Comments 6
По мере того, как мусоровоз опорожняет контейнер, ИИ сканирует его содержимое и отмечает материалы, не соответствующие местным правилам переработки.
Вот настоящая задача для ИскИна! . Сортировать, а не генерировать мусор.

Ну вообще было бы шикарно заставить ИИ сортировать мусор, а не людей дома.
Это да, а то требования к сортировке растут и усложняются, при этом за вывоз сортированого плата не меньше чем за несортировный, потому как бы смысл заморачиваться сильно. Это как с кассами самообслуживаения, часть издержек на работы перекладывается на клиента, но при этом цена для клиента не меняется.
На кассах самообслуживания появляется возможность не взаимодействовать с кассиром. Для части клиентов это приятный бонус)
Для части клиентов это приятный бонус)
Вполне, но более приятным бонусом для всех клиентов были бы более низкие цены при использовании кассы самообслуживания , поскольку издержки продавца на зарплату кассирам таки снизились ;).
Что же до сортировки, то как бы там если все делать правильно особо бонусов нет хотя там работы больше, так что могли бы и цену снизить, например там зачастую нужно контейнеры из под масла/пищи/ бытовой химии и так далее помыть, те же крышечки пластиковые и пластиковые бутылки должны идти в разные контейнеры, то же с разными видами картона/бумаги в зависимости от типов, плюс нужно иметь место на это все, в частном доме это ладно, вот сейчас пять контейнеров бумага, пластик, стекло, зеленые/компостируемые отходы, пищевые отходы и несортируемые - и нет плата не уменьшилась по сравнению с тем когда был один потом два и потом больше контейнеров, а только подросла, плюс еще появился штраф - за каждый подъем контейнера с несортироваными коммунальными отходами свыше 13 раз в год , взимают дополнительную плату
В квартире ну такое себе, поэтому в квартирах все равно основная масса летит в контейнер для смешаных коммунальных отходов , максимум стекло да бумага еще сортируется, и то бумага больше когда что-то покрупнее, типа упаковочного картона от мебели и коробок от пиццы (хотя их по хорошему надо кидать в несортированые или пищевые, потому что жирные они)
В моем небольшом городе доверия мусорному оператору нет вовсе - всё свалят в одну машину и зароют на полигоне.
Живу в квартире. Сортирую картон (20, 21, 22 упаковка с маркетплейсов (оторвать скотч), чистая часть от пицц, грязная промасленная - в мусор), стекло бутылочное (70), ПЭТ бутылочный (1) (обычный не берут), HDPE (2) - крышки от бутылок, канистры, LPDE (4) - пакеты, мягкий PP (5) - хлебные, макаронные, и еще некоторые пакеты, твердый PP (5) - упаковка сметаны, прозрачные емкости, фольга алюминиевая (41). 6 и 7 сдавать некуда, приходится в мусор, стараюсь не покупать в такой упаковке без необходимости. Мою вторсырье после использования, складываю на балкон, раз в неделю-две, иногда даже раз в месяц сдаю в специальные конторы или экоцентры. Если мытое - может храниться сколько угодно долго, до заполнения. Пару рублей за кг если сдавать в контору, бесплатно - если в экоцентры, заработанное уходит на аренду помещения самого экоцентра. Совсем мертвая электроника, которая на Авито никому не пригодится - принимает Мвидео/Эльдорадо (всегда) или пару раз в год в экоцентрах во время сбора электрохлама. Батарейки, аккумуляторы - туда же.
Забавно и грустно видеть у некоторых производителей на упаковках из фольгированного PP - "упаковка пригодная к переработке". Очень интересно где и как.
В Огайо запустили ИИ-мусоровозы для борьбы с неправильной сортировкой отходов