Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 9

Вот что ещё не упомянуто: из-за отсутствия нативной поддержки data-control протокола в GNOME на Wayland, приложения теряют возможность взаимодействовать с буфером обмена после закрытия окна. То есть, скопировал текст, закрыл приложение — и буфер обнуляется. На X11 такого нет, потому что там clipboard живёт отдельно. Это особенно больно, если ты случайно закрыл терминал, где был важный вывод, который ты вроде как уже скопировал. А в Wayland — извини, уже ничего нет.

На винде стоит бесплатный портейбл Clipdiary
А вот на маке пользовался CopyQ. Было пару проблем писал разрабу
Но так и не починилсь. Да программа супер, бесплатная, но все равно купил на мак другую

В винде есть встроенная история буфера обмена, вполне удобная, нужно только включить в настройках

Ключевое портейбл

Она такая примитивная, что CopyQ по сравнению с ней - космос: подсветка кода в буфере, превью изображений, вкладки, авто-очистка, фильтрация по приложениям, подмена содержимого буфера в зависимости от условия, рендер markdown и т.д.

близкой альтернативой является мой любимый rainclip с фильтрацией по приложениям, настройкой клавиш и иконками источника копирования. Помимо прочего есть превью как в CopyQ.

На маке есть RayCast бесплатный и умеет ещё разного в дополнение.

Чесно говоря уже настолько отвыкли от новостей про разработку утилит нормальных, что каждая новость - праздник. Спасибо, радует!

Автор все еще не отвечает по поводу CopyQ commands. Часть команд не работает, пришлось переписывать с нуля. Разрешение окна по-прежнему маленькое, около 600х700, из-за чего шрифт мыльный. Все это печально

Пользовался CopyQ (Linux) несколько лет назад, перешёл на Parcellite (поудачнее показался). На Windows7 установил Clipdiary, на Windows10 хватает встроенного (Win+V).

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости