Комментарии 12
Не уж то скоро появятся отечественные оптические мыши ?
а в мышках разве CMOS применяется?
В мышах CMOS, но разрешение значительно меньше 128х128. И точно не 1000 кадров в секунду. Это узкоспециализированная микросхема для случаев, когда нужна большая частота кадров.
И точно не 1000 кадров в секунду
Типичный диапазон частоты кадров оптического датчика мыши составляет от 500 до 10 000 кадров в секунду, в зависимости от того обычная это мышь или игровая. Так что как раз вполне подходит.
В мышах применяются готовые интегрированные датчики типа ADNS-3080 или подобные. Внутри датчика находится CMOS камера небольшого разрешения, обычно 30x30, с частотой кадров от 500 до 10000. Эти ADNS повально используют в DIY робототехнике в качестве датчика смещения.
в состав микросхемы планируется добавить алгоритмы распознавания образов, определения и отслеживания их перемещения
учитывая как прогрессируют нейронки типа yolo, разве это нормальный шаг?
Микросхемы на фото нет (понятно, что она под объективом), зато есть кусочек зелёной изоленты в том месте платы, где часто наносится текстовая информация о производителе и версии платы. Впрочем, данного изображения нет в исходной новости.
Ну что вы такое говорите? Просто взяли готовую китайскую платку с готовой оптикой, сдули с неё не православный сенсор и распаяли наш! родимый!
Вряд ли. Плату как на картинке можно развести за один вечер (хотя я хз, что там на другой стороне). На заводах (китайских, в том числе) шелкографией наносят серийный номер конкретного заказа, чтобы не перепутать при упаковке-доставке. Зачем заклеили -- видимо, не хотели афишировать, что прототипы плат заказывали в Китае (ибо дешевле)
Чё-то крупное оно, в смартфон не залезет
«Микрон» представил на ExpoElectronica 2025 микросхему матричного приёмника фотоизображения и видеоизображения