Комментарии 6
Если ситуация зашла в тупик, можно придумать другое название и зафорсить его. Особенно если крупные игроки являются интересантами. Ценность продукта не в названии, а в нём самом. Естественно, мало кто способен поставить вопрос таким образом.
JetScript — отличное новое имя для JavaScript: звучит быстро, современно и без ассоциаций с Java. JS остаётся, но теперь это JetScript — язык для реактивной, лёгкой и быстрой веб-разработки. «Code at jet speed.» ✈️
Есть уже "другое название" — EcmaScript, его используют официально. Но неофициально никто так JS не называет.
У меня чувство, что Oracle упирается чисто из принципа.
У них многое крутиться во круг "прав" и "монополии на...". Если они дадут слабину даже в таком "глупом" деле, к ним могут начать приходить с требованиями\судами и другие. Что разрушит их бизнес план - ужасный, глупый и не дальновидный бизнес план. Но это я, комментатор из этих Ваших Интернетов - а они много лет работают и зашибают огромные бабки. Возможно так и надо действовать.
Но позиция по JS выглядит как - нельзя показывать слабость!
При этом если что-то другое станет повсеместно используемым и к тому же безальтернативным (т.е. JS если убрать, то интернет рухнет), то моментально летят антимонопольные иски. Даже казалось бы всемогущей Apple и то, пришлось уступать по ряду вопросов. Возможно, там деньгами пахнет, а здесь нет.
Создатель Node.js продолжает настойчиво добиваться от Oracle сделать общедоступным товарный знак JavaScript