд ждать не придётся. Имеет ли резон подвешивать в памяти ещё одного резидента, чтобы сэкономить?

На ПК с SSD запуск Word/Excel занимает примерно одно моргание. Что там можно ускорять?

 с не менее чем 8 ГБ оперативной памяти

Вау. И это новый ворд (пофиг, даже если power point). Вроде фичи не сильно меняются, а аппетиты растут ух как.

А я работал в Ворд на компе с 8 Мб ОЗУ...

А я - с 4 Мб ОЗУ :) Было прикольно, свопилось даже при проверке орфографии. Но работало.

Сейчас да, с 4 Гб работать не очень комфортно, программисты расслабились совершенно.

PS: Насколько я помню, предзагрузка у MS Office давно уже есть, со времен Win95 - маркетологи решили перепрезентовать? https://yandex.ru/search/?text="Быстрый+запуск+MS+Office"

https://www.kv.by/archive/index1998471102.htm (5 пункт)

Дело же не в ленивых программистах, а в бюджетах на разработку. Да, программист может написать хорошо оптимизированное, идеальное ПО, но за x9999 времени, нежели он будет использовать готовые библиотеки/фреймворки.

Да, в библиотеках не будет использоваться 99% кода, да, в библиотеках может не быть оптимальных под наши запросы функций/методов, но это будет дешевле для бизнеса и мы знаем, что бизнес выберет.

Так был уже osa.exe, делавший это для всего офиса. Теперь будет больше ненужных программ, по одной на каждое приложение?

https://www.bleepingcomputer.com/startups/2914/Osa.exe/

Description: Application which launches common MS Office components to help speed up the launch of Office programs.

Как я понял, приложения будут запускаться целиком, просто в скрытом виде. И висеть до того момента, пока не понадобятся.

На мой взгляд - MSO и так запускается практически моментально (и это практически единственная софтина, по которой скучаю после перехода на linux, очень хороший продукт, вылизанный до блеска).

Да, он с коробки запускается мгновенно, дефолтовый вариант вылизан. А вот чуть добавить скриптов или расширений, и уже не быстро. PowerPivot добавить и совсем кранты.

Похоже, что у несчастных последователей культа Agile кончились идеи для новых бесполезных фич. В ход пошли уже совсем дурные идеи. Ускорять то, что и так быстро работает.

Может их силы в русло баг-фиксинга наконец направить, или за это не платят?

О bugfix релизе маркетингу нечего писать...

К сожалению, новости "Microsoft ускорит запуск приложений Office с помощью оптимизации" не предвещается

Я всё жду новости о том, что какой-нибудь софт молча загружает себе все файлы с компьютера, чтобы, если вдруг пользователь согласится на услугу "облачное хранилище", то ему эту подключат сразу, без ожиданий на загрузку. :)

Я всё жду новости о том, что какой-нибудь софт молча загружает себе все файлы с компьютера

Да как бы все кому не лень уже сканируют все файлы на компьютере - от антивирусов до гейм-лаунчеров. Не удивлюсь, если особо интересные находки они скачивают целиком.

Антивирусы и выборочная отправка это другая тема.

А я о том, что какой-нибудь софт, могущий работать локально и имеющий дополнительную услугу в виде "облачного хранилища для синхронизации между устройствами", будет превентивно заводить пользователю эккаунт и всё туда заливать. :)

Не всё подряд, а "всего лишь" рабочий стол, документы, изображения так лопатит onedrive.

Точнее ультимативно перелопатил в каком-то из обновлений

О, да! Это прям эпичная тема.

Я именно из-за подобных фокусов и не завожу учётку Майкрософта.

И именно из-за того, что эти фокусы происходят, я подозреваю, что это бессмысленно и всё уже давно закачано в уже созданный эккаунт, и моя "регистрация" будет лишь выдачей доступа к этому функционалу мне самому.

Так то пока можно До появления инфы или onedrive снести, или фаерволом заблочить.

Я пытаюсь примириться с Убунтой, хотя туда тоже рано или поздно такое же встроят.

Проще унести важные файлы в отличные от "стандартных" мест. И управлять (в том числе шарить/облачить) ими самостоятельно.

Это забавно. На darwin он тупо падает, если появилось или запросилось много файлов. Даже на секвои не пофиксили ;)

Но радует нативная интеграция как на винде files on demand. В основном поэтому не ухожу с подписки на 1Тб

Не знаю, кто как - а лично я для себя уже давно оптимизировал запуск M$ Office. Просто и изящно. Пуск-Панель управления - Программы и Компоненты - M$ Office - удалить.
Либре Офис - для моих потребностей идеален. Быстрый, удобный, БЕСПЛАТНЫЙ. Пусть продуктами Копорации Добра пользуются те, кто в ней работает.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости