Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 23

Две тыщи с хером лет назад приняли, прикольно)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

1 июля 205 года вступили правила

Куда эти правила вступили в 205 году?

Lexx, ну неужели нельзя хотя бы заголовок без ашыбок написать?

Представляю теперь рекламу туризма.

Welcome to Russia!
We scan anus here!

Ещё одна отрасль, которую государство решило удавить, инвестируя при этом деньги. Вместе с IT и электросамокатами.

Ой, да какой туризм в России, baldandbankrupt?

Инвестировать деньги (продолжать) решили как всегда в среднеазиатских рабочих, а поскольку всех задолбали инциденты, когда они кого-то толпой запинывают и разбегаются по своим стройкам, вот придумали лишний повод катать им пальцы. Ваш праведный гнев стоило бы направить на культуру сбора биометрии вообще, когда однажды достаешь свою много лет юзаную карту "перекрестка", а интерфейс кассы самообслуживания вдруг пропадает, показывает тебе тебя со своей камеры и пишет: а я тебя не узнаю, биометрируйся.

Тут скорее проявляются мотивы более серьезной безопасности. Диких симок гуляло очень много, сейчас одним махом уберут их все. Условно анонимные симки могли быть дешевым и универсальным инструментом удаленного управления чем-либо нехорошим.
Конечно, симку и теперь можно будет достать, но уже не проще, чем банковскую карту или что-то подобное.

К слову, на юго-западном приграничье при сохранности голосовой мобильной связи теперь совсем отключен Интернет (за редкими исключениями вроде пунктов пропуска).

Он отключен в некоторых местах некоторых городов и в других частях РФ с недавнего времени

Жаль только что связь не ограничивается симками. Есть всё же вайфай, любительские радиочастоты (в том числе АМ диапазона), спутниковая связь и много чего ещё. Да даже иностранная симка обычно всё ещё работает в роуминге, хоть и, за дорого.

Так что управлять чем либо нехорошим можно и дальше как угодно. Но запретить почему-то решили именно симки. И не потому что можно управлять а потому что симка окончательно и бесповоротно стала цифровым паспортом. Почему-то вместо, собственно, паспорта.

Мелкое (по трафику) управление да, как-то возможно. Но только мобильный Интернет без лишней мороки позволял перемещаемому устройству управляться с передачей обратно приемлемой по качеству видео-картинки.
С Интернет-роумингом иностранных симок, думаю, тоже стоит ожидать каких-то мер, позже.

Причина,"цифровой паспорт" тоже имеет место быть, но как-то резко взялись...

Но только мобильный Интернет без лишней мороки позволял перемещаемому устройству управляться с передачей обратно приемлемой по качеству видео-картинки.

А ещё WiFi, WiMAX 900 MHz (кстати этот диапазон до 5 км покрывает запускай сколько влезет), активация StarLink над районом со слабой мощностью (потому что глушит его не РФ а сам старлинк по договору), ретрансляционные дроны прямо цепочкой и много чего ещё.

Взялить как обычно с горящей пятой точкой срочно что то глушить. Не понимая что такими темпами мы даже без радио останемся ещё годика через 2.

Без мобильного Интернета уже кое-где остались... Мне приходится счас думать, как с одного предприятия в приграничье информацию с датчиков передавать. Пока голосовая связь еще доступна, наверное буду DTMF кодами через голосовой вызов что-то колхозить. Благо там данных мало, типа показаний температуры.
А когда-нибудь и до КВ радио дело дойти может.

А ещё кто то потерял связь с видео камерами, а значит кое кто, может смело перелазить заборы и делать всё что захочет...

Я вот с женой и ребёнком не могу общаться, пока в деревне в отпуске... Пока что спасает домашний телефон на их стороне, но фраза -смотри, я тут ремонт делаю, как лучше зеркало повесить? Вводит человека в ступор.

А раньше, можно было позвонить по видео, увидеть семью, и показать варианты зеркал и их расположение относительно всего вокруг.

Ну и на работе коллега в своем личном кооперативе, остался без камеры, теперь любой "турист" может обнести его и соседние участки, а после и поджечь, даты следов не осталось...

Это мы просто все привыкли к 4К видео, а на самом деле быстро найдутся решения, да хоть сегментировать изображение на трава/леса/дорога и отправлять гифкой, для этого даже диалапа хватит.

Классическое решение проваленной миграционной политики(да и не только) - начать забивать микроскопом гвозди

Попробуйте во Вьетнаме купить без биометрии. Через два года, чтобы продлить sim карту, нужно прийти в отделение на проверку паспорта. Либо сфотографировать себя и паспорт, позвонить по видеосвязи оператору через их приложение для подтверждения что вы не просто фотки им прислали.

Так без биометрии или без паспорта????

Попробуйте во Вьетнаме купить без биометрии.

Раздали из горсти́ в аэропортовском шаттле.

Они временные, срок не знаю, сразу пошел и купил в салоне. Там паспорт загран и вэбкамера.

Покупал eSIM без биометрии, даже не находясь еще в стране

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Номера +888 подскочили в цене(

Так они только для самого телеграма, толку от них?

Раньше были правила оказания услуг связи, теперь правила отключения от услуг связи...

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости