Комментарии 22
А монитор интересно какой модели? Похож на ЭЛТ, которые, к слову, до сих пор популярны у некоторых геймеров за быстрый отклик и сочную картинку. А в данном случае что, интересно?
А где ключ блокировки клавиатуры, где ручки и кнопки выброса дискет, где индикаторы частоты или HI/LO ?)
Где кнопка ТУРБО !!!
Тут использован корпус SilverStone FLP01. Кнопка "Турбо" есть будет в корпусе FLP02 - показанном на Computex 2025, но ещё не доступном в продаже. Судя по обзорам, кнопка "Турбо" будет включать все подключенные к ней вентиляторы на 100%.
Судя по обзорам, кнопка "Турбо" будет включать все подключенные к ней вентиляторы на 100%.
Ну вот это вот херня полная. Почему не сделать утилитку, которая там позволяет установить два режима вольтажа и частот для процессора и видеокарты, производительный и экономичный, и переключать между ними этой кнопкой? Удобно же, и стильно.
Цена вопроса очевидна (хоть и не особо заоблачная), а вот насколько это повлияет на решение о покупке - вопрос открытый.
Такие технологии встроены уже давно во все известные системы и работают обычно в автоматическом режиме у подавляющего большинства юзеров. На ПК десктопах юзеру нередко разрешена ручная настройка посредством efi/bios и системных утилит с ним связанных.
Куда интересней было бы встроенное переключение режимов современный комп/ полная эмуляция win95\win3.11\MsDosX.xx\etc для людей, которые хотят фулл ретро, но не желают копаться в софте и железе сами.
Такие технологии встроены уже давно во все известные системы и работают обычно в автоматическом режиме у подавляющего большинства юзеров.
Если я покупаю ретро-корпус с кнопкой "Турбо", очевидно, я хотел бы, чтобы она работала, тем более, у неё в современном компе есть вполне себе удобное назначение.
встроенное переключение режимов современный комп/ полная эмуляция
Можете посмотреть в сторону мониторов Checkmate, где прямо в мониторе есть место для MiSTer FPGA. Про удобство переключения ничего не скажу.
Чет я сомневаюсь, что процессор и видяха спокойно переживут изменение вольтажа и частот "на лету". Как минимум, для процессора раньше это требовало ресета после изменения этих параметров в биосе. Да и для видеокарты я не уверен, что это можно программно прямо во время игры сделать.
Чет я сомневаюсь, что процессор и видяха спокойно переживут изменение вольтажа и частот "на лету"
MSI Afterburner это делает ведь, чего бы и другой софтине не делать? Естественно, предполагается, что профили вы заранее потестите, когда будете настраивать, а переход между ними должен срабатывать не мгновенно, а плавно, как раз во избежание.
уже много лет как процессоры научились сбрасывать частоту и напряжение в простое, никаких reset'ов. Современные имеют возможность плавно менять эти параметры в зависимости от нагрузки. И часто характеристики, по которым раньше выбирали процессоры типа частота 4500 доступны оч. короткое время при загрузке например только одного ядра на 100%, а 98% времени у обычного пользователя процессор работает на частотах от 1.8 до 3.6 ГГц. Видеокарты также, с давних времён (те же rx470, gtx1060 это умели)
Это еще Pentium 3 умел. По крайне мере, мобильный Tualatin точно.
включать все подключенные к ней вентиляторы на 100%
Байка откуда-то из начала нулевых.
В какой-то конторе купили SCSI плёночный сканер, а к нему контроллер. Этот самый контроллер при работе грелся, и на него прикрепили вентилятор, который, чтобы в остальное время не мешал, подключили к неиспользуемой кнопке Turbo. Позже пришёл к автору истории откуда-то клиент, говорит: "Хочу компьютер с кнопкой Turbo, но только не так, чтобы циферки менялись, а чтобы прямо ууууууу!".
У меня в ту пору из корпуса торчало кольцо со шнуром. Чтобы включить компьютер, кольцо нужно было выдернуть, причём очень резко. Медленно не срабатывало.
Комп идёт с предустановленной 95 виндой, не иначе...
Странно, что не продают просто корпус. Врядли там нужна мама с уникальным форм-фактором
Ну надеюсь, что на таком Fast Tracker II заведётся уж точно.
Ну так лучше чем сборки с н видиа 710 -730 и процами 15 летней давности в красивых современных корпусах
Представлен Retro95 — современный игровой ПК в ретро‑корпусе