Появление этих насекомых как бы свидетельствует о высокой популярности сервиса. И здесь они будут, если проект учтет все фейлы и не загнется через неделю, но еще вопрос у кого получится эффективнее бороться с ними.
Вправе. Мне просто жалко времени разработчика. До Яндекс.Маркета — сайт был бы очень полезен.
Честно говоря, сначала подумал что идея благая:
«Полистав обзоры, нашли несколько кандидатов на роль будущей покупки. Сходили на Маркет, прочитали десяток-другой однотипных отзывов — надоело. Сходили на форум, скажем, iXBT — на пятой странице флейма отчаялись узнать что-либо полезное. „
И предположил, что автор _сам_ перетряхнет форумы, и стащит к себе на сайт ссылки на все найденные обзоры (привет ixbt, dpreview, overclockers, fcenter, 3dnews, foto.ru и т.д.) и темы в форумах в ОДНО место. Это было бы клево, да. Потому что половина интернета не умеет пользоваться ни яндексом, ни гуглом. И пошел бы профит.
Ага, ровно те же мысли были. Более того, сам уже который год думаю собрать подобный агрегатор с зачатками AI (форумный opinion mining по сути, сложная но вполне возможная штука), однако это нужно несколько свободных месяцев подряд…
Ну это же википедия для товатов! Ты только представь — точные плюсы и минусы можно отразить на 1 странице в среднем для каждого покупателя.
При этом если все стандартизировать, то можно будет искать тот или иной товар по плюсам, и в фильтре исключать минусы. Форум не удобен, долго искать, обзор слишком большой + субъективен для того кто его делал.
Маркет же имеет как правило много отзывов, где большинство как правило фикция. Тут же есть система репутаций где это не допустят.
Точных плюсов и минусов не бывает. Как ниже:
Большой вес — кому-то плюс, а кому-то минус.
Емкая батарея мобильник = большой вес.
Быстрый процессор = высокое энергопотребление.
Большой экран = массивность.
Дешевая «тушка» = дорогая оптика.
и т.д.
Зачем в «Хронике» отслеживать входы/выходы?
Откуда берутся значения репутации? Сейчас два зарегистрированных пользователя с одинаковой репутацией 10, при этом один не сделал ничего, а второй добавил кучу контента.
Вы его правда 2 года делаете?
Еще сильно не хватает технических характеристик продукта, что делает проект не самодостаточным(я не смогу выбрать продукт посещая только ваш сайт, даже если он будет суперпопулярным и там будет миллионы отзывов).
Да, в свободное от работы время делал, поэтому так долго. Тем более для меня это первый веб-проект, в основном на декстоп-разработке специализируюсь, могу ещё модули к nginx писать :)
Вызывает приятное первое впечатление :) Наполняйте товарами и всё будет круто. Ну и, как сказано выше, технические характеристики нужны и важны, часто гуглю товар именно из-за них.
при просмотре из оперы-мобайл «съедаются» первые буквы слов которые примыкают к левому краю.
Вход — нормано
_лавная — Г
_оследние… — П
В заголовках тожеисамое
_лавиатура…
_ортативный плеер…
итд.
Не могу сделать скрин с устройстваю надеюсь вы меня поняли.
Опять все загадят маркетологи и «проплаченные» комментарии. Задался на днях подобрать новый монитор, стал штудировать, изучать тематику. Понял, что пользовательские отзывы, увы необходимо пропускать мимо ушей полностью, хотя это мне бы было интересней всего. Много комментариев «проплаченные» или от людей, у которых кажется интеллекта и спички сложить в коробок не хватит, не известно как они выбрались в интернет.
Я не знаю насколько это реально к реализации, но мне кажется было бы не плохо. У опытного и проверенного человека, голос — это 1-н балл, у только что зарегистрировавшегося — 0.1 балла. Если по прошествии времени, он себя зарекомендовует и понятно, что это обычный, адекватный пользователь, его голоса за все время пересчитываются на 1-н балл.
>Сходили на Маркет, прочитали десяток-другой однотипных отзывов — надоело
На маркете огромное количество разных товаров, а у вас даже про Kindle ни одного отзыва нет
Только что писал совсем коротенький обзор Popcorn A-200, а его (обзор)просто взяли и удалили. Зачем тогда такое большое окно для краткого резюме? Ограничите сразу до 60 символов. Люди же стараются.
Вполне приятный проект, может выстрелит в яблочко и завоюет любовь посетителей (если конечно в результате покупки человек посмотрев опять на плюсы и минусы, подумал всё таки этот стартап подсказал мне правду и помог мне правильно).
Ресурс заведомо ложный, малолетние придурки в эйфории будут писать про свои клевые железки с пеной у рта опровергая минусы. Кто постарше — относится к этому спокойнее и иногда даже ленится оставитьпару строк. IXBT и подобные хорош именно цифрами и тем, что вывод делает человек, который не является владельцем техники
На том же ямаркете можно прочитать 2 честных отзыва из 10ти.
Я бы сильно упростил работу с ситемой. Так, чтобы любой настоящий пользователь мог добавлять товары и оценивать. Какую-нибудь разумную систему рейтингов. Обязательно систему отслеживания ботов и сеошников. К примеру, может показаться подозрительным юзер, вываливающий по несколько десятков позиций в день, ну и так далее в том же стиле.
Очень здорово было бы логиниться с использованием логинов с других сервисов: openid, google, vkontakte итп.
Нет, или не нашел, возможности добавлять изображения продуктов.
Не понятно происходит что-то или нет, когда жму на стрелку вниз или вверх (согласие/несогласие).
Еще общий рейтинг, то есть сумма плюсов и минусов, не совсем объективный на мой взгляд, так как несущественные минусы могут подпортить весомые плюсы, и рейтинг уходит в минус.
В общем, мне эта цифра у названия кажется лишней.
Вы действительно ждете что пользователи руками вобьют туда все железки мира или там все же предусмотрен какой-то импорт характеристик и базы устройств?
Продуктов на сайте практически нет. 4 десятка единиц — это слишком мало.
Вот наткнулся на случайный: proscons.ru/products/22/Huawei_Ideos_s7
Где скриншот, где описание, где технические характеристики? Заголовок и 7 отзывов сомнительного происхождения.
Лично для меня Ваш сайт бесполезен. К примеру, меня сейчас интересуют наушники Sennheiser MM 100. У вас нет даже простого их описания, которое присутствует практически на каждом сайте электроники, не говоря уже об отзывах.
Очень бы хотелось видеть не всегда одни плюсы даже у самой крутой техники. Мне, например, выбирая фоток или мышку на каком-нибудь сайте с оценкой 4.0-4.5 хочется узнать что же там такого, что мне может не понравиться. Или наоборот: если кому-то это не понравилось, то не обязательно понравится мне.
Поэтому есть предложение:
каждый пользователь, оставляющий отзыв должен написать не только ЗА (или не только против) но и ПРОТИВ. А уже в зависимости от того, понравилось ли ему устройство и много ли в нем ценного ставить + или — балл.
Так будет объективнее и можно узнать различные неудобные моменты (недоработки, или что-то, к чему нужно привыкнуть), которые показались автору не столь существенными, но все же имеют место быть
В итоге мне это видится как нечто среднее между тем, что описано в топике «правильный инструмент» (в плане голосования) и Гуру от Яндекс.Маркет (в плане подбора товаров). Может, найдете в этой идее что-то интересное для своего сервиса.
Прикрутите mixmarket.biz, программу «Где купить» и у товаров всегда будет актуальная информация по ценам в интернет-магазинах, а вам будет капать копеечка (2-3 руб.) за клики при переходе юзера по заинтересовавшей цене.
добавил в Полезное на ilost.ru
сайт понравился, хотя над главной страницей предлагаю еще подумать.
например, можно мини-каталог с картинками основных категорий сделать на главной, какой то опрос провести…
посмотрел Последние обновления… сильно не хватает фоток
Ну вот, там уже каша из «Мобильный телефон», «Коммуникатор», «Смартфон» и «Устройство для чтения электронных книг», «Читалка», «Электронная книга». Очень скоро категории станут бесполезными.
Можно-то оно можно. Только либо всё это сведётся к выбору из заранее заданных категорий, либо к специальному человеку, который эту кашу будет разгребать.
я же написал про теги — это должно все решить. при создании страницы отметить подходящие теги и всё. а проверять кашу все равно придется, как ни крути.
после создания продукта пытаюсь добавить к нему по очереди кучу плюсов.
Получаю: Вы слишком быстро добавляете отзывы, сделайте перерыв, отдохните минут 5–10.
Не смог в льгине использовать цифру — не тру
Как по мне — огромные кнопки ↑ и ↓, количество правок и вообще информации про комментарий. Т.е. комментария может быть 2 слова, а обрамлен он пятью и более элементами
Заголовки «Плюсы» и «Минусы» немного теряются в тексте.
Зато куча разноцветных квадратиков с узорами.
Отсутствие изображений продукта на некоторых страницах удручет. Плюс отсутствие альтернативных картинок — слева, сбоку, в разобранном виде и т.п.
Кстати, логотипа-то нет.
Я думаю, что если все это допилить и покрасить, то будет хорошо. А пока — нужно работать.
в ближайшее время скорее всего следует позаботиться наполнением проекта продуктами и уже сейчас думать, как противодействовать рекламным оценкам. Возможно, на каком-либо из этапов был бы логичным ввод системы инвайтов.
Над тем, чтоб агрегировать на этой же площадке в карточке товара максимум ссылок на авторитетные источники (маркет, форумы и т.д.) тоже стоит подумать.
Я пользуюсь Маркетом, но полагаю, что настоящий прорыв в коллективной оценке товаров и услуг произойдет, когда похожий проект создаст наконец какое-нибудь некоммерческое объединение типа ОЗПП с финансированием на добровольные пожертвования и свободный от рекламы (вообщем, Википедия).
Только тогда такой проект может рассчитывать на мои силы и свободное время по добавлению рецензий. А помогать коммерческим проектам развиваться и пропихивать скрытую рекламу- это, извините, без меня. Причем рецензии должны быть не только на электронику, но и, например, на продуктовую палатку около дома (сколько человек отравилось, сколько судится), на кафе, интернет- магазины, носки…
Пока не вижу каких-то преимуществ по сравнению с Яндекс.Маркет. Разве что товар можно самому добавить. Очень сильное нагромождение информации получается на странице товара. Посмотрите: proscons.ru/products/292/Apple_Mac_Pro — в целом нейтральную информацию, в народе называемую «Технические характеристики» — помещают в «плюсы». Может, для кого-то «Bluetooth 2.1» и является несомненным плюсом, но для меня это лишняя информация.
«Просконс» — выбираем электронику